Горячие Новости

Облако тегов

Баррозу: ЕС поможет Украине в стабилизации ситуации и противостоянии «большому давлению»

Баррозу: ЕС поможет Украине в стабилизации ситуации и противостоянии «большому давлению»

Европейский Союз вместе с Соединенными Штатами Америки уже неоднократно заявлял о своей полной поддержке украинскому народу и киевским властям. После того как Петр Порошенко официально вступит в должность президента, уполномоченные европейские чиновники будут готовы начать сотрудничать с ним, что приведет к скорейшему преодолению всех ныне существующих проблем в обществе. Об этом официально заявил глава европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу. По итогам неформального ужина, политик подтвердил информацию о том, что все без исключения его коллеги полностью поддержали инициативу по поводу противостояния тому давлению, которое оказывают на сегодняшний день на Украину из-за рубежа.

Кроме всего прочего, европейский комиссар снова выразил поддержку новому руководству Украины и Петру Порошенко в частности. Вместе с ними ЕС смогут добиться скорейшей стабилизации в государстве. В первую очередь, добиться таких поставленных перед собой целей нужно для того чтобы самые простые украинские граждане почувствовали уверенность в своих силах. Кроме того, Европа искренне желает, что бы граждане Донецкой и Луганской областей приняли нового президента всю его команду. Население должно осознавать то, что Киев направляет все свои действия исключительно для решения их ныне существующих проблем.

Безусловно, европейское общество обращается к Российской Федерации и лично Владимиру Путину с просьбой прекратить свое вмешательство в дела соседнего государства. Кроме того, сепаратисты должны в самое ближайшее время полностью свернуть свою незаконную деятельность на востоке, а иностранные диверсанты обязаны покинуть пределы Украины. Виновные смерти простых граждан боевики, также будут нести справедливую ответственность в рамках украинского уголовно-процессуального законодательства. Подобные заявления также подтверждает и председатель Совета министров Польши Дональд Туск.

Евросоюз поможет Украине в оплате газового долга.

Помимо словесной поддержки украинскому народу и правительству, представители Европейского Союза также выражают уверенность в том, что в самое ближайшее время в Киев также поступит официальная финансовая помощь. Судя по предварительным данным, Киев в скором времени также получит 10 миллиардов американских долларов, определенная часть которых пойдет на погашения долга за российский газ.

Как известно, на данном этапе существует задолженность Украины перед Российской Федерацией в размере 3,5 миллиарда долларов. Европейское общество аргументирует свою очередную финансовую помощь, которая превышает установленный долг. На самом деле Киев заплатит Москве не только оглашенную суму денежных средств, но и гарантирует своим северным партнерам надежность на будущее сотрудничество. Данные выплаты должны последовать незамедлительно, ведь уже в июне «Газпром» переводит украинское правительство на предоплату за голубое топливо. На сегодняшний день существует вероятность того, что многочисленные поставки газа в страну вовсе могут прекратиться в недалеком будущем.

Определенная часть поставляемого газа, в случае достижения определенных договоренностей с российской стороной будет продолжать закачиваться в ныне существующие подземные хранилища. Данные мероприятия направлены на то, чтобы в случае прекращения сотрудничества с Российской Федерацией, киевские власти на протяжении определенного промежутка времени имели возможность обеспечивать население страны необходимыми количествами голубого газа. В принципе, Европа считает такие действия уполномоченных украинских должностных лиц вполне резонными и правомерными.

Украина войдет в визовый режим с ЕС.

Сотрудничество Украины с европейским обществом на сегодняшний день не ограничивается исключительно словесной и финансовой поддержкой. Представители ЕС собираются в самое ближайшее время перевести своего партнера на визовый режим, что еще раз подтвердит их доброжелательные намерения по отношению к Киеву.

После уже четвертого доклада о существенном прогрессе в реализации данного плана по отношению к Украине, уполномоченные чиновники одобрили переход ко второму этапу осуществления данных условий сотрудничества. Существует вероятность того, что в самое ближайшее время пройдет процедура либерализации визового режима для украинского общества. Данное событие, прежде всего, является лишним подтверждением последующего признания соответствующих европейских реформ, которые были приняты правительством в последние месяцы.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает слова эксперты о том, что сближение ассоциации между Украиной и Европейским союзом приведет исключительно к положительным последствиям, как для киевской власти, так и для каждого украинского гражданина в частности. На сегодняшний день, европейские чиновники остаются удовлетворенными существующими ныне договоренностями с украинским правительством. Такое сотрудничество пойдет на руку обеим сторонам переговорного процесса, а российская сторона в очередной раз убедится в том, что весь континент в сложившейся ситуации в полной мере поддерживает именно Киев, а не Москву, что явно просматривается в последнее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Россия 1
Россия 1
25 мая
25 мая
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры