Горячие Новости

Облако тегов

Украина сделала свой выбор в пользу Запада – The Wall Street Journal

Украина сделала свой выбор в пользу Запада – The Wall Street Journal

Вчера в авторитетном американском издании «The Wall Street Journal» вышла редакционная статья под названием «Украина выбирает Запад», в которой коллектив изложил взгляд на украинские выборы президента и ближайшие перспективы государства, которые можно увидеть в выборе украинцами главы страны.

Американские журналисты утверждают, что волеизъявление, состоявшееся в прошлое воскресенье, стало своеобразным уроком демократии для европейского общества. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер». Сейчас, подчеркивают журналисты, одной из главных задач, которая стоит перед Петром Порошенко, является защита этой столь дорогостоящей для украинского народа свободы от посягательств Российской Федерации.

Петр Порошенко, продолжает редакция американского издания, сумел победить уже в первом туре выборов с огромным перевесом, которого не наблюдалось за всю историю независимой Украины. Примечательно и то, что большинство голосов за этого кандидата отдали жители всех регионов государства, даже те избиратели, которые смогли проголосовать на Донбассе. Стоит заметить, что и сам Порошенко, и еще трое кандидатов, которые заняли первые 3 позиции за популярностью после победителя президентских выборов, строили свои предвыборные программы на засадах евроинтеграции. А 2 кандидата, которые поддерживают пророссийское направление развития Украины, в общей сложности набрали всего 6 процентов голосов избирателей. Очень показательным является решение Украины и на выборах в Европарламент, где она не поддержала партию ультранационалистов, которая показала довольно высокие результаты. Такой выбор украинцев, по убеждению журналистов, в некоторой мере демонстрирует то, что Украину даже можно назвать более «европейской», чем сами европейские государства.

Российская дипломатия до и после проведения выборов на Украине.

Американские журналисты убеждены, что Кремль и его агенты на Востоке государства сделали все возможное для того, чтобы помешать волеизъявлению на Украине. Захватив Крымский полуостров, Россия лишила Киев двух миллионов избирателей, сепаратисты в двух областях восточного региона также создавали препятствия проведению выборов. Четыре миллиона жителей украинского Востока проголосовать не смогли из-за угрозы собственной безопасности, избирательные урны сепаратистами были уничтожены или превращены в урны для мусора. Однако успехом можно назвать то, что в трех самых больших городах, населенных русскоязычными гражданами, - Харькове, Днепропетровске и Одессе - выборы провести удалось, несмотря на предпринимаемые сепаратистами попытки их сорвать. Явка граждан в этих областях составила около 60 процентов, при этом 87 процентов украинских граждан имели доступ к голосованию.

По утверждению редакторского коллектива «The Wall Street Journal», поразительные результаты Петра Порошенко на выборах показали, что среди украинского населения присутствует довольно высокий уровень тревожности и в то же время зрелости. До начала событий на киевском майдане владелец кондитерской корпорации был представителем той самой политично-олигархической группы людей, против всевластия которых протестовали украинцы в центральной части столицы. Однако, стоит заметить, что в трудное для украинского государства время он предложил гражданам свой опыт и навыки в управлении для вывода страны из кризисной ситуации.

На правах победителя президентской гонки, Порошенко заявил о том, что он готов к переговорам с Российской Федерацией после официального церемонии признания его главой украинского государства. Однако, стоит заметить, что в этой ситуации Кремлем ведется двойная игра. С одной стороны, Владимир Путин публично обещает приложить все усилия для развития диалога, с другой стороны прокремлевские активисты предпринимают все возможные меры для дальнейшей дестабилизации сложной ситуации в восточном регионе Украины. Всего через несколько часов после распространения в СМИ информации о том, что Петр Порошенко набрал больше половины голосов избирателей, сепаратистами был захвачен контроль над аэропортом в Донецке, и подорвано железнодорожное полотно в области. Таким образом, воздушное и наземное сообщение с регионом противостояния было прекращено.

Согласно утверждению американских журналистов, на данное время существует реальная угроза разгорания гражданской войны в Украине. При этом федерализация как стабилизационный метод для преодоления напряженности на Востоке возможна, только когда Киевом будет восстановлен контроль над конфликтным регионом. В этой ситуации Европейское сообщество и США могут внести посильный вклад в преодоление противостояния, с помощью введения дополнительных санкций против Кремля. Редакция «The Wall Street Journal» убеждена, что до тех пор, пока Российская Федерация и дальше оккупирует Крымский полуостров и способствует дестабилизации ситуации на Востоке Украины, у Западных стран нет причин для того, чтобы восстанавливать партнерские отношения с Москвой.

Ближайшие перспективы развития Украины.

Президентские выборы, подчеркивает авторский коллектив американского издания, по сути, уничтожили последние причины для отказа в предоставлении активной военной помощи Киеву, которыми могли воспользоваться чиновники США и Евросоюза. Украинская армия, которую на протяжении последних 20 лет планомерно разрушали прежние правители государства, на данное время противостоит повстанцам на Востоке, высокая степень подготовки которых обеспечена русскими специалистами. При этом, западные страны отказывают демократической стране в предоставлении помощи для защиты от внешней агрессии.

Правительству, которое будет сформировано после принятия присяги Петром Порошенко, по словам журналистов «The Wall Street Journal», придется очень трудно. Учитывая спад экономики и возрастание цен на электроэнергию, можно предположить начало волнений среди населения, которыми может воспользоваться российское правительство с целью усиления своего влияния на Украине. Однако, голосование украинцев на выборах показало, что гражданами избрано европейское направление в развитии государства, предусматривающее и мирное соседство с Российской Федерацией. И теперь главной задачей Запада является поддержание такого решения украинских граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Маргилан
Маргилан
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Винница
Винница
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич