Горячие Новости

Облако тегов

Посол США обещает усиление давления на Россию

Посол США обещает усиление давления на Россию

Возможность официального введения третьей по счету волны санкций против России представители Европы и Соединенных Штатов могут обсудить в уже ближайшем времени. Об этом сказал нынешний американский посол в украинском государстве Дж. Пайетт в интервью средствам массовой информации.

"На сегодняшний день необходимо и важно не только для самих Соединенных Штатов, но и для наших главных европейских партнеров и дальше продолжать оказывать необходимое сильное давление на Москву. Что касается вполне возможной очередной волны санкций, то нам нужно организовать и провести детальные консультации с нашими нынешними европейскими союзниками в уже ближайшем времени. На следующей неделе Б. Обама будет пребывать в Европе со своим официальным визитом, поэтому возможностей для ведения таких консультаций у него будет достаточно", - рассказал известный дипломат.

При этом г-н Пайетт констатировал, что "санкции, которые были введены против Москвы, уже успели сыграть и продолжают и дальше играть свою надлежащую роль": "Они являлись одним из тех первоочередных факторов, которые позволили провести внеочередные выборы достаточно успешно".

Иностранный дипломат подчеркнул особую важность общих усилий, прилагаемых Соединенными Штатами и Западной Европой в оказании давления на Российскую Федерацию. "Но основополагающим принципом в вопросе действия санкций со времени, когда Янукович еще был при высшей государственной власти, со времени пресловутых февральских событий, остается то, что это давление оказывается наиболее эффективным, если оно непосредственно осуществляются совместно с нашими сегодняшними европейскими союзниками", - подытоживает господин Пайетт.

Журналисты раздела «Новости Европы» современного информационного издания для деловых людей «Биржевой лидер» напоминают, что Петр Порошенко должен встретиться с Б. Обамой в Польше уже четвертого июня и обсудить вопросы безопасности украинского государства.

НАТО ужесточит санкции против российских компаний и чиновников.

Члены ПА НАТО выразили твердую поддержку непрекращающейся борьбе всего украинского народа в защиту суверенитета и независимости собственного государства и резко осудили действия России, которые всецело направлены на дестабилизацию соседней страны посредством актов "неопровержимой и вполне очевидной" агрессии.

Законодатели из государств-членов НАТО сумели подтвердить своим голосованием принятое после недавнего захвата Россией Крымского полуострова решение об официальном отзыве ассоциированного членства в данной ассамблее парламента РФ. Как объяснил впоследствии председатель ПА Х. Бейли, "наша вера в партнерство с Россией была жестоко предана, и мы никак не можем вести дела как раньше с парламентариями из государства-партнера НАТО - России, которые проголосовали за применение военной силы против иного партнера НАТО - Украины".

В декларации, которую представители ПА НАТО приняли в течение своей весенней сессии в городе Вильнюсе, содержится громкий призыв к правительствам государств-членов НАТО принять твердые санкции против нынешних российских чиновников и компаний или учреждений, которые причастны к дестабилизации ситуации в Украине. В Ассамблее также призвали усилить поддержку украинцев, которые стремятся построить современное сильное демократическое государство.

Следует отметить, что Генсек НАТО А. Фог Расмуссен, выступая на официальном открытии сессии, сказал, что действия РФ дали "неприятное, хотя и недвусмысленное объяснение", что НАТО непременно должно сохранять и в будущем сильную обороноспособность и кардинально изменить тенденцию по уменьшению расходов на военные нужды. Также он отметил, что НАТО твердо предана главным принципам защиты абсолютно любой страны-члена и может защитить их от абсолютно любой угрозы.

Как известно, ПА НАТО составляют представители парламентов двадцати восьми стран-членов, а также, с немного ограниченными полномочиями, представители национальных парламентов четырнадцати стран-партнеров (сейчас, без России, уже тринадцать), Европарламента и еще несколько известных межпарламентских объединений, таких, например, как ПА Совета Европы или ПА ОБСЕ. ПА НАТО не уполномочена принимать какие-либо обязательные к исполнению решения, но при этом выступает совещательным межпарламентским органом, разных постановлений которого исполнительные и руководящие органы НАТО непременно прислушиваются.

США поддерживают действия Яценюка по экономическим реформам в стране.

Вашингтон поддерживает действия Кабмина премьера Яценюка по экономическому реформированию Украины, как сказал американский посол Дж. Пайетт в своем интервью украинским изданиям.

"Штаты полностью и целиком сегодня поддерживают шаги, которые предпринимает правительство премьера Яценюка по необходимому экономическому реформированию страны, в области местной автономии, еще большего укрепления демократии на местах", - рассказал дипломат.

Также Дж. Пайетт достаточно высоко оценил современные действия членов украинского правительства "в направлениях по искоренению разного рода коррупции, что для украинцев, наверное, является особо важным вопросом".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
История страхования
История страхования
Газпром
Газпром
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Audi R8
Audi R8
16 августа
16 августа