Горячие Новости

Облако тегов

Олланд пригласил Порошенко на годовщину высадки войск союзников в Нормандии

Олланд пригласил Порошенко на годовщину высадки войск союзников в Нормандии

Франсуа Олланд, который является президентом Франции, пригласил Петра Порошенко, который набрал больше всего голосов на выборах президента Украины, посетить мероприятия, которые посвящены празднованию семидесятилетия высадки войск союзников в Нормандии. Данную информацию предоставили в Елисейском дворце. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что праздничные мероприятия, которые запланированы на шестое июня текущего года, также посетят президент Российской Федерации Владимир Путин и лидеры ряда западных государств. До того представители немецкой газеты «Bild» сообщали о том, что организаторы торжественных мероприятий должны будут решить достаточно сложный вопрос, а именно: кто именно из мировых лидеров будет сидеть на местах, которые расположены рядом с российским президентом Владимиром Путиным. Так, например, Барак Обама, который является президентом Соединенных Штатов Америки, королева Великобритании Елизавета II и многие другие участники торжеств «сигнализировали» о том, что они не хотят ни сидеть рядом с президентом Российской Федерации на трибуне, которая предназначена для почетных гостей, ни быть запечатленными с ним на общей фотографии.

Помимо всего прочего, за кулисами подготовки праздника в Нормандии идут интенсивные дискуссии о том, как Запад в рамках протокола может выразить протест против того, чтобы была проведена аннексия территории полуострова Крым и действий Российской Федерации на территории Украины. В числе прочего четко обозначить дистанцию к Владимиру Путину требует и канцлер Германии Ангела Меркель.

В Европе никто не хочет стоять рядом с Путиным - Bild.

Напомним, что шестого июня во Франции лидеры государств Запада соберутся в Нормандии для того, чтобы можно было отметить семидесятую годовщину высадки войск союзников в Нормандии в во время Второй мировой войны. Как президент страны-победительницы, Владимир Путин был также приглашен на торжественное событие, однако западные лидеры думаю о том, как выразить ему свою неприязнь в связи с тем, что Российская Федерация проявляла агрессию по отношению к Украине.

Таким образом, представители немецкой газеты «Bild» сообщили о том, что Барак Обама, который является президентом Соединенных Штатов Америки, и королева Великобритании Елизавета II уже успели дать понять, что они не желают сидеть на трибуне рядом с президентом Российской Федерации, а также фотографироваться с ним. Помимо всего прочего, канцелярия Германии также поддерживает предложение о том, чтобы держаться от Владимира Путина на дистанции. Отмечается, что в статье идет речь о следующем: «Поскольку отмена приглашения или демонстративное исключение президента Российской Федерации Владимира Путина, который представляет страну-победительницу, будет расцениваться в качестве оскорбления, в настоящий момент рассматривается возможность по отказу от проведения двусторонних переговоров с Владимиром Путиным в процессе проведения данного мероприятия». В конце концов, как оказалось, решить, кто же из лидеров будет сидеть рядом с Путиным, пока, увы, не удалось. Правительство Франции планирует в ближайшее время решить данный вопрос, чтобы не возникало никаких новых конфликтов на этой почве между главами государств. Напомним, сотрудники газеты «New York TImes» написали о том, что просчетом Владимира Путина в Украине являются недооцененные украинцы, которые принимали участие в Майдане.

Помимо всего прочего, нужно отметить, что будущий президент Украины Петр Порошенко, по всей видимости, рассчитывает, что Российская Федерация не будет начинать полномасштабное вторжение на территорию Луганской и Донецкой областей, даже после того как украинским силовикам удалось убить более сотни боевиков, которые прибыли на территорию Украины непосредственно из соседнего государства. Об этом пишет Джайлз Уиттелл в «The Times».

Таким образом, автор считает, что худший сценарий развития событий, которые в настоящий момент происходят в восточной части Украины – это война с Российской Федерацией, а она вполне может развернуться, если российскому президенту Владимиру Путину покажется, что правительство в Киеве зашло слишком далеко в борьбе против террористов, тем самым начав защищать людей, которые говорят на русском языке на территории Украины.

Напомним, что в настоящий момент на территории восточных областей Украины проводится антитеррористическая операция, в процессе которой было убито и задержано большое количество сепаратистов, которые представляют самопровозглашенные народные республики – Донецкую и Луганскую. Помимо всего прочего, как сообщают на месте событий, в конфликте начали принимать участие и группировки, которые прибыли на территорию Украины со стороны Российской Федерации. В настоящий момент в правительстве этого государства отрицают, что с их стороны были отправлены люди в Украину, однако факты говорят об обратном. Пока что максимальная активность боевых действий наблюдается именно в Донецкой области, однако уже в ближайшее время украинские военные планируют перейти к зачистке территории Луганской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
IPhone 5S
IPhone 5S
14 августа
14 августа
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Внедорожник
Внедорожник