Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в Раду должны пройти в 2014 году – Порошенко и Кличко

Выборы в Раду должны пройти в 2014 году – Порошенко и Кличко
Петр Порошенко четко дал понять, что будет добиваться проведения выборов в парламент не позднее текущего года. Поддержал его в этом вопросе Виталий Кличко

Выборы в Верховную Раду могут состояться осенью. 

Выборы в парламент Украины могут состояться через полгода. Поддерживает скорое проведение парламентских выборов лидер президентских выборов Петр Порошенко. Отвечая на вопросы журналистов, кандидат в президенты (на тот момент уже были известны данные экзит-полов, показавших уверенную победу Порошенко по итогам первого тура) сообщил, что, по его мнению, выборы нужно провести в 2014 году.
 
Виталий Кличко, который еще до выборов снял свою кандидатуру в пользу Порошенко, поддержал своего политического союзника, отметив, что выборы в парламент должны состояться, на это на текущий момент имеется большой запрос.
 
Фото, Порошенко и Кличко объединили свои политические усилия:
 
Официальный подсчет голосов еще не завершен, но, согласно всем проведенным экзит-полам, Порошенко побеждает по итогам первого тура, набрав более 50 процентов голосов избирателей, которые смогли (захотели) принять участие в выборах. Кличко тоже одерживает уверенную победу на выборах мэра Киева, заручившись поддержкой свыше 50 процентов избирателей (примечание: выборы городских голов проходят в 1 тур, поэтому Кличко необязательно было набирать более 50 процентов, чтобы победить, достаточно было набрать больше, чем кто-либо другой).
 
Видео Youtube, заявления Порошенко:

Эксперты о предложении Порошенко. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», скорые парламентские выборы предполагались и до заявлений Порошенко, Кличко или любого другого политика. И дело не только в том, что, по мнению (или желанию) некоторых политиков, из Верховной Рады нужно убрать некоторые политические силы и привести в законодательный орган страны «новые лица», а в том, что сегодня парламент значительно недоукомплектован. Если в Раде должны заседать 450 депутатов, то по факту на заседания приходят по 350, а то и меньшее количество народных избранников. Эта цифра фактически на грани фола, ведь для определенных законов необходимы голоса свыше 300 парламентариев.
 
Интриги в том, что парламент текущего созыва просуществует половину своего срока, нет. К интригам можно причислить, например, будет ли изменена система выборов – сохранится ли смешанная система (половину депутатов избирают по партийным спискам, половину – по мажоритарным округам) или депутаты будут избранны только по спискам партий. Этот вопрос действительно важен, так как: 1) по мажоритарным округам в парламенте должны быть представители Крыма (10 депутатов) и Севастополя (2 депутата); 2) если на Донбассе будут также сильно, как и президентские, сорваны парламентские выборы, то в Раде не будет хватать еще (всего по Донецкой и Луганской областям – 32 депутата-мажоритарщика).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
София
София
28 июня
28 июня

Геращенко Антон Юрьевич
Лесбиянки
Лесбиянки
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана