Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко готов работать с Россией

Порошенко готов работать с Россией
Согласно данным экзитполов, проведенных на президентских выборах в Украине 25 мая, победу одержал самовыдвиженец Петр Порошенко. За него проголосовало более 55 процентов избирателей. После завершения выборов он принял участие в пресс-конференции, на которой дал ответы на самые важные вопросы его будущей деятельности на посту главы государства. Всех присутствовавших на пресс-конференции журналистов, да пожалуй, и не только их, интересовал взгляд Порошенко на проблему взаимоотношений с Россией и пути выхода из сложившегося кризиса в отношении двух государств. Кандидат в президенты уверен, что существует достаточно форматов для решения непростых вопросов во взаимоотношениях между двумя государствами. При этом проблемы, по мнению Порошенко, в двусторонних отношениях появились не по вине Украины.
 
Он обозначил две принципиальные позиции Украины, по которым она не признает присоединение Крыма в состав РФ и так называемые референдумы, прошедшие на востоке страны. Также Порошенко признал, что на данный момент отношения между Россией и Украиной характеризуются как наисложнейшие. «Я за последние 200 лет не помню такого кризиса», - сказал он, однако напомнил, что ранее старт переговорному процессу был дан в Женеве, поэтому стоит продолжить работу в формате УкраинаРоссияСШАЕвросоюз либо договориться о каком-либо другом формате переговоров. Еще одним направлением своей деятельности он обозначил подготовку нового договора с Россией о безопасности взамен Будапештского меморандума. Без России, уверен Порошенко, невозможно обеспечить безопасность Украины, потому что она является соседом Украины.
 
«Выборы состоялись, и второго тура не будет», - уверен Порошенко, комментируя итоги состоявшегося 25 мая голосования. Он уверен в своей победе, так как все без исключения экзитполы социологических служб, включая зарубежные, показали, что выборы в Украине состоялись, а значит, у Украины появился новый президент. Свою первую поездку он пообещал сделать на Донбасс. Среди других первоочередных планов он выделил завершение войны и дальнейшая стабилизация ситуации в Украине. Кроме этого он уверен - результаты выборов показывают, что народ Украины выбрал евроинтеграционный путь развития государства – «народ сделал в первом туре стратегический выбор — это евроинтеграция». Кроме того, на взгляд Порошенко в Украине назрела необходимость проведения досрочных выборов в парламент страны. В Верховной Раде существует парламентский кризис в связи с этим необходимо проведение досрочных выборов, и эти выборы должны пройти в этом году – уверен Порошенко. 

Окончательные данные Национального экзит-пола - 2014: Порошенко - 55,7 процента. 

Национальный экзитпол уточнил данные своего соцопроса по состоянию на момент завершения выборов президента Украины. По сравнению с информацией, опубликованной ранее, которая отражала результаты опроса по состоянию на 18:00, рейтинг Порошенко снизился на 0,2 процента и составил 55,7 процента голосов избирателей (предыдущие данные 55,9 процентов). При этом уточненные показатели других кандидатов выглядят следующим образом (в скобках данные на 18:00):
 
Ю. Тимошенко - 12,8 процента (12,9 процента); О. Ляшко - 8,1 процента (8 процентов); А. Гриценко 6,3 процента (6,3 процента); С. Тигипко 4,8 процента (4,7 процента); М. Добкин - 2,1 процентов (2,1 процента); О. Богомолец и В. Рабинович - 2,0 (1,9 процента); О. Тягнибок - 1,3 (1,3); П. Симоненко 1,1 процента (1,3 процента); Д. Ярош - 1 процент (0,9 процента). У остальных кандидатов зафиксированы показатели менее 1 процента.
 
Рисунок, данные экзит-пола:
 
Участие в проведении Национального экзитпола взяли фонд «Демократические инициативы» - он осуществил оплату проекта и его управление, Украинский центр экономических и политических исследований им. А. Разумкова и КМИС – они занимались опросом избирателей и осуществляли научный контроль. Ими опрошены около 17 тысяч респондентов на 400 участках по всей Украине, за исключением Крыма. Погрешность выборки – 3,5 процента для главных кандидатов и 1-1,5 процентов для всех остальных.
 
Также проведением экзитпола на выборах занималась компания TNS. Она осуществляла опрос избирателей в рамках проекта «Всеукраинский телевизионный экзит-полл», выполненного по заказу нескольких телеканалов. Итоговые результаты опроса выглядят следующим образом:
 
Порошенко - 57,3 процента, Тимошенко – 12,4 процента, Ляшко – 8,7 процента, Гриценко – 6 процентов, Тигипко – 4,4 процента, Добкин – 2,4 процента, Рабинович – 2 процента, Богомолец - 1,8 процента, Симоненко – 1,3 процента, Ярош – 1,8 процента. Остальные набрали менее 1 процента голосов. Планировалось, что в телевизионном экзит-поле примет участие около 20 тысяч респондентов на 610 избирательных участках. В выборку не попал Крым и некоторые восточные города, например: Краматорск, Славянск.
 
Рисунок, данные экзитпола:
 
Свой опрос проводила и «Савик Шустер Студия». Ее представители опрашивали избирателей на 350 участках всех регионов Украины, включая Донецкую и Луганскую области. Опрос показал такие результаты:
 
Порошенко - 55,7 процента, Тимошенко – 12,9 процента, Ляшко – 8,8 процента, Гриценко - 6 процентов, Тигипко - 4,6 процента, Добкин - 2,7 процента, Богомолец - 2,1 процента, Рабинович - 2,1 процента, Тягнибок - 1,3 процента, Симоненко - 1,2 процента, Ярош - 1,1 процента. Остальные набрали менее 1 процента голосов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Ford Focus
Ford Focus

Орден Державы звания Герой Украины