Горячие Новости

Облако тегов

Террористы делают все, чтобы сорвать выборы – Турчинов

Террористы делают все, чтобы сорвать выборы – Турчинов

И. о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что террористы стараются сделать все, чтобы выборы президента страны не состоялись, но это не повлияет на ход голосования. Подробнее об этом узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам Александра Турчинова, сложности, которые возникли с проведением выборов на территории Луганской и Донецкой областей, не повлияют на общий итог голосования. Террористы, действующие под российским руководством, пытаются сорвать выборы в этих регионах. Но несмотря на угрозы со стороны боевиков, во многих городах этих двух областей избирательные участки открылись, и люди могут сделать свой выбор. Сложная ситуация наблюдается в крупных городах Востока Украины, в частности, в Луганске и Донецке. В этих регионах выбору пройдут не во всех населенных пунктах. Но это не скажется на результатах выборов, и большинство украинцев смогут отдать свой голос за того, кому они больше всего доверяют, и с которым они связывают свои надежды на лучшее будущее.

Турчинов отметил также и высокую явку избирателей. Он заявил, что очереди на избирательных участках стоят и в Киеве, и на всей территории страны. Глава парламента подчеркнул, что после того, как будут избран новый президент, то в стране будет завершенная архитектура власти. Наличие в Украине всех властных институтов является очень важным этапом на пути к мирному европейскому будущему.

Стоит отметить, что пришедший на избирательный участок вместе с женой и сыном Турчинов, как и многие другие граждане, около 40 минут простоял в очереди.

В Донецкой области работают 7 ОИК.

Александр Турчинов сообщил журналистам, что на Востоке Украины все же работают окружные избирательные комиссии: на территории Луганской области работает всего 2 окружные избирательные комиссии, на территории Донецкой области работающих ОИК больше – 7. По его словам, на территории Донецкой области может открыться и восьмая ОИК – работа в этом направлении ведется.

ЦИК: выборы состоятся в любом случае.

Глава Центризбиркома Михаил Охендовский не сомневается, что выборы президента в стране состоятся, новый глава государства, избранный либо в первом, либо во втором туре, станет президентом всей Украины, а не ее части. Об этом глава ЦИК сообщил во время брифинга, состоявшегося 25 мая.

Охендовский заявил, что все будет хорошо, и президента Украины будут выбирать вся страна. При этом неважно, победит ли кто-либо из кандидатов в первом туре, или будет назначен второй, новый президент станет президентом всей Украины.

Он отметил, что и члены Центральной избирательной комиссии, и все, кто отвечает за проведение в стране выборов, приложили максимум усилий, чтобы население могло свободно и честно сделать свой выбор.

Михаил Охендовский напомнил, что в ходе избирательного процесса было множество событий, которые еще три месяца назад можно было бы вполне обоснованно называть "непреодолимым препятствием", но ни одно из этих событий, в итоге, так и не стало этим препятствием.

Сепаратисты препятствуют работе окружных участков.

Как и говорил Турчинов, сепаратисты всячески стараются помешать проведению выборов президента страны. По словам наблюдателей совместной мониторинговой кампании Гражданской сети "Опора" и ДОО "Комитет избирателей Украины", представители самопровозглашенной ДНР в массовом порядке закрывают участковые избирательные комиссии в Докучаевске (61 округ, Донецкая область).

Председатель ОИК №61 сообщил, что представители ДНР пришли утром 25 мая на 4 участка, где они предъявляли "постановление Кабинета министров ДНР" о незаконности проведения выборов на территории самопровозглашенной республики. После чего сепаратисты уничтожали документацию на участках и опечатывали помещения. На центральной площади города боевики пригрозили, что если на участках и дальше будут пытаться организовывать избирательный процесс, то они уже будут уничтожать людей, а не технику.

Ни один из участков в Докучаевске по состоянию на 11:00 так и не работал. Однако в округе, по словам главы ОИК №61, голосование идет активно – сейчас там работают около 100 избирательных участков.

Не открылись 25 мая избирательные участки и в городе Северодонецк (Луганская область). В связи с напряженной обстановкой, сложившейся в регионе, в город просто не сумели доставить бюллетени для голосования.

На одном из одесских избирательных участков из списков необъяснимым образом исчезли жители многоэтажного дома по адресу: улица Малиновского, 47а. Жильцы этого дома объяснили, что когда они пришли на участок, оказалось, что все они отсутствуют в списке избирателей. На возмущение со стороны жильцов "исчезнувшего дома", представители участковой комиссии объяснили, что они могут написать жалобу, но в первом туре им уже не удастся проголосовать.

Жители этого дома утверждают, что раньше все жильцы "пропавшего дома" были зарегистрированы в списках избирателей, и неоднократно принимали участие в выборах, которые были в прошлые годы.

Отметим, что эти люди исчезли из списков после их уточнения, поскольку в предварительных списках этот дом и его жильцы присутствовали. При этом проблемы со списком касаются только выборов главы государства, поскольку со списками по выборам городского головы никаких проблем нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Audi A3
Audi A3
бунгало
Бунгало
Буддизм
Буддизм
Эдинбург
Эдинбург

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР