Горячие Новости

Облако тегов

Нефтепродукты Курченко контрабандой завозил с сыновьями Януковича и Пшонки

Нефтепродукты Курченко контрабандой завозил с сыновьями Януковича и Пшонки

МВД Украины заявляет, что Сергей Курченко занимался контрабандой нефтепродуктов вместе с сыновьями Виктора Януковича и Виктора Пшонки. Подробнее о незаконной деятельности Курченко и его связях с сыновьями бывшего президента и бывшего генпрокурора узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В Министерстве внутренних дел обвиняют сыновей бывшего президента Януковича и бывшего генерального прокурора Пшонки к махинациям группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко. Компания занималась незаконным ввозом в Украину и реализацией на ее территории нефтепродуктов. Кроме сыновей Януковича и Пшонки в причастности к махинациям ВЕТЭК подозревают и Александра Клименко, ранее возглавлявшего Министерство доходов и сборов. О причастности этих лиц к махинациям на украинском рынке нефтепродуктов сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Он объяснил, что организатором незаконной схемы является Сергей Курченко, которому помогали бывшие высшие должностные лица страны: экс-глава Миндоходов Клименко, сын Виктора Пшонки Артем и сын Виктора Януковича Александр.

По словам главы МВД, в общей сложности группа ВЕТЭК завезла в Украину более 5 тонн нефтепродуктов, которые были реализованы на сумму, превышающую 36 миллионов гривен. Незаконным путем компания ВЕТЭК получила прибыль в размере 7 миллиардов гривен, с которых не были уплачены налоги.

Арестованные нефтепродукты будут реализованы на аукционе.

Арсен Аваков сообщил, что нефтепродукты, которые были арестованы в рамках уголовного производства против компании Курченко, вскоре будут реализованы на аукционе. Правоохранители обвиняют компанию в незаконном ввозе на территорию Украины нефтепродуктов и их незаконной реализации. В ходе расследования правоохранителями был наложен арест на имущество и земельный участок, принадлежащий Одесскому НПЗ, и на 75 тысяч тонн нефтепродуктов.

Глава МВД объяснил, что нефтепродукты были арестованы в рамках уголовного производства. Согласно принятому решению, они будут реализованы на ближайшем аукционе. Министр отметил, что вырученные от реализации нефтепродуктов средства будут переведены на государственный казначейский счет. Дальнейшую судьбу этих средств должен определить суд, и в случае вынесения обвинительного заключения эти средства будут конфискованы государством.

Правоохранители считают, что компания ВЕТЭК ввозила в Украину нефтепродукты, которые, согласно сопроводительной документации, должны были идти на экспорт. Но на самом деле нефтепродукты никуда не отправлялись и реализовывались на территории страны: их просто хранили на территориях нефтебаз и постепенно продавали украинским потребителям. Таким образом, как полагают следователи, общая сумма сделок по этим нефтепродуктам превысила 36 миллиардов гривен.

Служба безопасности Украины продолжает искать активы, принадлежавшие Курченко.

В пресс-службе СБУ сообщают, что следователи продолжают заниматься поиском еще не арестованных активов предпринимателя Сергея Курченко. В настоящее время арестовано имущество бизнесмена на сумму в 1,5 миллиарда гривен. В ведомстве отмечают, что Курченко путем реализации незаконных схем нанес украинскому бюджету убытки в размере 4 миллиардов гривен.

По словам следователей, была установлена непосредственная причастность Сергея Курченко к незаконному приобретению медиа-ресурса "UMH group", ПАО "Одесский НПЗ, ФК "Металлист (Харьков) и немецкой сети АЗС "SparschweinGmbH&Co", состоящей из 170 объектов.

Следователи, с целью возмещения государственному бюджету нанесенных убытков, уже наложили арест на счета бизнесмена. Также было арестовано принадлежащее Курченко движимое и недвижимое имущество.

Среди арестованного – 16 объектов недвижимости, из которых 3 объекта находятся за пределами Украины, 38 автомобилей премиум-класса: 15 Mercedes-Benz, 3 Lexus, 2 Porsche, 2 Toyota, 2 BMW, 1 Aston Martin и 1 Bentley. Также были арестованы принадлежащие бизнесмену 7 воздушных судов.

В настоящее время следователи СБУ, совместно с международными прокурорами, ведут работу, направленную на арест принадлежавших Курченко счетов в европейских банках, которые были открыты на структуры, контролируемые бизнесменом. Также следователи работают над арестом зарубежной недвижимости Сергея Курченко.

В СБУ заявили, что с целью защиты имущественных интересов Украины правоохранители осуществляют арест имущества входящей в состав Одесского НПЗ теплоэлектроцентрали.

Банк Сергея Курченко "отмыл" свыше 50 миллионов гривен.

В Миндоходов сообщили, что управление финансовых расследований выявило факт причастности сотрудников "Брокбизнесбанка" к "отмыванию" средств на сумму более чем в 50 миллионов гривен. В производстве у следователей находится уголовное дело, открытое по факту ряда финансовых махинаций, совершенных лицами, контролировавшими группу компаний "Статус".

В ходе досудебного расследования следователями было установлено, что группа должностных лиц принадлежавшего Курченко "Брокбизнесбанка" причастна к этим незаконным схемам, позволяющим минимизировать налоговые обязательства и легализовать полученные незаконным путем средства на сумму более 50 миллионов гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
МММ-2011
МММ: финансовая афера

Cоca-Cоla

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры