Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов снова обманул крымских татар – никаких квот во власти они не получат

Аксенов снова обманул крымских татар – никаких квот во власти они не получат

Сергей Аксенов, временно исполняющий обязанности главы Крымского полуострова, заявил о том, что при формировании постоянного правительства Крыма приоритетным будет вопрос профессионализма работников, а не их национальная принадлежность. Кадровая политика в новой республике Российской федерации, по словам Аксенова, не предусматривает никаких квот по национальному признаку, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Во вчерашнем интервью временный глава полуострова заявил о том, что в постоянном правительстве Крыма не планируется вводить никаких национальных квот ни для татар, ни для любых других национальностей. Все должности будут занимать те люди, которые обладают достаточным уровнем знаний и профессионализма. Аксенов подчеркнул, что главным принципом во время подбора кадров для работы на руководящих должностях государственных органов будут являться исключительно профессиональные качества претендентов.

На траурной акции, посвященной 70-летию со дня депортации почти половины крымских татар с полуострова, татары приняли резолюцию с требованиями к новой крымской власти. В ней крымско-татарский народ изложил те положения, исполнения которых ждет от нынешнего правительства полуострова. В документе татары просят закрепить на законодательном уровне гарантии представительства в местных органах власти представителей крымско-татарского народа. Также татары выдвинули требование о восстановлении исторических названий географической местностей, которые были переименованы теми властями, которые руководили полуостровом. На правах коренного населения крымские татары заявили о необходимости восстановления исторической топонимики. Кроме того, татары потребовали официального признания новыми властями полуострова Курултая и Меджлиса, представительских органов крымско-татарского народа.

Председатель Совета министров республики Крым Сергей Аксенов заявил, что требование о закреплении присутствия представителей крымских татар в местных органах власти, то есть, по сути, введение национальных квот для кадровой политики государственных органов на полуострове не будет удовлетворено. Временно исполняющий обязанности главы полуострова подчеркнул, что управленческий штат Крыма будет формироваться согласно профессиональным качествам работников.

Официальное признание представительских органов крымских татар властями полуострова, по словам Аксенова, возможно только после регистрации этих организаций в порядке, установленном российским законодательством. Кроме того, как отметил председатель крымского Совмина, деятельность Курултая и Меджлиса должна осуществляться исключительно в рамках, установленных законодательством. Аксенов сообщил, что только после официальной регистрации и проявления желания представителей организаций крымских татар идти навстречу крымскому правительству со стороны властей будет наблюдаться желание сотрудничать с легитимными крымско-татарскими представительными органами.

Также председатель Совета министров Крыма сообщил о том, что властями полуострова принимаются все необходимые меры для обеспечения восстановления прав и обустройство народов, ранее подвергавшихся репрессиям. Однако, как заметил Аксенов, для того чтобы эти действия не осуществлялись в одностороннем порядке, крымским татарам тоже необходимо принимать шаги навстречу правительству полуострова. Аксенов также опроверг информацию, которая с подачи представителей крымско-татарского народа распространяется в средствах массовой информации, о том, что на территории полуострова имеет место дискриминация по национальному признаку. По словам Аксенова, информация о дискриминации не является правдивой.

Накануне псевдореферендума татарам обещали манну небесную.

В марте, за несколько дней до референдума, запланированного на Крымском полуострове, нынешний вице-премьер-министр республики Рустам Темиргалиев дал интервью одному из авторитетных российских изданий. Он описал ситуацию на полуострове и настроение среди крымчан в ожидании волеизъявления. По словам Темиргалиева, напряжение межнационального характера, которое еще некоторое время назад наблюдалось среди жителей полуострова, резко пошло на спад. Вице-премьер заявил о том, что постепенно население полуострова объединяется, около 80 процентов крымчан выражают желание в скором времени стать гражданами Российской Федерации. Кроме того, как заявил Темиргалиев, можно заметить и то, что такое желание наблюдается и среди представителей крымско-татарского народа.

Сообщил Темиргалиев и о том, что парламент полуострова принял решение восстановить права крымских татар, которые не были закреплены соответствующими нормами украинского законодательства. По словам вице-премьера, поскольку крымские татары составляют 14 процентов всего населения полуострова, в Конституции Крыма как республики в составе Российской Федерации будет закреплено признание языка этого народа в качестве второго государственного, наравне с русским.

Также 11 марта текущего года Рустам Темиргалиев заявлял о том,  что представительство интересов крымских татар присутствием их в органах республиканской и местной власти будет закреплено законодательно. Кроме того, вице-премьер отмечал, что на полуострове будет официально признан и Курултай как общенациональный съезд крымских татар, и формируемые им организации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
13 октября
13 октября
4 октября
4 октября