Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: наблюдается высокая явка на президентские выборы

СНБО: наблюдается высокая явка на президентские выборы

По мнению СНБО, на президентских выборах наблюдается высокая явка избирателей. Оценку, данную СНБО ходу голосования, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

О рекордной явке избирателей сообщает в соцсети "Фейсбук" Виктория Сюмар – замсекретаря СНБО. По ее словам, со всех регионов поступает информация, что на избирательных участках наблюдается рекордная явка. Даже в регионах, считающихся наиболее проблемными – Донецкой и Луганской областях, открылись свыше тысячи участков. Более того, в некоторых районах, в частности в Сватово и Доброполье, работают все участки, несмотря на то, что перед террористами была поставлена задача сорвать проведение выборов на Востоке страны.

Виктория Сюмар подчеркнула, что лучший ответ украинского народа всем тем, кто в течение последних трех месяцев пытался сорвать выборы - это высокая явка украинцев. Ответ получился более чем убедительный.

Турчинов: высокая явка на избирательных участках.

Спикер парламента Александр Турчинов также отметил высокую явку на участках. В ходе брифинга на участке, где голосовал исполняющий обязанности главы государства, он заявил, что на избирательных участках очереди и в столице Украины, и по всей стране. Что же касается Востока Украины, то в Донецкой области семь окружных комиссий уже работают, ведется работа, чтобы в регионе открылась восьмая. Турчинов отметил, что внеочередные президентские выборы проходят в сложной обстановке.

Спикер парламента убежден, сразу после оглашения итогов выборов, в Украине украинская архитектура власти будет завершена, и будут построены все институты власти. По мнению спикера Верховной Рады, это позволит добиться стабильности в стране и позволит украинскому народу уверенно идти к европейскому будущему.

Несмотря на все попытки со стороны Российской Федерации сорвать выборы президента, в частности на Востоке страны, несмотря на раздававшиеся угрозы диверсий и терактов, там отрылись более тысячи участков.

Александр Турчинов убежден, что попытки, направленные на срыв президентских выборов никак не повлияют на волеизъявление населения страны – выборы состояться, и украинский народ выберет того, кому он доверяет.

Отметим, что несмотря на очереди, образовавшиеся на избирательных участках, люди продолжают идти на участки. По состоянию на 12:00 наблюдается довольно высокая явка избирателей.

На территории Львовской области проголосовало около 20 процентов от общего числа избирателей. В Лычаковской райадминистрации сообщили, что по состоянию на 12:00 в районе проголосовало 12.7 процента избирателей, в Железнодорожном районе – 19,4 процента, в Шевченковском – 18 процентов, во Франковском – 18,5 процента, в Галицком – 17 процентов, в Сиховском – 25,4 процента.

Новые данные о явке избирателей на территории Львовской области станут известны после 15:00. В самом областном центре открыто 305 избирательных участков, на которых смогут проголосовать около 609 тысяч человек.

Кроме самих львовян, проголосовать во Львовской области решили 45 жителей восточных регионов страны и 400 жителей Крымского полуострова. В общей сложности, решение об изменении места голосования приняли 13,5 тысячи избирателей.

На территории Донецкой области работают семь окружкомов и 514 избирательных участков. В первом туре выборов на них смогут проголосовать 536 967 человек. 100 процентов участков работают в Первомайском и Володарском районах. 43 из 59 комиссий работают в Волновахском районе, 8 из 27 в Новоазовском, 6 из 41 в Старобешевском.

Из общего количества избирателей, которые могут проголосовать (чьи участки открылись), по состоянию на 11:30 проголосовало 25 519 человек.

В Запорожье по состоянию на 11:00 проголосовали 18 процентов избирателей. В 75 округе проголосовали 17,9 процента, в 76 – 17,8, в 77 – 19,8, а в 78 – 14,54 процента избирателей.

Выборы за границей также успешны.

Голосование проходит и за пределами Украины: первыми проголосовать смогут украинцы, которые проживают в Австралии, а позже всех выборы президента Украины на зарубежных избирательных участках стартуют в Сан-Франциско – там участки откроются в 18:00 по киевскому времени. Отметим, что в Австралии есть только один избирательный участок, в столице страны Канберре, где зарегистрировано около 2 тысяч человек. Стоить отметить активность, проявленную избирателями, живущими в Австралии – очереди стояли ко всем пяти установленным кабинам. Украинцы после голосования не разошлись, а отправились к посольству российской Федерации, перед зданием которого они провели митинг, требуя освободить Крымский полуостров и прекратить агрессию на Юго-Востоке Украины.

Замминистра иностранных дел Андрей Олефиров сообщил на брифинге, что списки избирателей, проживающих за пределами Украины, насчитывают свыше 500 тысяч человек. В украинском дипломатическом ведомстве рассчитывают на высокую явку на зарубежных избирательных участках.

По состоянию на 12:00 (по киевскому времени), за пределами Украины из 114 избирательных участков открылись уже 103 участка в 75 странах мира. Никаких чрезвычайных ситуаций на зарубежных участках не возникало, процесс волеизъявления происходит в нормальном режиме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Астана
Столица Казахстана город Астана
Котор
Котор
5 марта
5 марта
Википедия
Википедия
Мой мир
Мой мир