Горячие Новости

Облако тегов

С сегодняшнего дня в ДНР объявлено военное положение

С сегодняшнего дня в ДНР объявлено военное положение
Власти ДНР объявили о введении на территории республики военного положения. Режим военного положения начал действовать в ночь на 26 мая

В ДНР объявлено военное положение. 

С сегодняшнего дня, 26 мая, на территории Донецкой народной республики объявлено военное положение. Об этом в эфире одного из местных донецких телеканалов заявил Денис Пушилин, назначенный временным руководителем правительства республики.
 
Фото, Пушилин:
 
По словам Пушилина, начиная с 00.00 понедельника, в ДНР объявляется военное положение. Целью военного положения Пушилин назвал очистку территории республики от чужих военных. Под «чужими военными» Пушилин, очевидно, подразумевает украинских военнослужащих и бойцов батальонов территориальной защиты.
 
Ранее эксперты издания «Биржевой лидер» прогнозировали, что после избрания президента Украины силовики значительно активизируют действия в рамках АТО.
 
Напомним, что украинская власть объявила ДНР террористической организацией и проводит на Донбассе антитеррористическую операцию

Военное положение на военное положение. 

Военное положение или режим чрезвычайной ситуации на Донбассе может ввести и власть Украины. Текущие действия не приводят к значительному успеху, и общество начинает резко критиковать действия власти, считая их недостаточными для наведения порядка в регионе. Люди не хотят слышать, сколько боевиков было убито в результате успешных действий силовиков, люди хотят понимать, когда это все прекратится, ведь чем дольше, тем больше погибает людей с обеих сторон.
 
Донбасс (Луганская и Донецкая области) на «Яндекс.Картах»:
 
В определенной степени свое текущее влияние на Донбасс ДНР и ЛНР показали в день выборов президента Украины – если в целом по стране явка избирателей превысила 60 процентов, то на Донбассе – чуть более 12 процентов, и это вовсе не потому, что люди не пошли, а потому что идти голосовать было некуда.
 
Вчера, когда Украина выбирала президента, активных столкновений на Донбассе не было, но раз уж ДНР объявила о военном положении, это можно считать демонстрация намерений и готовности к новым кровопролитным боям.
 
Если ЦИК подтвердит то, о чем гласят данные экзит-полов, и объявит Петра Порошенко президентом, от нового главы государства можно ожидать быстрых решительных шагов. Удачными они будут или нет, вопрос другой, но эти шаги будут скорыми, потому что этого ожидает общество, и решительными, по той самой причине.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
2 января
2 января
смартфон
Смартфон
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро