Горячие Новости

Облако тегов

Le Monde: Западу нужно проявить свою жесткость и решительность

Le Monde: Западу нужно проявить свою жесткость и решительность

Вся мировая общественность на сегодняшний день довольно активно следит за стремительно развивающимися событиями на востоке Украины. На всем этом фоне, естественно, изменяется отношение к президенту Российской Федерации, который своими агрессивными действиями существенно навредил собственной репутации на международной арене. Многие теперь сравнивают поведение Путина с агрессорами во времена Второй мировой войны. Более того, регулярно проводятся параллели с теми трагическими событиями.

К примеру, недавно французское правительство официально пригласило главу Российской Федерации на торжественные мероприятия, которые посвящены памятной высадке в Нормандии. Запад считает, что Парижу нужно себя вести более жестко по отношению к своему восточному партнеру, ведь ни в коем случае нельзя повторять собственные ошибки 1938 года, когда свой официальный визит в столицу Франции совершал Риббентроп. Именно в тот период происходило жестокое расчленение Чехословакии. Как раз поэтому местные руководители должны четко понимать то, в каком настроении на данный момент находится Владимир Владимирович. Международное сообщество должно четко знать будущие планы данного политика, ведь его последние действия точно не являются правомерными и приемлемыми в плане моральных предписаний.

Деловое издание «Биржевой лидер» также сообщает, что нынешняя трактовка Второй мировой войны несколько отличается на Западе и в Российской Федерации. Государственная дума недавно даже ратифицировала ужесточение наказания за собственную интерпретацию событий, которые происходили во времена Великой Отечественной войны. За подобные выражения граждане могут быть наказаны не только суровыми административными штрафами, но даже и тюремным заключением.

Официальная российская установка на сегодняшний день гласит, что мировое сообщество добилось своей победы сразу же после распада Советского Союза. Тем не менее именно последующие действия Владимира Путина подняли с колен Россию. Естественно, с такими предположениями согласны далеко не все мировые эксперты и политологи. Зато простым российским гражданам регулярно навязывается подобное мнение, которое все больше походит на некий культ личности.

Именно в плане осознания нынешней внешней политики Российской Федерации, а также ответной реакции на нее, Запад должен вести себя более жестко. Дело в том, что такое мнение выражает авторитетное французское издание Le Monde, сотрудники которого сделали соответствующее заявление сразу же после того, как стало известно о последующем визите в Париж Владимира Путина.

Россия отказывается от компромисса.


На данном этапе некоторые независимые эксперты и целые издания уже могут делать определенные выводы по поводу геополитических планов Путина, а также процедуре их реализации. Большинство специалистов выражает уверенность в том, что президент Российской Федерации уже проиграл свое заочное противостояние с Западом, а вернуть былые позиции на международной арене ему уже вряд ли удастся.

К примеру, авторитетное издание Newsweek считает, что Россия не привыкла к дипломатическому разрешению каких-либо актуальных вопросов. Из-за этого даже простые граждане воспринимают лишь понятия победителя и побежденного. Таким образом, отказ Владимира Путина от войны за Украину как раз и делает его проигравшим в глазах собственного народа. В общем, потеря репутации у Владимира Владимировича последовала не только в мировом, но и в российском обществе.

Эксперты следили за тем, как ведет себя Кремль в период проведения выборов президента в Украине. Именно тогда огромное количество высокопоставленных чиновников находились на своих рабочих местах. Журналисты выражают уверенность в том, что такая активность связана с тем, что именно тогда их президент проигрывал очень важную геополитическую войну. Дело в том, что Россия постепенно теряет свое влияние на украинских территориях, а победа Петра Порошенко еще больше приблизит Киев к стабилизации ситуации в своем государстве. Без участия Украины говорить о каком-либо возрождении империи уже не приходится. Представленная страна должна была стать тем самым барьером, преодолев который, Путин уже мог бы с легкостью достигнуть поставленных перед собой целей. Судя по всему, подобного развития ситуации уже не последует.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» согласны с мнением о том, что нынешние планы украинского правительства точно не пойдут на пользу Российской Федерации. Как известно, СНГ всегда являлось некой сферой влияния Москвы. Тем не менее Киев официально собирается покинуть Содружество. Кроме того, многочисленные принятые декларации свидетельствуют о том, что Украина плавно будет двигаться к будущему вхождению в Европейский Союз и даже НАТО. Естественно, кардинальное изменение направленности внешней политики Киева снова негативным образом скажется на репутации Путина и его ближайших соратников. В общем, Запад уже уверен в своей победе, а также в том, что Киев будет сотрудничать исключительно с Европой и США, а не с Россией, которая наглядно продемонстрировала свое отношение к соседнему государству, оккупировав Крым и организовав сепаратистское движение на востоке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
1 февраля
1 февраля
1 апреля
1 апреля
14 мая
14 мая
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)