Горячие Новости

Облако тегов

В ОБСЕ признали демократичность выборов в Украине

В ОБСЕ признали демократичность выборов в Украине

Петер Новотный, будучи руководителем миссии международных наблюдателей Европейской организации по мониторингу за выборами в Украине, подчеркнул, что его командой не были зафиксированы какие-либо существенные нарушения на состоявшихся президентских выборах.

С его слов, никаких серьезных нарушений замечено не было. Есть отдельные сомнительные случаи, но они несущественны, поэтому можно утверждать, что выборы прошли положительно. Он подчеркнул, что большая часть наблюдателей оценили данные выборы положительно на целых 95 процентов. «Теперь остается надеяться, что ЦИК сделает все для того, чтобы данный избирательный процесс оказался максимально прозрачным. В особенности речь идет именно о подсчете голосов и вынесении результатов. Естественно, некоторое беспокойство вызвали акты насилия в Донецкой и Луганской областях, которые серьезно помещали проведению выборов», – заявил лидер миссии наблюдателей ENEMO.

В свою очередь Ян Томбински, посол Европейского Союза в Украине, отметил, что выборы украинского главы государства были демократичными, хотя многие жители восточных областей страны по определенным причинам проголосовать не смогли. «Им даже не дали шанса проголосовать на выборах. Многие люди не смогли исполнить свой гражданский долг», – подчеркнул посол ЕС.

Стоит сказать, что, согласно информации, поступившей от миссии ОБСЕ, организации «Опора», а также комитета избирателей Украины, каких-либо серьезных нарушений не было зафиксировано, из чего следует, что эти выборы были наиболее честными за последние 20 лет.

Так, Карл-Георг Вальман, представитель ОБСЕ, подчеркнул, что результаты данного всенародного голосования мировое сообщество, без сомнений, признает. На мнение международных организаций не окажет никакого влияния тот факт, что в нескольких областях выборы фактически были сорваны. Украинское правительство всячески старалось обеспечить необходимые условия для того, чтобы жители восточных областей могли спокойно воспользоваться собственным правом волеизъявления, но представители так называемой ДНР препятствовали этому.

Российский политолог Дмитрий Орлов полагает, что лидирующий по результатам exit polls Петр Порошенко – признанный лидер общественного мнения Украины. Плюс ко всему тот факт, что он станет главой государства, может положительно сказаться как на самой стране, так и на других странах, которые оказывают влияние на те события, которые протекают внутри Украины. Речь в данном случае идет о Соединенных Штатах и России.

В СПЧ недовольны наблюдениями ОБСЕ.

В это же время Александр Брод, будучи членом Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, утверждает, что отзывы миссии ОБСЕ о состоявшихся выборах слишком позитивны, более того, представители Запада не желают признавать те нарушения, которые были допущены в ходе голосования.

«Наблюдатели из Соединенных Штатов и Европы объективными быть не могут, так как именно американские и европейские институты на многие происходящие события в Украине просто закрывали глаза. Это касается силовых методов, которые применялись по отношению к мирному населению, нелегитимной смены правительства, цензуры, ряда социальных проблем, а также нарушений прав человека», – говорит он.

Брод считает, что в дестабилизации региона заинтересованы зарубежные страны, так как они проводят некую зачистку политического пространства для того, чтобы в дальнейшем закрепить собственные экономические интересы.

ИноСМИ: победило меньшее из зол.

Выборы президента, которые состоялись 25 мая, для Украины стали настоящей вехой. Но дорога к стабилизации государства только начинается, как отмечает западная пресса. Новому правительству в срочном порядке необходимо открыть диалог с востоком, так как военной силой этот кризис не решить. Аналитики полагают, что именно «шоколадный король» для всех оказался самой нейтральной фигурой, которая сумеет обхаживать Европу, не провоцируя при этом Москву.

Вольфганг Ишингер, будучи председателем Мюнхенской международной конференции по безопасности, подчеркивает, что ближайшие дни могут стать наиболее критическими с самого начала кризиса в феврале текущего года, имея в виду ту линию, которая будет выбрана правительством в отношении сепаратистов. Кризис в Украине он назвал полным двусмысленностей и запутанным, и отметил, что решить его военным путем невозможно, так как применение силового метода ставит под угрозу будущее государства.

В это же время Ишингер смог убедится в том, что в Украине больше объединяющих факторов, чем разъединяющих: «Несомненно, есть определенное недовольство состоянием экономики, достаточно серьезное опасение за будущее государства, а в восточных областях – недоверие к украинскому правительству. Но сепаратистские тенденции не так сильны, как об этом заявляют. Украинские власти прекрасно знают, что они должны наладить с востоком диалог, а также заняться всеми обидами, которые накопились у тамошнего населения. Новый президент теперь имеет такую возможность и просто обязан сделать это». Кроме всего, Украине для разрешения кризиса потребуется активная и последовательная поддержка со стороны международного сообщества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Ekocentrs
Ekocentrs
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
1 августа
1 августа
Сирия
Сирийская Арабская республика