Горячие Новости

Облако тегов

ДНР готова разместить у себя военные базы взамен объединения с РФ

ДНР готова разместить у себя военные базы взамен объединения с РФ

Нынешние власти самопровозглашенной ДНР активно готовят предоставить официальный запрос в российский МИД с просьбой о вхождении в состав России. При этом все они рассчитывают еще и на получение значительной экономической помощи от России, а в ответ готовы, что называется, "пригласить" российские войска. Об этом сегодня заявил так называемой премьер-министр ДНР А. Бородай, как отмечают украинские СМИ. Больше подробностей разузнали специалисты издания "Биржевой лидер".

В ДНР готовы решительно действовать.

"Конечно, мы сейчас планируем направить официальный запрос с просьбой о скором вхождении в состав РФ. Логика ведения гражданской войны нам не позволяет терять ни единой минуты времени. Мы будем делать это в спешном порядке", - рассказал он, давая ответ на соответствующий вопрос со стороны журналистов.

При этом "власти республики" уже в ближайшем времени рассчитывают получить экономическую помощь от соседней РФ. "Все наше сегодняшнее машиностроение, вся промышленность, тесно завязаны на Россию. Если и дальше будут развиваться тесные экономические связи с российской стороной, то и экономика ДНР будет стремительно развиваться. Также мы рассчитываем на оказание помощи со стороны РФ", - подчеркнул Бородай.

Кроме этого, премьер-министр ДНР не исключает возможности размещения в уже ближайшем будущем некоторых российских военных баз на донбасской территории: "Для начала ввести можно разные режимы пребывания войск России, например режим военных баз, ведь такая практика в наше время существует в разных странах".

Власти ДНР не готовы к переговорам с Киевом – СМИ.

На данный момент власти недавно самопровозглашенной ДНР не планируют проводить какие-либо переговоры с официальным Киевом до полного прекращения АТО на территории Донбасса. Об этом официально заявил в своем интервью российским журналистам самопровозглашенный премьер ДНР А. Бородай.

«Пока наша территория будет оставаться оккупированной, каких-либо разговоров с Киевом мы не будем проводить», - рассказал он и добавил, что власти ДНР достаточно тесно сотрудничают с нынешними лидерами соседней Луганской народной республики.

«Объединение Донецка и Луганска уже практически полностью состоялось. Мы все время находимся в координации с лидерами ЛНР. Вполне естественно, объединение наших двух республик в скором времени произойдет. У нас присутствует общая идеология, общий друг и общий враг», - резюмировал А. Бородай. По его словам, выборы украинского президента на территории ДНР ни в коем случае не будут проводиться.

Следует напомнить, что 17 мая этого года в ходе проведения второго круглого стола в городе Харькове премьер А. Яценюк призвал всех депутатов из местных советов восточных областей противодействовать хорошо вооруженным боевикам в собственных областях.

ДНР хочет открыть границу с РФ.

Представители ДНР в это воскресенье имеют намерения потребовать от нынешних украинских пограничников полностью открыть границы с Россией.

На 18 мая в городе Донецке запланирован масштабный митинг, который инициировал "народный губернатор" Павел Губарев. Активисты имеют намерения потребовать немедленно "распечатать границы с соседней Российской Федерацией и добиться от всех воинских частей, которые на сегодняшний день дислоцируемые на территории ДНР, принятия надлежащей присяги народу ДНР или как можно скорее выехать с нашей земли", - пишут в эту пятницу СМИ, со ссылкой на П. Губарева.

Народный губернатор ДНР заявил, что "такой гражданский призыв мы непременно обратим к сотрудникам таможенных пропускных пунктов и украинским пограничникам, военным частям, которые присутствуют на территории нашей республики. Они непременно должны или немедленно перейти в полное подчинение органов власти ДНР, или покинуть свое место службы или работы и передислоцироваться в иные регионы".

П. Губарев подчеркнул, что данные требования относятся ко всем без исключения сотрудникам, которые работают на границе, сотрудникам сегодняшних служб аэронавигации и аэропортов, воинским частям Украины.

Власти ДНР допускают возможность отказа от гривны.

Власти ДНР рассматривают возможность официального отказа от украинской гривны в пользу российского рубля, заявил вице-премьер ДНР А. Пургин. Он обьяснил, что "если Украина в ближайшее время отключит нас от собственной банковской системы, то у нас гривна может закончиться спустя одну-две недели". "Но чтобы перейти на использование рубля, нам необходимо заключить соответствующего рода соглашение, поскольку рубль мы также не печатаем", - рассказал А.Пургин.

По его личному мнению, украинскому Национальному банку нет совершенно никакого смысла отказывать в обслуживании всего донбасского региона.

"Все прозвучавшие раннее заявления о том, что Нацбанк вообще перестал обслуживать Донбасс, являются полнейшей ложью. Это им же самим невыгодно, потому что от нас к ним постоянно уходит в виде налогов и прочего рода поступлений порядка 14-15 миллиардов гривен, а возвращается только лишь около 7 миллиардов", - рассказал он.

Важно напомнить, что именно в этот понедельник, 12 мая, согласно итогам референдума, который был инициирован самопровозглашенным правительством ДНР, всю Донецкую область сепаратисты объявили суверенной независимой республикой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Андроид (Android)
Андроид (Android)
курс фунта
Фунт рубль
13 июня
13 июня
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана