Горячие Новости

Облако тегов

Политолог: только при посредничестве РФ можно договориться с Донбассом

Политолог: только при посредничестве РФ можно договориться с Донбассом

Вадим Карасев, который является директором института глобальных стратегий, заявил о том, что о Донбассе следует договариваться с участием президента Российской Федерации Владимира Путина. Именно такое заявление Карасев сделал в процессе проведения пресс-марафона, который проходил на «Обозревателе». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в своем заявлении Карасев отметил следующее: «Сбережение Донбасса в составе Украины – это является первым испытанием для нового президента. Если же Порошенко не сможет решить проблему Донбасса, и мы его потеряем, то он потеряет свой рейтинг и, непосредственно, станет слабым президентом для этого государства. Если же он сможет выиграть, то будет сильным президентом, а мы его будем уважать». Помимо всего прочего, он добавил, что многое также будет зависеть и от того, кто будет руководителем силовых блоков.

Также стоит отметить и то, что Карасев сетовал на «разделение вооруженного крыла сепаратистов и то, что касается непосредственно политического вопроса. Но тут ключ находится уже у Путина, и именно по этой причине необходимо договариваться уже с ним, хочется этого или нет. Тем более, что Путин сам не хочет признавать эти так называемые самопровозглашенные республики, которые образовались на Востоке Украины». Помимо всего прочего, он также подчеркивает и то, что на Донбассе необходимо заняться формированием субъекта политических переговоров, а также полностью пресечь попытки боевиков осуществлять функции государства, а именно: выплату пенсий, стипендий и заработных плат.

Отметим, что Тарас Чорновил, который является депутатом Верховной Рады Украины нескольких созывов, а также политическим экспертом, заявил о том, что напрямую проводить переговоры с Путиным у Порошенко не выйдет, так как, скорее всего, Москва не будет признавать данные выборы, которые прошли в Украине. Также Чорновил отметил следующее: «Из-за недопризнания ему будет трудно идти напрямую на переговоры с Путиным. Через Женеву этот путь будет значительно короче».

Напомним, что лидер президентской гонки в Украине Петр Порошенко не планирует прекращать проведение антитеррористической операции на территории Юго-Востока государства. Также он подчеркнул и то, что Киев не будет проводить какие-либо переговоры с террористами. Отметим, что Сергей Лавров, который является министром иностранных дел Российской Федерации, заявил о том, что Москва с уважением отнесется к результатам выборов на территории Украины. Вместе с этим он также добавил и то, что Москва готова идти к диалогу с набирающим большинство голосов избирателей Петром Порошенко, однако делать это необходимо без посредников.

Помимо всего прочего, Карасев отметил, что после Майдана украинское общество находилось в состоянии неопределенности и усталости. Таким образом, ожидание и усталость заставили украинцев выбрать себе президента лишь за один тур. Это позволило не только сэкономить деньги, но и сразу прийти к решительным действиям, что значительно улучшит положение в государстве. Также следует отметить и то, что в настоящий момент Порошенко уже планирует отправиться на Донбасс, чтобы решить ряд проблем, которые там сложились. Также будет решен и вопрос несуществующих государств «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики». Помимо этого, будут проведены всевозможные реформы, что позволит улучшить положение в стране.

ДНР готова к переговорам при посредничестве России.

Руководство так называемой «Донецкой народной республики» готово на то, чтобы начать сотрудничество с лидирующим в президентской гонке миллиардером Петром Порошенко, однако делать они это готово лишь в том случае, если будет посредничество со стороны Российской Федерации. Данную информацию сообщил Денис Пушилин, который является председателем президиума Верховного Совета так называемой «Донецкой народной республики».

Таким образом, в своем заявлении Пушилин отметил следующее: «У нас было введено в настоящий момент военное положение. Вам должно быть известно о том, что Порошенко заявил, что антитеррористическая операция не будет прекращена, и все, кто встает на защиту ополченцев, будут приравнивать к террористам». Помимо этого, если верить словам лидера так называемой «Донецкой народной республики», то «какой-либо диалог» с Порошенко возможен лишь в том случае, если будет поднят вопрос «обмена заложниками, а также вывод оккупационных войск».

Отметим, что если опираться на результаты обработки семидесяти процентов бюллетеней, которые были поданы на прошедших вчера, в воскресенье, двадцать пятого мая, выборах президента Украины, Петр Порошенко лидирует, о чем свидетельствуют пятьдесят три процента голосов избирателей. Невзирая на то, что подсчет голосов все еще не завершился, самовыдвиженец уже объявил о своей победе. Если верить его словам, то главными задачами после вступления на главный украинский государственный пост для него станет возобновления важных отношений с Российской Федерацией, а также прекращение вооруженных столкновений на территории государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
19 октября
19 октября
Лукойл
Лукойл
9 апреля
9 апреля
Львовская область
Львовская область
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна