Горячие Новости

Облако тегов

Соцопрос: Аксенов – самый популярный политик в Крыму

Соцопрос: Аксенов – самый популярный политик в Крыму

Представители Регионального института политических коммуникаций согласно результатам специального экспертного опроса составили рейтинг самых влиятельных политиков на полуострове Крым за первые шесть месяцев этого года.

Премьер Крыма сумел побить рекорд рейтинга влиятельности местных политиков.

В частности, как сообщил сегодня на пресс-конференции президент вышеупомянутого института И. Мезюхо, в ходе проводимого исследования независимые эксперты давали собственную оценку нынешним политическим деятелям Крымского полуострова. При этом максимальная оценка была равна 100 баллов, а вот минимальная — только 10 баллов, политики которые в сумме набрали менее 10 баллов, не сумели оказаться в рейтинговой таблице. По итогам соцопроса более 10 баллов набрали сразу 30 политиков. Престижное первое место в данном списке занял и. о. главы РК С. Аксенов, который набрал целых 95,06 балла.

«Это наивысший результат за весь период проведения рейтинга по влиятельности политиков Крыма. Даже у А. Могилева, Председателя Совмина, тогда еще АРК не было подобного результата», — отметил г-н Мезюхо.

В свою очередь, второе место в данном рейтинге занял действующий Председатель Госсовета Крыма В. Константинов, набрал 93,01 балла. Тройку лидеров замыкает первый зампредседателя Совмина Р. Темиргалиев с результатом в 81,15 балла. Затем идут член СовФеда РФ от Крыма О. Ковитиди и первый замглавы крымского парламента Г. Иоффе.

В таблицу представленного рейтинга также успели войти новоназначенный зампред действующего главы парламента Р. Ильясов и известный председатель Меджлиса крымских татар Р. Чубаров. Р. Ильясов расположился на 19-ом месте, а Р. Чубаров за ним на 20-м месте.

«Кстати, необходимо отметить, что согласно итогам новоиспеченного рейтинга влиятельности за первые шесть месяцев нынешнего 2014 года, в данный рейтинг не вошел М. Джемилев, бывший председатель Меджлиса, хотя в прежние времена в рейтинге он постоянно фигурировал», — отмечает И. Мезюхо.

Как сообщили крымские СМИ, согласно результатам экспертного исследования влиятельности местных политиков в прошлом году, первое место в очередном рейтинге занял тогдашний Председатель Совмина АРК А. Могилев, набрав 90,47 балла из ста возможных.

Аксенов пообещал благоприятный инвестиционный климат в Крыму.

И. о. премьер-министра РК С. Аксенов на своей личной встрече с известным шведским бизнесменом, а к тому же почетным консулом РФ в городе Лозанне Ф. Паулсеном громко заявил, что первоочередным условием для улучшения инвестклимата и особой привлекательности данного региона считает немедленное создание на полуострове особенной экономической зоны. Об этом двадцать шестого мая сообщают российские информагентства, о чем передают журналисты издания «Биржевой лидер».

С. Аксенов заверил своего известного собеседника, что уже в скором времени в Крым «будут стремиться инвесторы», так как для них здесь будут созданы по максимуму комфортные условия для ведения бизнеса, а необходимое содействие будет оказываться на наивысшем законодательном уровне.

Фредерик Паулсен, в свою очередь, пообещал в уже скором времени начать инвестировать в экономику новоиспеченной республики в составе РФ несколько десятков миллионов американских долларов, при этом подчеркнув, что дальнейшее возрастание капиталовложений до сорока миллионов долларов через десять лет будет всецело зависеть от реальных условий. Бизнесмен при этом отметил, что главной сферой его интересов является современная медицина, в особенности лечение бесплодия у женщин и виноделие.

Видный шведский гость выразил большую уверенность в том, что в скором будущем напряжение между Украиной и Россией спадет, и бизнес на Крымском полуострове можно будет вести без каких-либо опасений. К тому же, он отметил, что в прежние времена также делал отчаянные попытки начать вкладывать собственный капитал в экономику данного региона, но тогда ему не желали идти на встречу.

В создании более комфортных условий в РК девятнадцатого мая С. Аксенов также успел заверить крупных инвесторов из Ростовской области, при этом пообещав им всяческую необходимую защиту от всевозможных коррупционных схем и какого-либо давления со стороны чиновников.

Следует напомнить, что двадцать второго мая бывший министр финансов РФ А. Кудрин высказал личное мнение о том, что в Крым никак не будет быстрого притока финансовых инвестиций.

Также важно отметить, что 24 мая в городе Симферополе состоялась специальная учредительная конференция по будущему созданию Отделения Федерации спортивной борьбы РФ в Республике Крым. Председатель Совмина РК С. Аксенов был единогласно избран его Президентом.

В работе данной конференции участвовал президент ФСБР, известный олимпийский чемпион М. Мамиашвили, нынешний первый вице-президент ФСБР Г. Брюсов, министр спорта РК Г. Шестак и олимпийский чемпион Р. Казаков. Подробности сообщают представители пресс-центра Федеральной целевой программы под название «Развитие физкультуры и спорта на 2006-2015 годы». В ходе этой Конференции С. Аксенов и М. Мамиашвили подписали специальное Соглашение о сотрудничестве между РК и Федерацией спортивной борьбы России. Мамиашвили вручил главе Аксенову сертификат на пять борцовских ковров. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Ford Kuga
Ford Kuga
3 июля
3 июля
12 октября
12 октября

Города Таджикистана
2 апреля
2 апреля