Горячие Новости

Облако тегов

Вокруг Донбасса выстроилась тяжелая военная техника

Вокруг Донбасса выстроилась тяжелая военная техника

На Донбасс стянулась тяжелая военная техника, из 9 тысяч единиц с абсолютной готовностью на 94 процента.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал корреспондент Роман Бочкала, подчеркнув, что боевая техника составляет установки "Град", "Ураган" и Т-64. это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

"И главное - имеется приказ. Из первых уст ведаю - приказ жестокий и бескомпромиссный. Время для уговоров и переговоров окончено. Проводить разговоры с террористами не о чем", - отметил Бочкала.

Данное сообщение подтвердил самопровозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый в своем аккаунте социальной сети Facebook.

"Лидеры антитеррористической операции выдвинули ультиматум ополченцам Донецка: или они складывают оружие, или украинская столица прибежит к применению на этих территориях "высокоточное специальное оружие". Что это за оружие, считаю, знают все. Весь Донбасс окружили специальными установками "Град", - отметил Чалый.

Будут ли применять оружие?

Как передавали корреспонденты, в СНБО подчеркнули, что армия украинского государства не имеет намерения применять боевую технику в жилых районах города Донбасса, где в настоящее время проводится антитеррористическая операция. Об этом рассказала заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Виктория Сюмар.

"Ни в коем случае авиационные удары не будут наноситься по тем районам, где, просто говоря, имеются скопления мирных граждан. Точнее, по жилым кварталам данных ударов и тяжелой техники не будет. Граждане имеют возможность в данном смысле чувствовать себя спокойно", - цитируют корреспонденты Сюмар.

Она отметила, что в настоящее время самое актуальное задание для сил АТО - укрепить границу с Российской Федерацией.

Террористы стреляют по мирным жителям.

Террористы открыли стрельбу из гранатометов и минометов. В ночное время террористы произвели артобстрел блокпостов силовиков в Луганском регионе. Об этом рассказал координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Этой ночью в городе Рубежное Луганского регионы террористы произвели обстрел блокпостов сил АТО и жилых районов города", - отметил он на своей странице в социальной сети Facebook.

Со слов Тымчука, огонь проводился из автоматических гранатометов (предположительно АГС-17 либо АГС-30) и минометов из жилого квартала по улице Трудовая.

"Понесших страдания среди военнослужащих не наблюдается. Сообщения по возможным жертвам среди мирного населения приводятся к уточнению", - отметил он, заявив, что "силовики Украины ответный огонь в сторону жилых кварталов не проводили".

Как ранее сообщалось, террористы намеренно проводят обстрел жилых кварталов городов в Донбассе, чтобы дискредитировать военнослужащих, которые принимают участие в АТО.

С его слов, убийство террористами мирных граждан предоставляет возможность свалить вину на войска АТО и предоставить Путину аргумент в адрес действий столицы Украины.

Террористы в восточной части Украины перешли к самой циничной форме провокаций. Используя закономерную панику, которая была вызвана у мирного населения боевыми столкновениями на Донбассе, потребовали от людей срочно «эвакуироваться», - об этом на своей странице в «Фейсбук» написал руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Так, "мэр" Славянска Пономарев выдвинул предложение населению города "эвакуироваться" в Российскую Федерацию. С той целью, чтобы это "заманчивое предложение" принесло плоды, террористы не первый день осуществляют обстрел из минометов жилые кварталы, говоря при этом, что это делают силовики Украины", - рассказывает он.

С их слов, их идея понятна. "Убийство террористами массы граждан в период "эвакуации" предоставляет возможность боевикам убить сразу большое количество зайцев. А именно – переложить вину на войска АТО и предоставить президенту Российской Федерации Владимиру Путину аргумент против действий столицы Украины, спровоцировать еще сильнейшую панику и не оставить возможности стабилизировать обстановку в области. А получится – организовать и массовый бунт среди населения", - подчеркивает он.

Как передает Тымчук, любым способом населению Донбасса требуется доносить: никаких "эвакуаций". Если кто-либо и имеет готовность без раздумий расстреливать мирных граждан, то только сами террористы, но ни в каком случае не силовики.

Стоит напомнить, в Донецком и Луганском регионах продолжается стремительная фаза антитеррористической операции.

Туск: ЕС должен сделать все, чтобы РФ отозвала боевиков.

Европейский союз обязан и в дальнейшем создавать давление на Российскую Федерацию, чтобы она перестала посылать в Украину свои воска, продолжая эскалацию насилия.

Про это заявил председатель Совета министров Польши Дональд Туск по итогам переговоров в Брюсселе с главой Европейского Совета Германом Ван Ромпеем, президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

“У нас всех аналогичная позиция: требуется перспективное и неустанное давление на столицу Российской Федерации, чтобы остановить ее от эскалации насилия, просто говоря - от направления наемников, войск, которые поддерживают сепаратистов в Украине, что приводит к данному острейшему конфликту", - рассказал Туск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Audi Q5
Audi Q5
23 февраля
23 февраля
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
3 июля
3 июля

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне