Горячие Новости

Облако тегов

Крымских татар слишком мало, чтобы противостоять российским репрессиям

Крымских татар слишком мало, чтобы противостоять российским репрессиям

Правительство Российской Федерации воспринимает уступки Меджлиса в качестве слабости, а также сделает все, чтобы жизнь у коренных крымских татар, которые остались не согласны с той властью, работающей сейчас, стала невыносимой в тех реалиях, которые в настоящий момент можно наблюдать. Именно такого мнения придерживается Игорь Семиволос, один из самых значимых политологов. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, как считает известный политолог, ни запрет на проведение траурного митинга в день семидесятилетия годовщины проведения процесса депортации, ни запрет для Мустафы Джемилева, который теперь не имеет права совершать въезд на территорию полуострова Крыма, ни какое-либо другое давление на кремлевское правительство не сможет привести к тому, что на территории полуострова Крым образуется еще один «Майдан». Помимо этого, как заявил Игорь Семиволос, который является не только украинским политологом, но и директором института ближневосточных исследований, коренные жители данного полуострова не имеют при себе того количества ресурсов, чтобы они могли создать адекватное противостояние той машине по созданию репрессий, которой в настоящий момент является Российская Федерация.

Кроме всего прочего, Семиволос отметил следующее: «В настоящий момент крымскотатарский Майдан просто невозможен. Все это невозможно, по крайней мере, в ближайшее время, так как пока что не существует какого-либо ресурса, как человеческого, так и финансового. Именно по этой причине мы не сможем наблюдать того сценария, что был в городе Киеве (Украина). Отмечу, что в настоящий момент на территории полуострова Крым всего находится триста тысяч коренных крымских татар – это мало для того, чтобы можно было хоть как-то побороть правительство Российской Федерации». Помимо всего этого, эксперт отметил и то, что отказ от Меджлиса проводить в воскресенье, восемнадцатого мая, массовый траурный митинг на территории центра города Симферополь правительство Российской Федерации восприняло не как некий компромисс, а как прямое проявление слабых черт. Именно по этой причине представители Кремля будут и дальше демонстрировать давление на коренных крымских татар.

Отметим, что также Семиволос решил подчеркнуть следующее: «Не нужно, между прочим, забывать и о том, что представители Меджлиса пытались минимизировать возможные негативные последствия, и именно по этой причине они отказались от того, чтобы проводить траурный митинг в центре города Симферополь, однако даже демонстрация подобной позиции не смогла хоть как-то перевесить общее положение вещей. Таким образом, политики Российской Федерации воспринимают готовность противоположной стороны к нахождению какого-либо компромисса в качестве некой слабости, что только лишний раз стимулирует Кремль к тому, чтобы проводить еще более ожесточенные репрессии, которые, конечно же, не устраивают крымских татар».

Таким образом, политолог в настоящий момент уверен в том, что правительство Российской Федерации, в лице нелегитимных руководителей полуострова Крым, будет стараться сделать все, чтобы можно было создать невыносимые условия жизни для крымских татар. Речь идет как о проведении арестов, так и о том, чтобы выдавливать активистов непосредственно с территории данного полуострова. В целом, эксперт считает, что населению необходимо найти какой-то способ борьбы с подобными действиями российского правления, а иначе им просто придется покинуть свой родной дом. В своем заявлении Семиволос подчеркивает, что «для российской власти, которая в первую очередь опирается на насилие по отношению к гражданам, проявление какого-либо сопротивления полностью противоречит тем представлениям, что сложились в Кремле. В первую очередь это касается социального порядка. Таким образом, проблемы, с которыми столкнулись крымские татары, не только не будут никак решаться, но даже и наоборот, ситуация у них будет еще хуже, чем можно наблюдать в настоящий момент. Также я не могу исключать и того, что многие активные татары, которые проживают на территории полуострова Крым, могут быть арестованы и обвинены во всех смертных грехах. Я считаю, что мы в скором времени сможем наблюдать новую волну беженцев, которые будут покидать данный полуостров, так как жизни им там попросту никто не даст».

Татары требуют восстановления своих прав.

Напомним, что татары, проживающие на территории полуострова Крым, решили обратиться ко всем демократическим силам с призывом о том, чтобы их защитили, а также не дали возможности российскому правительству проводить репрессии на их родной территории. Таким образом, в настоящий момент активисты пытаются всячески защищать свои права, тем самым мешая правительству Российской Федерации. На фоне этого представители Кремля продолжают всячески ухудшать положение вещей, что в корне не устраивает коренных жителей полуострова. В ближайшее время зарубежные представители будут пытаться как-то исправить сложившуюся ситуацию, так как оставлять это без вмешательства просто нельзя. Что же касается российской стороны, то она пока никак не реагирует на подобные заявления со стороны татар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
27 апреля
27 апреля
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
BMW 7
BMW 7
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Internet Explorer
Internet Explorer