Горячие Новости

Облако тегов

Назарбаев пожелал успехов Порошенко на посту президента

Назарбаев пожелал успехов Порошенко на посту президента

Результаты состоявшихся в прошлое воскресенье президентских выборов в украинском государстве более чем отчетливо свидетельствуют о "широчайшей поддержке предвыборной программы" Порошенко. Об этом, в частности, говорится в небольшой телеграмме поздравления главному победителю выборов, которая была направлена президентом республики Казахстан Н. Назарбаевым.

В частности, как отмечается в самом тексте телеграммы, которая размещена в эту субботу на официальном интернет- сайте ныне действующего казахстанского лидера, данная программа является всецело направленной "на решение наиболее актуальных социально-экономических проблем, быстрого достижения внутриполитической стабильности и полной консолидации общества в Украине".

Назарбаев желает Порошенко громких успехов в его такой ответственной деятельности, а всему современному братскому украинскому народу — стабильности, мира и процветания.

Журналисты издания «Биржевой лидер» напоминают, что внеочередные президентские выборы в украинском государстве прошли в это воскресенье на фоне заострившегося политического кризиса и проводимой нынешними киевскими властями масштабной АТО против пророссийски настроенных сепаратистов и боевиков на Востоке страны. За пост президента вел борьбу двадцать один кандидат. В результате, безоговорочную победу одержал самовыдвиженец Порошенко, который уже в первом туре сумел получить примерно 54,7 процента голосов украинцев. При этом уже с начала кампании именно Порошенко называли основным фаворитом гонки. Торжественная церемония инаугурации назначена на седьмое июня.

Лукашенко также поздравил Порошенко.

Президент республики Беларусь А. Лукашенко также поздравил Порошенко с избранием на высший государственный пост Украины, о чем сообщают работники его пресс-службы.

«Многовековые традиции взаимной поддержки и дружбы, историческое единство двух наших народов сегодня составляют прочный фундамент для будущего развития конструктивного и всестороннего сотрудничества между нашими соседними странами», – подчеркивается в поздравлении, которое размещено на сайте белорусского президента.

Лукашенко подчеркивает, что Беларусь «всегда была и дальше остается для Украины более чем надежным соседом». «Для нас очень важно, чтобы Украина являлась сильным и стабильным государством», – констатировал президент, пожелав при этом Порошенко значительных успехов в укреплении процветающей и единой Украины.

Следует отметить, что Порошенко желает вступить на должность главы государства как можно скорее. Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что новоизбранный президент хочет провести инаугурацию в Донецке и даже анонсирует свою личную встречу с В. Путиным в первой половине следующего месяца. Вместе с тем пресс-секретарь российского президента Д. Песков, комментируя такое заявление Порошенко о встрече с В. Путиным, подчеркнул, что «об этом еще пока рано что-либо говорить».

Порошенко и Обама встретятся 4 июня.

Встреча Б. Обамы и Порошенко состоится третьего июня в Варшаве. Об этом сообщают некоторые украинские СМИ со ссылкой на свои дипломатические источники. Нынешний глава Белого дома одним из самых первых поздравил г-на Порошенко с громкой победой на недавних выборах президента. Во время телефонного разговора американский лидер успел заверить, что США помогут украинцам в обеспечении стабильности и проведении реформ. Обе стороны договорились продолжить вести переговоры уже на следующей неделе, когда Обама приедет в Европу, как сообщают представители пресс-службы Порошенко.

Следует отметить, что на следующей неделе новоизбранный украинский президент может даже дважды встретиться с американским лидером - и Порошенко, и Обама приглашены на торжественное празднование 70-летия высадки союзнических войск в Нормандии. Официальное приглашение на намеченное на шестое июня торжество успел получить и В. Путин. Очередное европейское турне Б. Обамы начнется уже второго июня. Как предполагается, он должен посетить Польшу, Францию и Бельгию.

Важно подчеркнуть, что накануне Порошенко дал персональные интервью нескольким влиятельным и известным западным СМИ. В них видный политик-бизнесмен высказывался за активное военное сотрудничество с Соединенными Штатами. Например, в интервью британскому изданию Independent он сказал: "Мы должны продолжать сотрудничать в военно-технической области с США, нам также очень нужны опытные военные советники".

С американскими журналистами Washington Post г-н Порошенко поделился своими ближайшими планами, а именно - намерениями перестроить во многом "деморализованную" отечественную армию и избавиться от существенного российского влияния в восточных областях Украины.

28 мая этого года избранный президент сделал небольшое заявление, которое касается соглашения об ассоциированном членстве с ЕС. Согласно распространенному сотрудниками пресс-службы Порошенко документу, вторая - экономическая часть СА - должна быть подписана сразу же после проведенной инаугурации.

Именно категорический отказ украинского правительства подписать это соглашение в конце 2013 года стал главной причиной отставки Кабмина Н. Азарова, свержения В. Януковича и последующего разразившегося политического кризиса в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
КиноПоиск
КиноПоиск
иранский народ
Народ Ирана