Горячие Новости

Облако тегов

Доигрались? Туристы отказываются ехать на Азовское море из-за боевиков

Доигрались? Туристы отказываются ехать на Азовское море из-за боевиков

Летний туристический сезон ожидаемо начал испытывать существенные проблемы. Из-за стремительно нарастающего конфликта между сепаратистами и украинскими силовиками, отдыхающие попросту боятся ехать на курорты Азовского моря. Никто из них не хочет проводить свой отпуск буквально под дулом автомата боевиков. Из-за таких решений государственный бюджет существенно пострадает, ведь туристическая сфера деятельности регулярно приносила в казну весьма внушительные дополнительные денежные средства.

Кроме самого государства, владельцы пансионатов, отелей и гостиничных комплексов искренне надеются на то, что проводимая антитеррористическая операция в самое ближайшее время прекратится. Для того чтобы хоть как-то привлекать потенциальных отдыхающих, предприниматели даже существенно снижают стоимость проживания на своих территориях. К сожалению, и такие кардинальные меры не приводят к должному результату, ведь опасность нависла над всеми курортами, которые еще в прошлом году в это время были буквально забиты отдыхающими.

После мартовского референдума в Крыму, стало ясно, что отдыхающим будет закрыт путь к Черноморскому побережью. Такому развитию ситуации искреннее радовались владельцы пансионатов на берегу Азовского моря. Тем не менее в настоящий момент в данном регионе постоянно проходят вооруженные столкновения между представителями противоборствующих сторон. Таким образом, еще официально не начавшийся летний сезон уже находится под серьезной угрозой срыва. Никто не может гарантировать то, что даже после прекращения АТО, туристы перестанут опасаться за свою безопасность. В настоящий момент им гораздо проще отправиться отдыхать на другие известные курорты, которых в последнее время развелось достаточно много. Естественно, Азовское море пока не может составить достойную конкуренцию Черному и Средиземному морям, где даже туристическая инфраструктура находится на более высоком уровне развития.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает о том, что в настоящий момент даже управление Донецкой железной дороги было захвачено неизвестными боевиками в масках и с огнестрельным оружием в руках. Несмотря на то, что агрессоры пока не выставили своих реальных требований, передвижение по железной дороге также теперь находится под угрозой срыва. То есть даже те туристы, которые собирались рискнуть, оправившись на отдых к берегам Азовского моря, потеряли такую возможность. Таким образом, туристический сезон, на самом деле, не принесет многочисленным предпринимателям ожидаемую прибыль, за счет которой они могли не только прожить весь оставшийся год, но и достаточно активно начать совершенствовать инфраструктуру собственных пансионатов.

Предприниматели находятся подавленном состоянии.

Одна из собственниц Ялтинского пансионата с сожалением сообщила представителям средств массовой информации новость о том, что курортный сезон 2014 года уже практически сорван. Несмотря на довольно жаркую погоду, качественно прогретое море и традиционные майские праздники, местные предприниматели вовсе не зарабатывали денег. Лично у Ольги всегда были постоянные клиенты, которые приезжали в Ялту на собственных автомобилях. Теперь они боятся передвигаться по дорогам из-за многочисленных блокпостов. Вдобавок, ситуация с автобусным сообществом также не совсем ясна.

Многочисленные туристы, которые бронировали для себя номера на июнь, уже в телефонном режиме отказывались от своих планов. Просто люди напуганы, так что предприниматели входят в их положение, но это не приносит бизнесменам ожидаемой прибыли. На данном этапе даже не обсуждается возможность их приезда в августе, ведь ситуация в стране не может считаться нормальной. Кроме того, никто не решается предположить то, какова же будет обстановка в районе Азовского моря спустя несколько месяцев.

Безусловно, практически полное отсутствие туристов сказалось на ценовой политике предпринимателей. К примеру, на сегодняшний день всего за 50 гривен в сутки с человека, потенциальные отдыхающие вполне могли бы снять комфортабельный домик на четверых, который будет содержать в себе кухню и холодильник. Понятное дело, что душ и туалет являются общими, но к таким неудобствам уже все привыкли. За 100 гривен каждый желающий может также обеспечить себя трехразовым качественным питанием. С учетом таких финансовых изменений, уже за 200 гривен туристы могут обеспечить себя условиями самого высшего уровня. За такую цену можно без особых проблем снять номер класса «люкс» в отличном пансионате практически на берегу моря, где будет частная охраняемая парковка, Интернет, кондиционер, бассейн и многие другие удобства. Правда, и такие возможности на данном этапе не привлекают отдыхающих к Азовскому морю.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» отмечают факт того, что на местах отдыха из возможных пятидесяти номеров, на сегодняшний день занято лишь 5 -7. Такая ситуация актуальна для всех без исключения пансионатов. Их владельцы считают, что в случае стабилизации такой ситуации им в дальнейшем придется снижать стоимость на проживание. Понятное дело, что они будут работать себе в убыток, но это хотя бы поможет перекрыть ныне существующие расходы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
31 марта
31 марта
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
24 июня
24 июня