Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в Раду должны пройти в 2014 году – Порошенко и Кличко

Выборы в Раду должны пройти в 2014 году – Порошенко и Кличко
Петр Порошенко четко дал понять, что будет добиваться проведения выборов в парламент не позднее текущего года. Поддержал его в этом вопросе Виталий Кличко

Выборы в Верховную Раду могут состояться осенью. 

Выборы в парламент Украины могут состояться через полгода. Поддерживает скорое проведение парламентских выборов лидер президентских выборов Петр Порошенко. Отвечая на вопросы журналистов, кандидат в президенты (на тот момент уже были известны данные экзит-полов, показавших уверенную победу Порошенко по итогам первого тура) сообщил, что, по его мнению, выборы нужно провести в 2014 году.
 
Виталий Кличко, который еще до выборов снял свою кандидатуру в пользу Порошенко, поддержал своего политического союзника, отметив, что выборы в парламент должны состояться, на это на текущий момент имеется большой запрос.
 
Фото, Порошенко и Кличко объединили свои политические усилия:
 
Официальный подсчет голосов еще не завершен, но, согласно всем проведенным экзит-полам, Порошенко побеждает по итогам первого тура, набрав более 50 процентов голосов избирателей, которые смогли (захотели) принять участие в выборах. Кличко тоже одерживает уверенную победу на выборах мэра Киева, заручившись поддержкой свыше 50 процентов избирателей (примечание: выборы городских голов проходят в 1 тур, поэтому Кличко необязательно было набирать более 50 процентов, чтобы победить, достаточно было набрать больше, чем кто-либо другой).
 
Видео Youtube, заявления Порошенко:

Эксперты о предложении Порошенко. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», скорые парламентские выборы предполагались и до заявлений Порошенко, Кличко или любого другого политика. И дело не только в том, что, по мнению (или желанию) некоторых политиков, из Верховной Рады нужно убрать некоторые политические силы и привести в законодательный орган страны «новые лица», а в том, что сегодня парламент значительно недоукомплектован. Если в Раде должны заседать 450 депутатов, то по факту на заседания приходят по 350, а то и меньшее количество народных избранников. Эта цифра фактически на грани фола, ведь для определенных законов необходимы голоса свыше 300 парламентариев.
 
Интриги в том, что парламент текущего созыва просуществует половину своего срока, нет. К интригам можно причислить, например, будет ли изменена система выборов – сохранится ли смешанная система (половину депутатов избирают по партийным спискам, половину – по мажоритарным округам) или депутаты будут избранны только по спискам партий. Этот вопрос действительно важен, так как: 1) по мажоритарным округам в парламенте должны быть представители Крыма (10 депутатов) и Севастополя (2 депутата); 2) если на Донбассе будут также сильно, как и президентские, сорваны парламентские выборы, то в Раде не будет хватать еще (всего по Донецкой и Луганской областям – 32 депутата-мажоритарщика).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Webmoney
Webmoney
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Google AdSense
Google AdSense
20 марта
20 марта