Горячие Новости

Облако тегов

Над местами проживания крымских татар с утра барражируют военные вертолеты

Над местами проживания крымских татар с утра барражируют военные вертолеты

Крымские татары именно 18 мая собирались отмечать уже 70-ю годовщину своей депортации. Тем не менее с самого утра над Симферополем и основными местами проживания представителей данной этнической группы активно летают вертолеты. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что российские власти изначально запрещали татарам проводить свои мирные акции в столице Крымской республики. Тем не менее на эти запреты мало кто реально обращал внимания. Нынешняя накаленная обстановка говорит о том, что в Симферополе вполне могут пройти некие провокационные акции.

Официальной причиной запрета на проведение акций была обостренная ситуация на Юго-Востоке Украины. Крымское правительство посчитало, что до 6 июня включительно на территории полуострова небезопасно проводить различные митинги и общественные акции. Тем не менее татары все-таки решили почтить память своих предков, а также вспомнить очень важный момент из истории своего народа. Исходя из этого самопровозглашенный лидер Крыма Сергей Аксенов разрешил провести подобные акции лишь в районе мусульманского кладбища под названием «Абдал».

Изначально предполагалось, что траурный митинг пройдет на центральной площади Ленина. Тем не менее лидеры крымских татар спустя некоторое время сообщили своим гражданам о том, что акции начнутся в поселках в 8 утра, а на территории районных центров подобные мероприятия можно будет посетить уже ближе к обеду. После запланированных акций пройдут еще некоторые траурные торжества, принять участие в которых имеет право каждый желающий. Журналисты и общественные деятели надеются на то, что никаких провокаций в это время не будет происходить, ведь повод для сборов не является слишком радостным.

Иудушка Аксенов


В то же время Сергей Аксенов сообщил о том, что он лично зажег свечку в память о погибших крымских татарах. Самопровозглашенный премьер Крыма считает, что каждый гражданин должен почтить память погибших от репрессий людей. При этом совсем неважно то, к какой этнической группе принадлежали жертвы.

Политик считает, что в 1944 году советские чиновники несправедливо отнеслись к татарам из-за их национальности. Пострадавшие женщины, дети и мужчины должны оставаться в памяти своих наследников. В Совете Министров 18 мая будут зажжены свечи, ведь даже в обостренной ситуации местные представители власти должны отдавать дань погибшим и пострадавшим из-за репрессий гражданам.

Несмотря на такие сентиментальные высказывания, Аксенов все-таки своим указом запретил многочисленные траурные митинги на своих территориях. Из-за этого даже Рефат Чубаров резко раскритиковал политику нынешнего лидера полуострова. Крымские татары считают, что все выражения Аксенова являются лишь слабой игрой на публику, ведь на деле он постоянно ущемляет права представителей их национальности. Общественный лидер также завил о том, что в Крыму в самое ближайшее время должны все-таки разобраться с полномочиями своих самопровозглашенных администраций.

Лично Владимир Путин также не остался в стороне нынешних проблем с признанием и правами крымских татар. Политик выразил уверенность в том, что представители данной общины должны стать обладателями гордого звания коренных жителей полуострова. Тем не менее данное решение не должно порождать после себя новые конфликтные ситуации. Так что общественные лидеры должны провести соответствующие переговоры с представителями нынешней власти в Крыму. Сам президент РФ готов вмешаться в возможные социальные и национальные противостояния.

Татары на провокации не поддадутся



В Меджлисе все-таки заявили о том, что на центральной площади Симферополя татары не будут проводить свои мирные траурные акции. Вместо этого жители сел, поселков и районных центров в разное время смогут принять активное участие в данных акциях. С учетом того, что крымские власти являются противниками данных торжеств, лишь в небольших населенных пунктах представители татарской этнической группы смогут почтить памяти своих предков, которые в 1944 году пострадали от советской власти из-за национального вопроса.

На самом деле, все митинги на территории полуострова были отменены уполномоченными должностными лицами из-за опасений за жизнь и здоровье участников акций. Тот же Сергей Аксенов считает, что обострение конфликтной ситуации на Юго-Востоке Украины вполне могло бы перенестись и в Крым в случае массовых акций и митингов. Понятное дело, что представители крымских татар сейчас находятся в состоянии траура, но оно не должно еще больше омрачиться из-за современных агрессивных событий.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает своим читателям новость о том, что в настоящий момент представители подразделения «ОМОН» полным ходом готовятся к возможным столкновениям и массовым беспорядкам. На место вероятного возгорания конфликта уже была доставлена соответствующая военная техника, а определенные группы силовиков постоянно контролируют ситуацию. В случае различных проявлений провокаций они тут же будут готовы защищать своих граждан. По крайне мере, такой приказ им озвучили непосредственные руководители. Скорее всего, не обошлось здесь без участия и крымских политиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку
Hitman
Hitman
22 января
22 января
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
РИА Новости
РИА Новости