Горячие Новости

Облако тегов

С сегодняшнего дня в ДНР объявлено военное положение

С сегодняшнего дня в ДНР объявлено военное положение
Власти ДНР объявили о введении на территории республики военного положения. Режим военного положения начал действовать в ночь на 26 мая

В ДНР объявлено военное положение. 

С сегодняшнего дня, 26 мая, на территории Донецкой народной республики объявлено военное положение. Об этом в эфире одного из местных донецких телеканалов заявил Денис Пушилин, назначенный временным руководителем правительства республики.
 
Фото, Пушилин:
 
По словам Пушилина, начиная с 00.00 понедельника, в ДНР объявляется военное положение. Целью военного положения Пушилин назвал очистку территории республики от чужих военных. Под «чужими военными» Пушилин, очевидно, подразумевает украинских военнослужащих и бойцов батальонов территориальной защиты.
 
Ранее эксперты издания «Биржевой лидер» прогнозировали, что после избрания президента Украины силовики значительно активизируют действия в рамках АТО.
 
Напомним, что украинская власть объявила ДНР террористической организацией и проводит на Донбассе антитеррористическую операцию

Военное положение на военное положение. 

Военное положение или режим чрезвычайной ситуации на Донбассе может ввести и власть Украины. Текущие действия не приводят к значительному успеху, и общество начинает резко критиковать действия власти, считая их недостаточными для наведения порядка в регионе. Люди не хотят слышать, сколько боевиков было убито в результате успешных действий силовиков, люди хотят понимать, когда это все прекратится, ведь чем дольше, тем больше погибает людей с обеих сторон.
 
Донбасс (Луганская и Донецкая области) на «Яндекс.Картах»:
 
В определенной степени свое текущее влияние на Донбасс ДНР и ЛНР показали в день выборов президента Украины – если в целом по стране явка избирателей превысила 60 процентов, то на Донбассе – чуть более 12 процентов, и это вовсе не потому, что люди не пошли, а потому что идти голосовать было некуда.
 
Вчера, когда Украина выбирала президента, активных столкновений на Донбассе не было, но раз уж ДНР объявила о военном положении, это можно считать демонстрация намерений и готовности к новым кровопролитным боям.
 
Если ЦИК подтвердит то, о чем гласят данные экзит-полов, и объявит Петра Порошенко президентом, от нового главы государства можно ожидать быстрых решительных шагов. Удачными они будут или нет, вопрос другой, но эти шаги будут скорыми, потому что этого ожидает общество, и решительными, по той самой причине.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Елгава
Елгава
11 июня
11 июня
Lada Priora
Lada Priora
Audi A2
Audi A2
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне