Горячие Новости

Облако тегов

Дорога к стабилизации Украины только начинается – Financial Times

Дорога к стабилизации Украины только начинается – Financial Times

Проведенные президентские выборы в Украине являются тем самым внушительным шагом для будущей стабилизации ситуации в стране. Многие эксперты считают, что победа Петра Порошенко должна привести к решительным действиям нового главы государства. В первую очередь, он должен будет перейти к активным переговорам с представителями российской стороны.

Естественно, невозможно будет внушать гражданам уверенность в завтрашнем дне на фоне кровопролитных противостояний на востоке Украины. Для нейтрализации террористических подразделений украинские силовики должны быть готовы к переходу к решительному наступлению.

Авторитетный эксперт Вольфганг Ишингер считает, что украинское правительство и представители руководящей политической ветки лишь сейчас вышли на прямую линию к стабилизации ситуации внутри государства. Конечно же, этот путь является достаточно длинным. Тем не менее постепенное преодоление мелких преград на своем пути приведет новую команду Петра Порошенко к успех на финальной стадии. В то же время представитель Мюнхена выразил уверенность в том, что европейское общество совершит огромную ошибку в том случае, если не будет принимать активное участие в выходе Украины из экономического, политического и социального кризиса. Только за счет совместных действий, можно будет добиться положительного результата.

В зависимости от той линии, которую выберет новый президент в процессе осуществления борьбы с террористами, можно будет сделать вывод о том, усугубиться кризисная обстановка или нет. При этом всем Ишингер считает, что в сложившейся обстановке новому правительству может пойти на пользу сделанный назад небольшой шаг. Такие перемены вполне могут привести к ускорению процедуры стабилизации в стране. По крайней мере подобные изменения прочувствуют на себе и простые украинские граждане, которым очень важно внушить доверие к новому руководящему классу.

На самом деле нынешний кризис в Украине является достаточно запутанным процессом, который отличается своей явной двусмысленностью. Постепенно мировая общественность начинает понимать то, что с позиции силы киевским властям не удастся добиться окончательной победы над террористами на своих территориях. По крайней мере уже затянувшаяся антитеррористическая операция пока никак не может привести силовиков к должному результату.

Правительство знает то, что в самое ближайшее время оно должно приступить к активному диалогу с общественными лидерами на востоке. В первую очередь политиков должно интересовать состояние и безопасность мирного населения, которое оказалось в эпицентре противостояний между противоборствующими сторонами.

Порошенко готов начать диалог с Российской Федерацией.

Победа в президентских выборах Петра Порошенко уже не вызывает сомнений у авторитетных экспертов. Сам политик, пока не вступивший официально в свою новую должность, уже начал активно демонстрировать свою заинтересованность в последующей стабилизации ситуации внутри своего государства. По крайне мере, еще в воскресенье олигарх обратил внимание журналистов на то, что Киеву нужно будет в самое ближайшее время перейти к конструктивному диалогу с Кремлем. Несмотря на многочисленные разногласия представителей двух соседних государств, их объединяют многочисленные действующие соглашения, которые затрагивают самые разнообразные сферы деятельности.

Петр Алексеевич также заявил, что он в дальнейшем не собирается менять свое субъективное мнение по поводу незаконного присоединения Крымского полуострова к Российской Федерации. Естественно, проведенные аналогичные референдумы в Донецке и Луганске, также, по словам будущего президента, являются неправомерными. Несмотря на многочисленные мнения международных экспертов, олигарх выразил уверенность в том, что еще в Женеве был дан официальный старт для проведения в дальнейшем демократических переговоров между Украиной и Российской Федерацией. Правда, политик считает, что будущие встречи все равно нужно будет проводить в четырехстороннем порядке при участи представителей Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки.

Порошенко уже готовится к своей будущей инаугурации, которая в самое ближайшее время будет назначена на начало июня. Второго тура, по словам, бизнесмена, точно не будет. Сложно не согласиться с таким мнением, ведь данные официальных социологических опросов традиционно не слишком сильно отличаются от последующего оглашения результатов голосования. Предвыборный штаб Петра Алексеевича не слишком долго радовался своей победе. Уполномоченные специалисты практически сразу же приступили к внедрению в жизнь своих предвыборных обещаний. Для начала команде Порошенко важно получить признания своей победы не только со стороны Запада, но и от лица Российской Федерации. С учетом предыдущих заявления Владимира Путина, сомневаться в таком развитии событий сотрудникам делового издания «Биржевой лидер» не приходится.

На сегодняшний день выразили свое признание выборов уже многочисленные международные организации и структуры, а также украинские политические партии и регионалы в частности. С каждым днем количество приверженцев такого решения украинского народа будет возрастать. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
24 апреля
24 апреля
фунт
Прогнозы: курс фунта
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Футбол
Футбол

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович