Горячие Новости

Облако тегов

Выходцы с Кавказа захватили гостиницу и офис Таруты "Виктория"

Выходцы с Кавказа захватили гостиницу и офис Таруты "Виктория"

Сегодня, 25 мая, выходцами с Кавказа был захвачен донецкий офис Сергея Таруты – главы Донецкой ОГА. Подробности захвата офиса донецкого губернатора узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня в Донецке около 09:00 кавказцами была захвачена гостиница "Виктория", в которой находится офис губернатора Донецкой области Сергея Таруты. Кроме губернаторского офиса, в здании гостиницы находится также офисы еще нескольких местных чиновников. Сам Тарута в результате захвата гостиницы вынужден был покинуть свой офис и перебраться вместе с сотрудниками ОГА в донецкий аэропорт.

На своей странице в "Фейсбук" Юрий Бутусов отметил, что террористы выгнали из здания гостиницы, принадлежащей Сергею Таруте, всех сотрудников областной госадминистрации.

Ринат Ахметов вместе с Борисом Колесниковым находится в столице Украины. Два, некогда самых влиятельных в Донецкой области олигарха, в сложившейся ситуации опасаются вернуться домой. Ни Колесников, ни Ахметов не будут голосовать в Донецке.

Бутусов полагает, что эти президентские выборы могут стать "началом конца" самого влиятельного человека в регионе Рината Ахметова. Сейчас очевидно, что ни он, ни Тарута ситуацию в области не контролируют. По мнению Бутусова, это хорошо, поскольку силы "бандитской революции" могут сбросить "паханов", подарив тем самым населению Донбасса шанс на новую жизнь.

Тарута призвал жителей Донецкой области прийти на выборы президента.

Сергей Тарута призвал население Донецкой области прийти на выборы президента, пообещав сделать все возможное, чтобы в регионе граждане смогли проголосовать. Об этом сказано в распространенном вчера пресс-службой ОГА заявлении губернатора, в котором он отметил действия активистов самопровозглашенной ДНР, делающих все, чтобы выборы президента в Донецкой области не состоялись.

Тарута заявил, что методы работы сепаратистов являются аморальными, преступными, античеловечными, и в 21-м веке подобные методы попросту неприемлемы. Эти люди, наплевавшие на все представления о добре и зле, наплевав на законы, взяв в свои руки оружие, угрожают многим добропорядочным гражданам, которые задействованы в избирательном процессе. Бандиты уносят из участков списки избирателей, оргтехнику, крушат сами участки, портя муниципальное имущество, которое им не принадлежит. Они запугивают мирное население, угрожая физической расправой, если люди осмелятся осуществить свой гражданский долг.

Обращаясь к населению Донецкой области, Тарута призвал жителей региона прийти на те участки, которые будут открыты, и исполнить свой гражданский долг, верить только официальной информации Донецкой ОГА и не поддаваться на провокации.

Напомним, что из 22 созданных в Донецкой области ОИК, работают только 13. Работу ряда окружных избирательных комиссий блокируют вооруженные боевики, поэтому Центризбирком принял решение перенести в другое место 5 окружных избирательных комиссий Донецка.
По словам правоохранителей, обеспечить охрану в ходе голосования они могут только на 7 ОИК в Донецкой области из 22.

"Красная армия" пригрозила атакой на участки в Одессе, Харькове и Херсоне.

Сегодня неизвестные атаковали с помощью "коктейлей Молотова" одесскую школу №56, в которой расположены три избирательных участка. Бутылки с зажигательной смесью злоумышленники бросили в пластиковую входную дверь учебного заведения.

Ответственность за эту диверсию взяли на себя представители "Украинской Красной Армии" – до сих пор неизвестной подпольной некоммунистической военно-политической организации. Они заявили, что тактической целью организации является свержение в Украине власти националистов и олигархов и предоставление украинскому народу права на демократическое самоопределение. Для достижения этой цели активисты организации намерены проводить по всей территории Украины вооруженные акции.

Представители "Украинской Красной Армии" подчеркнули, что они полностью исключают террор против мирного населения, и будут атаковать только представителей "хунты" и активистов "неофашистких вооруженных банд", которые причастны к убийству мирного населения на Юге и на Востоке Украины.

Представители подпольной организации пригрозили, что они могут атаковать ряд избирательных участков, расположенных в Херсоне, Одессе, Харькове и других населенных пунктах. Впрочем, никаких подобных инцидентов по состоянию на 12:00 зафиксировано не было.

Жители Донбасса и Крыма смогли принять участие в выборах на территории Львовской области.

Василий Мартынюк, возглавляющий департамент соцзащиты Львовской ОГА сообщил, что переселенцы из Крымского полуострова и восточных регионов страны голосуют на избирательных участках Львовской области.

По словам Галины Олейниковой, являющейся координатором по переселению жителей Донбасса, она вместе с мужем и со своим коллегой проголосовала на избирательном участке, расположенном в львовской школе №96. Она также рассказала. Что они зарегистрировались 19 мая – в последний день, причем процесс регистрации прошел без проблем. За ними еще занимали очередь люди, но их тоже всех приняли.

В общей сложности, для того чтобы проголосовать, на территории Львовской области зарегистрировались около 800 избирателей, приехавших из Крыма и восточных областей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
22 июня
22 июня
10 августа
10 августа