Горячие Новости

Облако тегов

Крымских татар будут бояться и уважать – Чубаров

Крымских татар будут бояться и уважать – Чубаров

В Ак-Мечети (район в Симферополe) проходит митинг крымских татар, приуроченный к 70-ой годовщине совершенной коммунистическим режимом депортации крымскотатарского народа.

Эксперты раздела «Новости Украины» выяснили, что Рефат Чубаров, являющийся главой Меджлиса, в своем обращении к народу отметил, что крымскотатарский народ обязан за все свое существование чтить память погибших в депортации и тех, кто посвятил свою жизнь и время на борьбу за возвращение крымских татар в лоно родины. Он провел параллели между сегодняшним днем и тем днем, когда имела место депортация – 18 мая, 1944 года. Тогда, по словам главы Меджлиса, тоже шел дождь. Пo его мнению, это носит символичный характер: природа как бы скорбит вместе с крымскими татарами, как считает Чубаров.

Следует подчеркнуть, что глава Меджлиса в ходе сегодняшнего выступления ни разу не упоминал об Украине и России, заметив лишь, что татары Крыма оказались между двух камней и являются заложниками конфликта двух стран. Он также заметил, что для крымских татар наступили весьма тяжелые времена и выразил надежду на то, что эти времена пройдут в обозримой перспективе. Вместе с тем Чубаров подчеркнул, что в создавшейся ситуации крымские татары, прежде всего, должны быть сплоченными, объединившись вокруг Курултая, Муфтията и системы Меджлиса.

По его мнению, патриотизм и сплоченность крымских татар станет гарантией того, что крымских татар "сначала будут бояться, а потом уважать". При этом глава Меджлиса воздержался от комментариев по поводу того, кто именно будет или должен бояться татар Крыма.

Глава Меджлиса заверил присутствующих в том, что в скором времени Меджлис мотивирует все свои поступки относительно того или иного вопроса, уверив также, что все действия Меджлиса направлены на благо своего народа.

Комментируя вопрос о работе крымских татар в органах власти, Чубаров поспешил заверить, что Меджлис дает возможность крымским татарам работать в органах власти.

Чубаров также отметил, что предпримет все необходимые меры, направленные на то, чтобы добиваться разрешения на въезд в Крым экс-главы Меджлиса Мустафе Джемилеву. Эти слова Чубарова были приняты народом восторженно в сопровождении радостных возгласов: «Мустафа, Мустафа, Мустафа!...».

В памятном митинге в Ак-Мечети приняло участие свыше трех тысяч человек. К вечеру люди уже начали расходиться. Над местом проведения митинга кружили два военных (правда, без боезапасов) вертолета Ми-8. В ходе митинга была принята резолюция с требованиями разрешить Джемилеву въехать в Крым. Согласно резолюции, интересы крымских татар должны быть представлены международными организациями.

Силовики тщательно следят за митингом крымских татар.

Силовики полностью окружили центральный квартал Симферополя (вокруг здания крымского парламента).

В день митинга крымскотатарского народа, приуроченного к 70-й годовщине их депортации, десятки спецавтомобилей (автозаки, автобусы с бойцами ОМОНа, БТРы), стоящие на площади Ленина и прилегающих улицах вместе с вооруженными силовиками, не пропускали прохожих.

Было полностью перекрыто движение всяких видов транспорта по ул. Севастопольской. По проспекту Кирова разрешалось ездить только общественным транспортам, остальным же вход был воспрещен. Однако этими мероприятиями вовсе не закончилась фантазия силовиков. Над самим центром Симферополя время от времени пролетают и улетучатся вертолеты.

Силовики, однако, воздержались от комментариев, когда, в частности, будут сняты эти ограничения.

Тимчук: Самопровозглашенная российская власть в Крыму осуществляет мощное противодействие траурным мероприятиям крымских татар.

Самопровозглашенная российская власть в Крыму осуществляет весьма мощное противодействие траурным мероприятиям крымскотатарского народа, приуроченным ко дню депортации этого народа. Об этом проинформировал Дмитрий Тимчук, являющийся главой Центра военно-политических исследований.

Согласно оперативным данным группы, имеющей название "Информационное Сопротивление", в разных городах Крыма происходили многочисленные такие мирные акции, в которых в общих числах приняло участие около 60 тыс. крымских татар.

Тимчук на своей страничке в Facebook информирует, что самой мощной и масштабной акцией может “хвастаться” Симферополь. В митинге в Симферополе приняло участие примерно 20 тысяч человек. Причем некоторые из митингующих были вовсе не из Симферополя и прибыли они из Керчи, Бахчисарая, Алушты, Джанкоя и других населенных пунктов.

Тимчук также обращает внимание на тот факт, что крымской милицией и ОМОНовцами, прибывшими из Краснодара, были предприняты всяческие меры для противодействия проведения мирных акций. В этой связи на автотрассах на подъезде к Симферополю были выставлены усиленные посты. Было зафиксировано несколько случаев попыток задержания граждан под какими-то надуманными предлогами. Такие же предлоги имелись для задержания водителей транспортных средств, перевозящих крымских татар.

Тимчук также пишет, что располагает информацией, согласно которой постами на автотрассах заранее была получена информация об автотранспорте, которые должны были перевести крымских татар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Государство
Государство
Япония
Япония

Курс евро: прогноз
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО