Горячие Новости

Облако тегов

Обама: президентские выборы – это шаг к объединению Украины

Обама: президентские выборы – это шаг к объединению Украины

Барак Обама, который является президентом Соединенных Штатов Америки, заявил о том, что он готов начать проводить сотрудничество с новым руководством Киева. В частности, он отметил, что досрочные выборы президента Украины, которые проходили в воскресенье, двадцать пятого мая, стали первым шагом для того, чтобы государство смогло объединиться. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Обама заявил, что «эти президентские выборы стали еще одним из важнейших шагов для правительства Украины на пути к объединению государства». Помимо этого, он также отметил, что «народ Украины еще раз смог продемонстрировать свою настоящую решимость для того, чтобы сделать выбор руководства без прямого вмешательства извне, а также начать жить при условиях нормальной демократии». Также президент Соединенных Штатов Америки признал выборы состоявшимися и выразил персональную готовность к тому, чтобы начать проводить сотрудничество с новым руководством Украины.

Стоит напомнить, что если верить данным обработки 3,35 процента протоколов в электронном виде, за Петра Порошенко проголосовали более половины избирателей, в то время как за Юлию Тимошенко свои голоса отдали двенадцать процентов избирателей, за Олега Ляшко – чуть более восьми процентов, за Анатолия Гриценко – практически шесть процентов, а за Сергея Тигипко – четыре процента избирателей.

Также следует отметить и то, что после того как удалось подсчитать двадцать процентов протоколов внеочередных выборов президента Украины, народный депутат Петр Порошенко набирает более пятидесяти процентов, в то время как Юлия Тимошенко, которая является бывшим премьер-министром Украины, смогла набрать пока что тринадцать процентов, на третьем месте расположился лидер украинской «Радикальной партии» Олег Ляшко с его восемью процентами. Эти данные были предоставлены со стороны интерактивного табло Центральной избирательной комиссии Украины. Что же касается остальных кандидатов, то народный депутат Анатолий Гриценко, который занимает пока что четвертое место, смог набрать пять процентов голосов, на пятом месте расположился Сергей Тигипко со своими четырьмя процентами, а представитель от «Партии регионов» Михаил Добкин занимает шестое место, тем самым набрав чуть больше трех процентов.

Напомним, что выборы президента Украины, а также местные выборы в нескольких регионах государства проходили вчера, в воскресенье, двадцать пятого мая, на фоне глубокого кризиса политического типа, а также проводимой киевскими властями масштабной силовой операции, которая развернулась в восточных регионах страны. Всего на пост президента Украины претендовал 21 человек.

Помимо всего прочего, сотрудники Центральной избирательной комиссии Украины должны установить результаты голосования в день выборов до четвертого июня включительно. По данному закону, если один из кандидатов уже в первом туре не смог набрать более половины всех голосов со стороны избирателей, то центральная избирательная комиссия обязана провести второй тур выборов. Напомним, что до этого в центральной избирательной комиссии заявляли о том, что он может пройти пятнадцатого июня, однако в настоящий момент все результаты указывают на то, что новым президентом Украины станет Петр Порошенко.

Президент Литвы поздравила Украину с честными выборами.

Даля Грибаускайте, которая является президентом Литвы, поздравила народ Украины с проведением демократических выборов президента. Следует напомнить, что накануне в Литве проходил второй тур выборов президента государства. Текущий руководитель смогла набрать 55,59 процента голосов избирателей.

Канада поддержала Украину.

Также следует отметить и то, что Джон Бейрд, который является министром иностранных дел Канады, заявил о том, что Канада поздравляет украинцев с тем, что им удалось провести мирные выборы при таком критическом моменте для истории. Таким образом, если верить его словам, то украинцам удалось продемонстрировать, насколько сильно они ценят демократию, а также хотят мира. Также министр подчеркивает, что Канада готова помогать Украине в том, чтобы восстановить как политическую, так и экономическую обстановку в государстве.

В своем заявлении он отметил следующее: «Данные выборы проходили на фоне жесткого противостояния пророссийских сепаратистских сил, которые стремились к тому, чтобы сорвать голосование путем применения насилия. Таким образом, Канада осуждает подобные действия, а также призывает все стороны уважать избирательный процесс».

Президентские выборы - путь к стабилизации.

Помимо всего прочего, отметим, что Петр Порошенко в процессе проведении пресс-конференции в своем избирательном штабе заявил о том, что первую поездку в качестве главы государства он совершит на Донбасс, и то, что принципиальной позицией в отношениях Украины и Российской Федерации является непризнание присоединения полуострова Крым к составу Российской Федерации, а также тех референдумов, которые были проведены на востоке государства. Таким образом, он постарается решить эти проблемы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
28 марта
28 марта
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Елгава
Елгава
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий