Горячие Новости

Облако тегов

The Wall Sreet Journal: США добьется жесткого отношения ЕС к России

The Wall Sreet Journal: США добьется жесткого отношения ЕС к России

Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с работой своих коллег из известного американского издания «Уолл Стрит Журнал», в котором приводится несколько фактов того, что власти США намерены добиваться ужесточения по отношению к России стран Европейского Союза. США не оставляют попыток договориться с Европой о введении третьей волны санкций против российской стороны, что, собственно, получается у властей страны с переменным успехом. Пока одни обеими руками выступают за такое положение вещей, то есть против России, и согласны на введение санкций, другие упорно отмалчиваются и не решаются разрушить с российской стороной последние мосты, которые могут быть связующим звеном в экономике этих стран.

Барака Обаму уже в значительной степени беспокоит то, что явно намечается снижение карательного интереса и негодования по отношению к российской стороне, и он не намерен отступать и наказывать РФ только тем, что уже предпринято. В частности, президент США обеспокоен тем, что страны, которые еще буквально некоторое время назад агитировали выступать против России, сегодня начали медленно, но верно пятиться назад, а стало быть, он намерен сделать все для того, чтобы страны ЕС начали относиться к России несколько жестче.

Обама на этой неделе планирует совершить несколько рабочих визитов в Европу, и там он будет проводить переговоры со своими европейским коллегами и союзниками относительно того, что Россию необходимо удерживать в «ежовых рукавицах», а попросту говоря, будет убеждать союзников «гнуть» жесткую линию по отношению к РФ.

Цитируем: «Мы не желаем, чтобы Москва вздохнула с облегчением!». Кстати, такая версия возможна после того, как в Украине выборы президента прошли практически без сучка и задоринки, то есть отношение к России после проведения выборов может стать более лояльным.

Напомним, что планируется проведение очередного саммита «Семерки», на котором, собственно, Обама будет вести переговоры относительно того, чтобы по отношению к РФ была введена еще одна, очередная волна санкций экономического характера. Стоит вспомнить, что таких «волн» уже было две, и они, надо сказать, в значительной степени пошатнули экономику страны, что уж говорить о том, что будет с экономикой России, если она впадет в стадию переживания третьей экономической санкционной волны. Впрочем, сам Путин держится пока, как говорится, «молодцом», и не падает духом. Но ему сейчас и не комильфо показывать свой страх перед народом, ведь идея о присоединении Крыма, после чего и началась вся эта санкционная катавасия, принадлежала целиком и полностью ему. Кроме того, оккупация Крыма также была его идеей, правда поддержанная на все сто Советом Федерации России.

Однако у некоторых скептиков по отношению к США бытует мнение, что Обама вряд ли добьется успеха на переговорах о третьей волне санкций именно в Брюсселе. Ведь если раньше это подкреплялось тем, что Россия может стать «идейным вдохновителем» срыва выборов в Украине, то сейчас никакой такого рода опасности уже не существует, а стало быть, некоторые представители ЕС попросту не захотят подрывать собственную экономическую систему, которая во многом завязана именно с российской стороной.

Будут ли новые санкции против РФ со стороны США и ЕС?

Итак, этот вопрос уже в скором времени может стать риторическим, по типу «быть или не быть». И все же Обама не отказывается от идеи навязать свою «красную» линию странам Евросоюза по отношению к российской стороне. Подробную информацию относительно того, что президент США намерен добиваться введения новых санкций против РФ, дал посол Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайетт. Он, в частности, рассказал, что для США и для стран ЕС сегодня крайне важно удерживать российскую сторону в строгости и экономическом страхе. Хоть Россия и не реагирует должным образом на происходящее вокруг, такая самоизоляция губительна для российской стороны, что не может не сказываться на общем положении дел страны.

Пока только намечаются консультации по вопросам введения еще одной, третьей волны санкций против РФ, вряд ли Обама остановится только на просто консультациях, он будет непременно добиваться того, чтобы они все-таки были введены, и явно успех будет ему сопутствовать в этом вопросе.

Кроме того, не стоит забывать и об уже действующих на сегодняшний день санкциях в отношении России, они как ничто бьют по экономике страны, и пока Путин «хорохорится», жизнь в России становится все сложнее, дороже и хуже. Цены на продукты в значительной степени поднимаются, размеры же социальных выплат не двигаются ни в каком направлении.

Таким образом, видно, что санкции действуют, и еще как, только непонятно, почему простые граждане страны, которые в общем-то очень далеки от того, что на уме у российского президента, начинают ощущать такое вот давление со стороны США и ЕС, и сколь долго это будет еще продолжаться.

Несомненно, то, что выборы в Украине прошли более-менее успешно, делает шансы России на лояльное отношение со стороны стран Европы более высокими, однако Обама настроен решительно, и он просто так не отступит, к тому же своего основного «врага» в лице России он будет пытаться уничтожить не мытьем, так катаньем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
29 января
29 января
18 марта
18 марта
8 июня
8 июня
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
12 июня
12 июня