Горячие Новости

Облако тегов

Лавров о выборах и о диалоге с Украиной

Лавров о выборах и о диалоге с Украиной

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил о готовности Кремля к диалогу с Украиной. Однако, по убеждению российского министра, в отношениях между Украиной и Россией нет необходимости привлекать посредников для достижения взаимопонимания и развития дальнейшего сотрудничества. Лавров сообщил о том, что российское правительство не отрицает дальнейшего участия США и европейских стран в урегулировании конфликта. Однако российский дипломат сомневается в целесообразности их посредничества в двухсторонних отношениях Киева и Москвы, об этом сообщают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на издание «РИА Новости».

В переговоры между Украиной и Россией нет необходимости привлекать посредников – Лавров.

Глава дипломатического ведомства России отметил, что российская сторона поддерживает необходимость участия Евросоюза и США в процессе реализации «дорожной карты» ОБСЕ по урегулированию конфликта в Украине. Но в то же время Лавров считает лишним привлечение к межгосударственным переговорам между Украиной и Россией посредников из числа европейских чиновников или представителей Америки. Уж совсем лишним назвал Сергей Лавров участие в переговорном процессе между Москвой и Киевом бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Напомним, Петр Порошенко, который, согласно результатам экзит-пулов, получил необходимое для победы уже в первом туре президентских выборов количество голосов украинских избирателей на вчерашнем волеизъявлении, заявил о том, что намерен проводить переговоры с представителями Российской Федерации только с участием посредников из Евросоюза или США. Сегодня лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил о том, что планируется пригласить бывшего грузинского главу государства в команду Петра Порошенко на должность советника.

Глава российского дипломатического ведомства отметил, что Кремль с одобрением отнесся к заявлению Порошенко, что первой его поездкой на посту президента Украины будет визит на Донбасс. Лавров подчеркнул, что российское правительство надеется на исполнение украинской стороной действий, предусмотренных в «дорожной карте», разработанной ОБСЕ для разрешения конфликта в восточном регионе Украины. Российский дипломат заявил о том, что Кремль всегда поддерживал перспективу стабилизации ситуации в Украине с помощью переговорного процесса. После проведения на украинской территории президентских выборов, как заявил Лавров, создается благоприятная обстановка для налаживания конструктивного национального диалога.

Лавров убежден, что продолжение силовой операции на востоке Украины после выборов будет ошибкой.

Выразил свое мнение Сергей Лавров и по поводу силовой операции на востоке Украины. Напомним, Петр Порошенко заявил, что он поддерживает продолжение силовой операции, однако убежден в том, что дальнейшее проведение этих мероприятий должно проходить в другом формате. По убеждению лидера президентской гонки, операция должна быть кратковременной, более эффективной, а военным следует предоставить лучшее вооружение, амуницию и оснащение.

Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации убежден, что перспективу возобновления активной фазы силовой операции в восточном регионе Украины можно назвать колоссальной ошибкой. Лавров отметил, что российская сторона готова проявить уважение к выбору украинских граждан, но в то же время нельзя игнорировать то обстоятельство, что боевые действия на востоке Украины не прекращались. Российский дипломат вспомнил слова первого вице-премьера украинского государства Виталия Яремы о том, что в скором времени будет возобновлена активная фаза операции.

Сергей Лавров подчеркнул, что после проведения внеочередных выборов украинские власти получили уникальный шанс наладить национальный диалог на основе взаимного уважения и равноправия. «В этом контексте, - убежден российский министр, - возобновление силовой операции на востоке будет означать, что украинским правительством шанс упущен». Кроме того, Кремль надеется, что Петр Порошенко не допустит дальнейшего экстремистского отношения киевских властей по отношению к юго-восточному региону Украины.

Кроме того, как заявил Лавров, дальнейшее развитие дипломатических отношений между Украиной и Россией будет конкретизироваться после официального объявления результатов волеизъявления украинского народа. После обнародования итогов выборов в Украине, как отметил Лавров, российское руководство будет придавать более конкретную форму оценке событий в Украине и дальнейшей разработке планов межгосударственных отношений.

Руководитель российского дипломатического ведомства также сообщил, что многолетние связи между Украиной и Россией существуют и никогда своего существования не прекращали. Лавров подчеркнул, что российское правительство готовится к возобновлению тесного сотрудничества с Украиной, при этом будут учтены результаты выборов президента этого государства, к которым Кремль отнесется с должным уважением. Кроме того, по словам Лаврова, учитываться будут предыдущие договоренности между государствами, в торговой сфере, в поставках энергоносителей. Российский министр также убежден в том, что в скором времени по всем вопросам, в которых наблюдаются разногласия между Украиной и Россией, будут найдены компромиссы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
iGoogle
iGoogle
курс фунта
Курс фунта: графики