Горячие Новости

Облако тегов

Илларионов: выборы в Украине развеяли мифы РФ о федерализации

Илларионов: выборы в Украине развеяли мифы РФ о федерализации

А. Илларионов называет главным результатом президентских выборов на Украине не победу П. Порошенко, более важным фактом он считает крах путинского мифа о «расколе» страны, цели Путина вернуть себе контроль над Украиной.

Бывший советник президента России Владимира Путина отметил, что это первый случай в президентских выборах на Украине за последние 20 лет, когда свой голос за главу государства отдали жители не только Востока и Запада, но и крупные украинские регионы.

В заключение Илларионов поздравил братский народ и отметил, что по итогом своих десятимесячных попыток войны против Украины Путин проиграл, потому что украинское государство ориентировано на западный мир.
25 мая на Украине состоялись выборы, по результатам которых П. Порошенко набрал 53,72% голосов.

Видео Youtube:

Эксперт: Путину следует поздравить Порошенко, другого президента больше нет.

Директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина в своей информации на чате в «Главреде» рассказала, что Владимиру Путину следует поздравить Порошенко с победой. Пусть даже сквозь зубы, но он обязан это сделать как глава государства. На Украине другого президента для Путина нет.

Как социолог, Бекешкина отметила, что у украинского народа прекрасное отношение к полякам, даже на Западной Украине. В ответе на вопрос о братских отношениях украинцев и русских она напомнила, что Германия когда-то воевала с европейскими странами, а теперь у нее в Европе со всеми хорошие отношения. И что вполне может быть так, что когда-нибудь Россия и Украина снова станут братскими народами. Но пока об этом говорить рано, поскольку 80% россиян выступили за аннексию Крыма.

«Главред» сообщил, что Президент России Владимир Путин заявил, что будет работать с новой властью Украины. Поскольку и сегодня работает с теми, кто находится у власти. Но при том уверял, что Виктор Янукович является законным «президентом».

NYT: изменилось отношение РФ к Порошенко.

Россия изменила свое отношение к избранному главе украинского правительства Петру Порошенко, как отмечает газета The New York Times.

Она сообщает, что еще месяц назад на российском телевидении бизнесмен получил негативные отзывы и был охарактеризован как «посредственный украинский политик». Но стоило только Порошенко оказаться главным кандидатом на победу в украинских президентских выборах, как в правительстве РФ отношение к нему изменилось. Президент Владимир Путин заявил о готовности Кремля работать с новой властью на Украине.

Аналитики считают, что именно Петру Порошенко удастся сбалансировать отношения между Европой и Россией.

Тем временем The Washington Post, пишет, что новому главе украинского правительства предоставляется шанс стать регулировщиком конфликта, который считается со времен «холодной войны» самым напряженным между Западом и США.
Также газета сообщает, что пока не известно, сколько жителей Восточной Украины признают Порошенко в качестве главы государства.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню