Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко заявил о необходимости переговоров с юго-востокoм Украины

Порошенко заявил о необходимости переговоров с юго-востоком Украины

Кандидат в президенты украинского государства П. Порошенко заявил о первоочередной необходимости восстановления мира на всей без исключения территории страны и ведения прямого диалога с проживающими в восточных регионах, как сообщают журналисты.

«Первое, что мы сегодня должны сделать, — это принести долгожданный мир всем гражданам нашего государства. Люди с оружием в руках непременно должны уйти с улиц сел и городов», — сказал П. Порошенко в интервью представителям СМИ в Киеве сразу же после того, как лично сам проголосовал на данных выборах. Он при этом подчеркнул, что нужно организовать «прямой диалог с жителями Донбасса, Луганска и Донецка».

По словам П. Порошенко, многочисленные попытки сорвать выборы в Украине полностью провалились. «Сегодня на многочисленных избирательных участках явка попросту зашкаливает», — отмечает он.

Журналисты рубрики «Новости Европы» из популярного информационного издания для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» отмечают, что в это воскресенье проходят внеочередные выборы президента Украины. Они будут официально признаны состоявшимися, даже несмотря на то, что голосование на некоторых из участков в Луганской и Донецкой областях не состоится.

Порошенко о поддержке евроинтеграционного курса Украины.

Внефракционный нардеп, кандидат в президенты Порошенко искренне надеется, что Украина за примерно один-два года выполнит раннее взятые на себя обязательства перед ЕС и получит перспективу членства в Евросоюзе.

"Я уверен, что в течение одного или двух лет наша страна выполнит все взятые обязательства. Что касается современных внешнеполитических приоритетов, это, безусловно, будет реализация всех положений СА с Евросоюзом. Я непременно делать все для того, чтобы в течение одного или двух лет Украина выполнила большую часть обязательств по нынешнему Соглашению об ассоциации и получила возможность перспективы членства в Евросоюзе", - рассказал Порошенко журналистам после своего голосования на одном из киевских избирательных участков в это воскресенье. По его словам, высочайшая явка избирателей на данных выборах подтверждает, что украинские граждане поддерживают евроинтеграционный курс своей страны.

Тягнибок прогнозирует 2 тура выборов Президента.

Другой кандидат в Президенты, известный лидер партии "ВО "Свобода" О. Тягнибок прогнозирует целых два тура выборов главы государства. Об этом он заявил журналистам перед началом своего голосования на избирательном участке 116 в Харьковском массиве города Киева. Он стоял со своей семьей в длинной очереди украинцев в течение получаса, категорически отказавшись проходить без очереди.

"Вероятнее всего, будет целых два тура. Выборы все-таки есть выборы..." - заявил он. По поводу невероятно высокой явки избирателей, то г-н Тягнибок отметил, что данные выборы проходят в период военных действий и каждый без исключения гражданин страны по-настоящему осознает огромную ответственность за свое дальнейшее будущее. "Наша нация все-таки единая, и украинцев никому не удастся победить... Когда нужно, украинцы всегда мобилизируются", - считает он. То, что некоторые из участков в Луганской и Донецкой областях в это воскресенье утром так и не смогли открыться, Тягнибок называет частичной реализацией плана московского Кремля, вместе с тем высказав уверенность, что большинство людей в данных областях хотели бы проголосовать. По его словам, в этой ситуации украинцам просто-таки необходимо выбрать легитимного главу государства не только юридически, но и фактически, которого мог бы признать весь мир.

Как ранее сообщалось, еще один кандидат в президенты, а к тому же внефракционный депутат Верховной Рады, С. Тигипко считает собственные шансы на прохождение во 2-й тур выборов президента всецело зависящими от голосования в южных регионах, поскольку голосование в Луганской и Донецкой областях является сильно проблематичным из-за сложившейся там сложной ситуации.

Выборы украинского президента проходят в 75 странах.

На этот момент сто три избирательных участка из ста четырнадцати, находящихся в семидесяти пяти странах мира, начали работу. Об этом на специальном брифинге в это воскресенье рассказал заместитель главы МИД Украины, руководитель аппарата А. Олефиров, о чем передают СМИ.

Кроме этого, заместитель руководителя внешнеполитического ведомства украинского государства отметил, что процесс президентских выборов на избирательных участках за рубежом сегодня проходит вполне организованно и без каких-либо нарушений.

Ранее отмечалось, что на избирательном участке в городе Москве уже проголосовало более одного процента избирателей.

Турчинов обвиняет Москву в попытках сорвать выборы в восточных областях.

А тем временем, и. о. президента украинского государства А. Турчинов заявил, что российское правительство делает все для того, чтобы непременно сорвать выборы президента в восточных регионах страны. "Руководство соседней Российской Федерации сейчас делает все для того, чтобы в нашей стране сорвать выборы, в частности, в восточных областях. Но уже активно работают, несмотря на угрозы, тысячи избирательных участков", - заявил А. Турчинов. Он уверен, что попытка срыва выборов никак не повлияют на волеизъявление граждан и сегодня выборы состоятся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Ford Kuga
Ford Kuga
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
12 мая
12 мая