Горячие Новости

Облако тегов

Представители ДНР и ЛНР огласили основные требования к киевской власти

Представители ДНР и ЛНР огласили основные требования к киевской власти

На съезде представителей Юго-Востока страны был принят манифест, согласно которому было предъявлено требование к киевским властям признать их право на самоопределение, закрепление в регионах статуса русского языка, а также вывода украинской армии.

24 мая на съезде в Донецке был подписан договор о создании Союза народных республик — Новороссии. По словам главы Луганской республики, ДНР и ЛНР решили не объединяться, а создать союз двух независимых республик. Также будет сформирован специальный совет, который будет курировать данный союз. В этот совет будут входить войдут по три представителя каждой республики.

Напомним, что 22 февраля в Украине произошла смена правительства, которая имела признаки государственного переворота. Верховная Рада приняла решение убрать Виктора Януковича с его должности, сделала поправки в конституции и назначила выборы президента на 25 мая. Стоит отметить, что не все регионы на Юге и Востоке страны захотели признавать легитимность нового правительства. По этой причине украинские силовики начали проводить военную спецоперацию. В Российской Федерации данную операцию посчитали как карательную и призвали немедленно остановить ее, так как погибло довольно большое количество населения.

11 мая в Донецкой и Луганской областях прошел референдум, который определял статус регионов. Явка по регионам составила более семидесяти четырех процентов. По результатам референдумов большая часть населения захотела независимости. Аналитики журнала «Биржевой лидер» отметили, что уже 12 мая Донецкая и Луганская народные республики провозгласили себя суверенными государствами по результатам референдумов.

ЛНР и ДНР объединились в Новороссию.

25 мая в бизнес-центре Шахтар-Плаза состоялся съезд, на котором присутствовали представители регионов Юго-Востока страны. В бизнес-центр прибыли делегаты из Донецка, Днепропетровска, Запорожья, Одессы, Луганска, Николаева, Харькова, Херсона. Это были как сторонники отделения от украинского государства, так и федерализации страны. На съезде выступили Олег Царев, Павел Губарев, Константин Долгов, Денис Пушилин, Александр Иванов, Алексей Карякин. Участники собрались для того, чтобы сформировать Народный фронт.

Ключевой целью данной организации будет обеспечение безопасности мирных граждан от нападений террористов и нацистских банд, которые финансируют олигархи и иностранные спецслужбы, для тог7о, чтобы вместе вести борьбу за права людей и достойный образ жизни.

Павел Губарев, «Народный губернатор» Донецкой области, сообщил, что в составе Новороссии будет восемь юго-восточных областей украинского государства. Он подчеркнул, что регионы будут отделяться также путем проведения референдумов, как это прошло в Донецкой и Луганской областях. Царев рассказал, что будет сформирован Народный фронт. Народный депутат сказал, что представители Одессы, Николаева, Херсона, Днепропетровска, Запорожья, Харькова, Донецка и Луганска обнародовали решение о создании Народного фронта, главной задачей которого будет защита мирного населения от террора иностранных спецслужб и принятие решения срочных социальных проблем.

Этот фронт должен объединить украинцев и русских, активистов разных партий и движений, представителей профсоюзов, общественных и неправительственных объединений. По словам Царева, на сегодняшний день существуют сторонники отделения некоторых регионов Украины на принципах федерации и конфедерации. Есть и сторонники более мягкого курса на децентрализацию. Однако все одобрили идею Новороссии, так как среди присутствующих есть те, кто поддерживает принципы широкой автономии и те, кто выступает за самоуправления свободных регионов. Депутат говорит, что Народный фронт будет открыт для того, чтобы его активно обсуждали, давали советы по поводу создания программ и выбора самого лучшего пути выхода из кризисной обстановки в Украине.

Лидеры ЛНР рассказали о статусе Новороссии.

Валерий Болотов, глава Луганской республики, объяснил, что Новороссию необходимо рассматривать только как союз двух независимых республик. При этом они будут сохранять свою самостоятельность. ЛНР и ДНР подписали соглашение в ходе съезда представителей Юго-Востока Украины в Донецке. Болотов сказал, что есть вероятность, что в состав данного образования войдут Днепропетровская, Запорожская, Одесская, Николаевская, Харьковская и Херсонская области. В этих областях пройдут референдумы о независимости. Участники референдума считают, что на данный момент больше всего готова провести референдум Харьковская область.

Он сказал, что 25 мая стало известно о создании «Народного фронта», который будет заниматься защитой населения, решать социальные проблемы бедности и безработицы местных жителей и налаживания отношений с Российской Федерацией. Сегодня по всей территории украинского государства проходят досрочные выборы президента страны. Отметим, что по причине продолжения спецоперации киевского правительства по отношению к местному ополчению, не принимающему новую власть, голосование в Луганской и Донецкой областях находятся под угрозой срыва. Есть данные, что во второй тур выйдут Юлия Тимошенко и Петр Порошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич

Народ Грузии - грузины
Харьков
Харьков

Биография Анастасии Волочковой
26 июня
26 июня