Горячие Новости

Облако тегов

Присоединение Крыма аукнется россиянам ускоренным ростом тарифов ЖКХ

Присоединение Крыма аукнется россиянам ускоренным ростом тарифов ЖКХ

Никто в мировом обществе даже не сомневался в том, что аннексия Крыма для Российской Федерации рано или поздно обернется существенными финансовыми затратами. Просто невозможно в один миг отказаться от поставок самых разнообразных благ и сырья из одного государства без экономических потерь. К сожалению, теперь на плечи простых россиян ложится обеспечение полуострова всем необходимым. В первую очередь граждане РФ ощутят на себе в самое ближайшее время существенное повышение тарифов ЖКХ. Эти показатели будут расти намного быстрее, чем это предусматривало население. Кроме того, для полного обеспечения Крыма и восстановления его истощенных сил, придется затратить внушительное количество денежных средств на протяжении не слишком короткого промежутка времени. 

Уже в 2015 году наступит отмена пониженного коэффициент роста инфляции, стоимость бытовых услуг для российских граждан может вырасти практически в два раза. При этом всем, правительство Российской Федерации в дальнейшем также планирует совершенствовать инфраструктуру Крымского полуострова. Таким образом, тарифные затраты станут для населения еще ощутимее.

Эксперты также отмечают факт того, что тарифы на услуги естественных монополий не будут отмечаться лишь одним повышением. С каждым годом подобные затраты для населения будут расти с заметной периодичностью. Данный вывод можно сделать без особых проблем, просто опираясь на новый правительственный прогноз социально-экономического развития Российской Федерации. То есть темпы развития могут существенно превысить запланированный ранее рост.

Такое решение правительство приняло из-за резкого ухудшения макроэкономической политики государства. Дело в том, что темпы роста ВВП существенно снижаются, а курс российского рубля по отношению к иностранной валюте также ухудшается. Кроме того, россиянам не стоит забывать о том, что за последнее время существенно снизилась стоимость нефти, за счет продаж которой и удерживал свою стабильность государственный бюджет. Теперь правительство РФ вынуждено искать альтернативные способы регулярного пополнения своей казны. Естественно, повышение выплат с населения приведет к урегулированию данного вопроса, но граждане не будут слишком удовлетворены таким положением дел.

В настоящий момент официальный прирост ВВП составляет 0,9 процентов. На заседании правительства также было решено, что на конец 2014 года данный показатель опустится до 0,5 процентов. Тем не менее чиновники уверены в том, что последующие три года плодотворной работы приведут к его повышению до 2 или до 3 процентов. Правда, этот сложный экономический период населению все-таки придется пережить.

Рост тарифов ЖКХ обусловлен тремя основными факторами.

Авторитетное издание Газета.ру утверждает довольно интересный факт. Дело в том, что простые российские граждане прочувствуют на себе существенное увеличение расходов на естественные монополии в связи с тремя основными причинами. Для начала следует отметить, что данное изменение ситуации является прямым следствием основного повышения цен в государстве.

Кроме всего прочего, инфляция уже сейчас начала стремительно опережать все возможные прогнозы, которые давались политиками и экономистами в Российской Федерации. Такой поворот событий стал определенным сюрпризом для правительства, представители которого в кратчайшие сроки были вынуждены искать действенные способы выхода из практически критической ситуации. Изначально официальные представители Центробанка выражали уверенность в том, что данный показатель остановится пределах 4,5-5,5 процентов. Тем не менее нынешнее состояние показывает, что уровень инфляции вырос на целых 7 процентов. Естественно, положение российского рубля из-за этого существенно ухудшилось.

Сотрудникам делового журнала «Биржевой лидер» также удалось узнать предположение представителей российского Министерства экономического развития. Официальные должностные лица выразили уверенность в том, что в самое ближайшее время уровень инфляции в Российской Федерации еще немного вырастет. Тем не менее в конце 2014 года они могут выйти на показатель в 6 процентов, что лишь немного превышает первоначальные прогнозы, которые были выражены еще до обострения конфликтной ситуации с Украиной и практически всем Западом.

Уполномоченные должностные лица также уверяют простых россиян в том, что традиционное повышение цен не слишком будет отличаться от изначальных предположений. Тем не менее авторитетные эксперты уверены в том, что в самое ближайшее время Российская Федерация вряд ли будет менять свою политико-экономическую модель. Все это вполне может привести к еще большему повышению цен на товары первой необходимости для населения.

Естественно, российские власти уже прияли решение о том, что ранее предоставленная тарифная скидка в 30 процентов для простых россиян теперь не будет иметь юридической силы. За счет подобных изменений в системе тарификаций населения общий рост цен на услуги естественных монополий может вырасти примерно на 82 процента от показателей в предыдущем году. Так что политики уже сейчас предупреждают россиян о дальнейшем ухудшении их привычного уровня жизни.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Михаил Терехин
Терехин Михаил
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"