Горячие Новости

Облако тегов

Террористы ДНР захватили резиденцию Ахметова

Террористы ДНР захватили резиденцию Ахметова
Как стало известно, террористами ДНР была захвачена резиденция Рината Ахметова. Сообщения о данном происшествии появились на страничке ДНР в соцсети Twitter.
 
Скриншот с "Твиттера":
 
Спустя некоторое время стало известно, что Ахметов уже покинул Донецк и находится в столице.
 
Скриншот с "Твиттера":
 
Как сообщалось, несколько сотен активистов самопровозглашенной ДНР собрались около резиденции украинского олигарха, который недавно выступил против ДНР. Влиятельный в данном регионе бизнесмен, который владеет большим количеством активов, футбольным клубом «Шахтер», а также компанией System Capital Management, накануне объявил о своем переходе на сторону оппозиции к самопровозглашенной республике.
 
Напомним, что в день выборов вследствие противодействия активистов ДНР в Донецке многие избирательные участки были закрыты. 

Экскурсия по резиденции. 

Некоторое время протестующие пытались договориться с охраной, чтобы людей пропустили на территорию резиденции Рината Ахметова и провели экскурсию по ней.
 
Напомним, что началось все это с пророссийского митинга, который проходил в центре Донецка 25 мая, после которого толпа направилась в резиденцию украинского олигарха. Люди планировали взять данное здание штурмом, однако охрана им серьезно помешала. После этого некоторая часть участников протеста ушла, а остальные начали требовать пустить их и показать владения одного из самых влиятельных людей Донбасса. Сообщается, что была заключена предварительная договоренность, согласно которой людей в резиденцию будут пускать небольшими группами.
 
Стоит сказать, что ранее Ахметов отказался уплачивать налоги в бюджет ДНР, призвав при этом людей протестовать против данной самопровозглашенной республики. Сам бизнесмен сказал, что в последние дни он делал все возможное и зависящее от него для того, чтобы помочь в проведении выборов на Донбассе. Впоследствии он сам не смог проголосовать, так как такой возможности в городе не было.
 
Напомним, что 20 мая Денис Пушилин, будучи председателем президиума так называемой ВР самопровозглашенной республики, заявил, что национализация уже началась. При этом он подчеркнул, что Ахметову, который отказался поддерживать террористов, он объявляет войну. 

Ахметов не проголосовал на президентских выборах. 

Как уже говорилось, Ринат Ахметов на данный момент находится в столице Украины. Бизнесмен намеревался прилететь в Донецк для того, чтобы проголосовать, однако вследствие того, что избирательные участки в городе попросту не открылись, он город так и не посетил.
 
Елена Довженко, будучи пресс-секретарем Р. Ахметова, сообщила, что в последние дни бизнесмен делал все зависящее от него, чтобы помочь с проведением выборов на Донбассе. Сегодня Ринат Леонидович должен был вернуться в Донецк для того, чтоб проголосовать, однако в городе сложилась сложная ситуация из-за чего возможности проголосовать просто не было. 

В Донецке захватили несколько зданий. 

25 мая в гостиницу «Виктория», которая находится в Донецке, прибыло примерно полсотни вооруженных людей. Такую информацию сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Донецкой области. В милиции рассказали, что сотрудники сразу же вызвали правоохранителей, как только вооруженные люди появились на территории гостиницы. Сообщается, что на место сразу же прибыли работники Государственной службы охраны. После того как были проведены переговоры, люди с оружием покинули территорию гостиницы.
 
Цель визита этих вооруженных людей в гостиницу «Виктория» осталась неизвестной. Стоит сказать, что согласно имеющейся информации, в данной гостинице находится резиденция Сергея Таруты, губернатора Донетчины, а также офисы некоторых высокопоставленных политиков и чиновников данного региона.
 
Таким образом, в то время как граждане по всей территории государства активно принимали участие в голосовании за будущего главу Украины, на востоке страны продолжались вооруженные противостояния. Например, агрессивно настроенные боевики в Донецке ворвались в здание местного телеканала, захватили его, после чего начали диктовать свои условия его руководителям. После такого захвата данный телевизионный канал начал транслировать своего рода антирекламу президентских выборов. Террористы посчитали, что местные жители не должны принимать участие в такой, по их мнению, незаконной процедуре. В итоге большая часть жителей региона не смогла принять участие в выборах.
 
Кроме всего, 25 мая днем прямо в центре Донецка собрался митинг, активисты которого активно выступали против проведения выборов президента. На данной протестной акции были замечены и боевики с ножами и огнестрельным оружием, которые окружали всех участников данного мероприятия. Кроме этого на площади также находились и молодые парни спортивного телосложения. Не исключено, что и вооруженные представители ДНР, и молодые люли необходимы были, так сказать, для обороны от возможных атак со стороны представителей правоохранительных органов или же политических оппонентов. Однако в дальнейшем участники данного митинга, как уже говорилось выше, направились к резиденции Рината Ахметова.
 
Стоит отметить, что кроме всего в воскресенье в Донецкой области был похищен Андрей Искра, главный кандидат на пост мэра города Снежный.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
2 октября
2 октября
15 августа
15 августа
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович