Горячие Новости

Облако тегов

Агентство Fitch прогнозирует трудности на пути нового президента Украины

Агентство Fitch прогнозирует трудности на пути нового президента Украины

Представители корпорации «Fitch Ratings» вчера, в пятницу, тридцатого мая, на своем сайте опубликовали прогноз, в котором говорится о том, что выборы президента в Украине смогут принести определенную поддержку для суверенной кредитоспособности государства за счет того, что будут снижены в краткосрочной перспективе всевозможные политические неопределенности, а также крайне потенциально предвещается частичное сближение с Российской Федерацией. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Однако, как отмечают эксперты агентства, это не будет уменьшать количество трудностей, что уже было отражено в рейтинге «ССС», о чем, собственно, сразу и оговорили представители данной организации. Таким образом, победа Петра Порошенко в первом туре, по всей видимости, дает ему так называемый народный мандат для того, чтобы можно было произвести решение этих проблем. Стоит также отметить и то, что явка на выборы превышала шестьдесят процентов на национальном уровне, невзирая на то, какие проблемы складываются в настоящий момент на территории Луганской и Донецкой областей.

Таким образом, избранный президент уже призвал к тому, чтобы были проведены досрочные парламентские выборы, которые бы смогли, собственно говоря, окончательно завершить обновление правительства для Украины. Конечно же, пока точно неизвестно, сможет ли это привести к длительному снижению неопределенности в политическом вопросе или нет. Помимо всего прочего, парламентская поддержка новой администрации первоначально будет идти со стороны различных групп, которые до этого выступали против бывшего президента Украины, которым является Виктор Янукович, а также людей, которые перебежали из его «Партии Регионов». В частности, речь идет о том, что самыми актуальными проблемами Украины на текущий момент является тот мятеж, который развернулся в восточных регионах страны, спор с Российской Федерацией по вопросам, которые связаны с газом и платежей по нему, выполнение программы международного валютного фонда, а также поддержание запасов валютного типа при одновременной потребности в том, чтобы провести внешнее финансирование для государства.

Отметим, что некоторые непосредственные риски уже были снижены. Так, например, получение более трех миллиардов долларов со стороны международного валютного фонда, а также выпуск шестнадцатого мая на сумму одного миллиарда рублей облигаций суверенного типа, которые были гарантированы Соединенными Штатами Америки, смогли значительно снизить непосредственные проблемы внешнего типа.

Эксперт: у Порошенко есть время на разрешение ситуации.

Также отметим, что Роман Безсмертный, который является опытным политиком, а также представителем инициативы гражданского типа под названием «Третья Украинская Республика», заявил в одном из интервью о том, что главной задаче новоизбранного президента Украины Петра Порошенко является обеспечение охраны для государства, а также создать безопасность для ее непосредственных граждан.

Таким образом, в своем заявлении он отметил, что так называемая парадоксальность ситуации заключает именно в том, что люди в первую очередь занимались избранием верховного главнокомандующего государством, а лишь потом уже президента. Безсмертный подчеркнул, что им необходим был именно тот человек, который бы принес мир в государство и уничтожил врагов, а в текущих условиях глава государства обязан идти и командовать армией, а также обеспечить безопасность для людей и охрану для государства. Также он считает и то, что если данная проблема все же будет решена, тогда общество сможет воспринять Порошенко в качестве президента Украины. Таким образом, в настоящий момент перед новым президентом стоят достаточно серьезные вопросы, которые требует немедленного решения.

Помимо всего прочего, Безсмертный добавил, что рубежом, после которого можно будет понять, как же все же статус в глазах у общества получил новый президент, станет осень. Таким образом, если первого сентября дети не смогут позволить себе спокойно пойти в школу, то Порошенко, само собой, никто этого прощать не будет. Главным же требованием со стороны общества является наведение порядка, а также установка мира. Именно этими вопросами и предстоит заниматься новоизбранному президенту Украины.

Также стоит отметить и то, что Тарас Березовец, который является политическим технологом, а также директором компании персонального и стратегического консалтинга «Berta Communication», заявил о том, что у Порошенко в настоящий момент нет ни желания, ни возможности для того, чтобы менять премьер-министра, потому что оставить Арсения Яценюка на данной должности является прямым требованием со стороны Министерства внутренних дел, а также организаций донорского типа, которые занимаются финансированием Украины. Помимо всего прочего, если верить его словам, то об этом речь шла, в том числе, и в процессе того, как Яценюк посещал Соединенные Штаты Америки. Также эксперт убежден и в том, что Порошенко будет использовать свои квоты для того, чтобы назначить министра обороны, генерального прокурора, а также министра иностранных дел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)
Львов
Львов
19 октября
19 октября
Вилла
Вилла
23 апреля
23 апреля
Опцион
Опцион