Горячие Новости

Облако тегов

Атака боевиков в Славянске отбита – участники АТО

Атака боевиков в Славянске отбита – участники АТО

Силовики украинского государства, привлеченные к АТО, в момент выборов обеспечивали полный комплекс мероприятий, которые были направлены на стабилизацию обстановки в зоне проведения антитеррористической операции, впрочем, сегодняшним утром террористы осуществили нападение на один из блокпостов сил антитеррористической операции в Славянске. Об этом на своей странице в "Фейсбук" рассказал спикер АТО Владислав Селезнев.

"Сепаратисты, ощущая неизбежную ответственность за собственную деятельность, прибегают к мерам, чтобы уйти из района АТО. С данной целью на рассвете 26 мая текущего года боевики производили обстрел одного из блокпостов в регионе населенного пункта Славянск. Как ответ силовики Украины начали применять стрелковое оружие. При осуществлении поисково-рейдовых производств в близи блокпоста были обнаружены два мертвых боевика. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Совместно с этим расширяется движение сопротивления производствам боевиков, повышается неудовлетворенность местных граждан производствами сепаратистов, что терроризируют население региона и провоцируют хаос и беззаконие", - отметил Селезнев.

Кроме этого Селезнев рассказал, что вчера силовики украинского государства осуществили операцию по обезвреживанию группировки боевиков, которая проявила попытку сорвать процесс выборов в Новоайдаре на севере Луганского региона. В итоге действий украинских военнослужащих 13 террористов были арестованы, а еще двоих уничтожили. У боевиков конфисковали 12 автоматов и ручной пулемет Калашникова. Отталкиваясь от предварительных сообщений оружие террористов владеет "крымской" историей, точнее, было захвачено в процессе штурма одной из частей Республики Крым.

Стрелков: начался бой между частями Нацгвардии.

Бой, произошедший ночью в окрестностях Славянска, о котором передавалось ранее, стал перестрелкой среди двух частей Национальной гвардии, о чем передает в своем блоге командир народного ополчения города Игорь Стрелков. Ополченцы в бою не принимали участия.

По сообщениям Стрелкова, перестрелка произошла между блокпостами армии Украины недалеко от завода БЗС и поворота с трассы Харьков-Ростов на город Красный Лиман.

"Они осели на блокпосты, подменив тех, кто был там до них. Ну и стали простреливать местность, не ведая толком — где соседи. Соседи стреляли в ответ. И пошло-поехало. Вряд ли кого подстрелили, но боеприпасов истратили большое количество", — рассказывает Стрелков.

Исходя из его сообщений, перестрелка продлевалась близко 40 минут.

В это же время на горе Карачун в окрестностях Славянска армия Украины установила очередную батарею — теперь их 11 либо 12. "У них всего в избытке. Вот лишь готовности отправиться в атаку по-настоящему не фиксируется. Ведь будет требоваться подобраться на расстояние настоящего огня, а в тесных улицах никакая гаубица не подойдет, да и танк тоже. В совокупном, пехота у них — основная проблема. Разве что в нетрезвом состоянии в бой отправят", — написал Стрелков.

В вечернее время в воскресенье 25 мая министр внутренних дел Арсен Аваков и вице-премьер Виталий Ярема на брифингах в Киеве предоставили обещание, что в ближайшие дни спецоперация в восточных регионах Украины будет продолжаться.

Что происходит на востоке Украины.

Массовые антиправительственные акции стартовали в юго-восточных регионах Украины в последних числах февраля текущего года. Они стали ответом местных граждан на насильственную смену правительства в государстве и последовавшую за ним попытку отмены Верховной Радой законов, предоставляющих русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных населения с правительством в столице украинского государства стал Донбасс.

Со слов Пушилина, стартуя с 00.00 понедельника, в Донецкой Народной Республике оглашается военное положение. Смыслом военного положения Пушилин огласил зачистку территории республики от чужих военных сил. Под «чужими военными» Пушилин, скорее всего, подразумевает военнослужащих и бойцов батальонов территориальной обороны.

Немногим раньше аналитики издания «Биржевой лидер» издали прогноз, что после избрания украинского главы силовики существенно активизируют действия в процссе АТО.

Стоит напомнить, что правительство Украины объявило Донецкую Народную Республику террористической организацией и производит на Донбассе антитеррористическую операцию.

Военное положение на военное положение.

Военное положение, либо режим чрезвычайной обстановке на Донбассе способно ввести и правительство Украины. нынешние действия не могут привести к большому успеху, и общество станет стремительно резко критиковать действия правительства, считая их недостаточными для приведения к порядку в области. Граждане не желают слышать, какая численность боевиков была убито в итоге успешных действий силовиков, граждане желают понимать, когда это все прекратится, ведь чем дольше, тем больше гибнет граждан с обеих сторон.

В определенной степени свое сегодняшнее влияние на Донбасс, Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику продемонстрировали в день выборов главы Украины – если в общем по государству явка избирателей превышала 60 процентов, то на Донбассе – немногим выше 12 процентов, и это вовсе не по той причине, что граждане не прибыли, а потому что идти голосовать не было куда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
скорпион
Скорпион
Банки США
Банки США

ForexTime (FXTM)
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP