Горячие Новости

Облако тегов

Компании Крыма обеспечивают бюджет полуострова всего на 7 процентов

Компании Крыма обеспечивают бюджет полуострова всего на 7 процентов

Весь крымский бюджет всего на семь процентов формируется за счет налоговых сборов. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации со ссылкой на заявление Владимира Левандовского, занимающего пост министра финансов Республики Крым. Выступая на заседании регионального Государственного совета, Левандовский заявил, что сейчас многие компании, работающие на территории Крымского полуострова, пользуются льготами, которые были определены для них на переходной период. Из-за этого за счет налогов крымский бюджет получает не больше семи процентов от необходимых средств.

Предприятия Крыма пополняют бюджет всего на 7 процентов.

В частности, Владимир Левандовский заявил, что по состоянию на сегодняшний день всем налогоплательщикам дан зеленый свет. Вплоть до первого числа июня они не будут облагаться налоговыми штрафами и санкциями. Если они не выплачивают налоги на получаемую прибыть, то власти Крыма не имеют права предъявлять им какие-либо претензии. Однако уже сейчас нужно начинать выплачивать налоги. Власти Крымского полуострова планируют, что уже начиная со следующего месяца начнется более активная работа крымских предприятий, и они наконец-то начнут пополнять бюджет региона.

Во время своего выступления Левандовский также призвал всех своих коллег из Госсовета Республики Крым более активно работать над созданием новых законодательных актов в финансовых вопросах региона. Он также подчеркнул, что на сегодняшний день 95 процентов от всего бюджета Республики Крым пополняется за счет финансовых дотаций со стороны России. Все это крайне неприемлемо для Крыма, а потому необходимо делать более активные и действенные шаги для того, чтобы уже к концу текущего года можно было выйти на показатель полной «окупаемости» бюджета, или в самом крайнем случае в пределах от сорока до пятидесяти процентов.

95 процентов бюджета Крыма оплачивает Москва.

Предложение об усилении налоговых сборов в регионе поддержал и Владимир Константинов, занимающий пост спикера Госсовета Республики Крым. Он заявил, что «нашему народу» нужно только дать возможность, и они сразу же перестанут платить налоги. Власти прекрасно понимают, что на время переходного периода необходима была финансовая поддержка компаний со стороны правительства, однако теперь все предприятия должны начать платить налоги в строгом соответствии с действующим законодательством. Отметим, что уже на ближайшей сессии Республики Крым будут рассмотрены первые законопроекты.

Республика Крым даст льготы для российских банков.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал «Биржевой лидер», власти Республики Крым заявили о своем намерении предоставить российским банкам льготные условия в начале их деятельности на полуострове. В частности, с таким заявлением не так давно выступил Сергей Аксенов, председатель правительства Крымского полуострова. Однако о каких-либо конкретных действиях со стороны крымских властей он решил не рассказывать.

По словам председателя правительства Республики Крым, некоторые банковские структуры Российской Федерации, в частности, те, которые имеют множество филиалов за границей, с большой осторожностью относятся к началу своей деятельности на территории Крымского полуострова. Он также подчеркнул, что все это исключительно из-за угроз США и ЕС о новых санкциях против России. Как известно, в начале текущего месяца Национальный банк Украины запретил деятельность украинских банковских структур на территории Республики Крым. Сразу после этого банки Украины начали активно покидать территорию полуострова. Все те, кто все-таки остался, обязаны работать по правилам, которые устанавливаются Центральным банком России. Последний уже определил структуру переходного периода вплоть до начал будущего года.

В числе тех банков, которые уже ушли из Республики Крым, оказались многие дочерние отделения российских государственных банков. В частности, речь идет о ВЭБ, ВТБ и Сбербанк. Тринадцатого мая текущего года стало известно о том, что банкоматы Сбербанка были установлены на борту российского парома, который пришвартован в Севастополе. Сейчас же на постоянной основе на территории Крымского полуострова работают чуть больше двухсот отделений коммерческих банковских структур Российской Федерации.

Министерство обороны РФ обеспечит крымских граждан водой.

Напомним также, что, согласно данным, которые были распространены пресс-службой Министерства обороны Российской Федерации, специалисты из Западного военного округа проведут трубопроводы, по которым будет направлена пресная вода в Крым. Общая протяженность данного трубопровода будет составлять чуть больше 125 километров. При этом отмечается, что показатель производительности трубопровода будет достигать отметки в 10 тысяч кубометров в сутки. По состоянию на текущий момент времени Западный военный округ уже смог собрать чуть больше пяти километров трубопроводной магистрали. Уже две тысячи кубических метров воды ежедневно подается из артезианской скважины. Вода поступает в город Старый Крым, что расположен на востоке полуострова, как констатируют аналитики отдела «Новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян

PrivateFX
Ford Focus
Ford Focus
16 июля
16 июля
20 июля
20 июля
юань
Прогнозы: юань