Горячие Новости

Облако тегов

Силовики активизируют АТО на Донбассе

Силовики активизируют АТО на Донбассе
Силовики активизируют АТО в восточных областях Украины. Активизации действий ожидают с сегодняшнего дня. 

АТО активизируется. 

Выборы прошли, и силовики готовятся активизировать свои действия в рамках проводимой на Донбассе антитеррористической операции. По мнению экспертов, как только ЦИК подтвердит (или обнародованные официально данные итогов голосования не оставят сомнений), что второго тура не будет, силовики значительно активизируются в своей борьбе с ДНР и ЛНР.
 
То, что силовики готовы активизировать свои действия, подтвердил Виталий Ярема. Как сообщил первый вице-премьер правительства, ответственный за силовой блок, в самое ближайшее время активная фаза АТО будет возобновлена.
 
Со слов Яремы стало понятно, что некое затишье было связано исключительно с выборами, чтобы не помешать процессу выборов, в особенности, в Луганской и Донецкой областях.
 
Видео Youtube, Ярема анонсирует активизацию АТО:
 
Заявление первого вице-премьера не стало неожиданным, ведь ранее эксперты именно такой сценарий и предполагали – что в день выборов активных действий со стороны силовиков не будет, а сразу после выборов произойдет всплеск активности, причем действовать силовики будут еще более решительно, чем раньше.
 
Как сообщил Виталий Ярема, террористические группы полностью блокированы в пределах нахождения, и у Вооруженных сил Украины достаточно боевой готовности для возобновления активной фазы АТО. 

Власть может пойти на режим ЧП, чтобы дать военным больше свободы действий. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», ранее сценарий активизации АТО после выборов читался, и сейчас вопрос стоит не так – начнется ли активная атака на позиции ДНР и ЛНР, а будет ли все это продолжаться в рамках нынешней АТО или же на Донбассе объявят режим чрезвычайного (или военного) положения. В таком случае у силовиков будет больше полномочий и свободы действий.
 
«Яндекс.Карты», Восток Украины:
 
В ДНР готовы к такому повороту и сделали ход на опережение, объявив, что с 26 мая, то есть, начиная с сегодняшнего дня, на территории республики вводится военное положение. Цель – выбить украинских военных за пределы ДНР. Подробнее об этом в материале «С сегодняшнего дня в ДНР объявлено военное положение».
 
Пока же Украина в скором времени будет готовиться к еще одним выборам – парламентским. Петр Порошенко и Виталий Кличко высказались за проведение выборов парламент не позднее текущего года – Выборы в Раду должны пройти в 2014 году.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
Севилья
Севилья
Прокурор
Прокурор
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич