Горячие Новости

Облако тегов

Лавров обеспокоился из-за внутриукраинского диалога

Лавров обеспокоился из-за внутриукраинского диалога

28 мая 2014 года глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел телефонную беседу со своим коллегой из Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, в ходе которой они обсудили нынешнюю внутриполитическую ситуацию на территории украинского государства, а также меры, которые необходимо предпринять для ее срочной деэскалации.

Об этом телефонном разговоре стало известно из сообщения сотрудников пресс-службы внешнеполитического ведомства Российской Федерации.

В ходе разговора Сергей Лавров выразил свою обеспокоенность в связи с обострением политической ситуации на территории Украины и сделал заявление о необходимости в срочном порядке предпринять экстренные шаги, направленные на прекращение кровопролитных боевых действий. По словам Лаврова, для этого необходим запуск инклюзивного внутриукраинского диалога, связанный с проведением глубокой конституционной реформы.

Кроме того, в сообщении пресс-службы ведомства говорится о том, что министрами было проведено обсуждение возможного развития ситуации на территории Украины.

Также Сергей Лавров выразил свое мнение относительно проведения на территории восточных регионов антитеррористической операции по инициативе киевского правительства. По его словам, эта карательная операция не может быть оправдана ничем, поскольку для борьбы с мирными жителями по решению правительства были переброшены тяжелая боевая техника, войсковая операция и вооруженные наемники, что привело к человеческим жертвам, в том числе не только со стороны сепаратистов, а и среди гражданского населения.

Также Лавров заявил о том, что именно по этой причине правительству необходимо срочно предпринять шаги, направленные на урегулирование ситуации на территории восточных регионов Украины. Для этого необходимо провести внутриполитический диалог и прийти к компромиссному решению, которым может стать проведение глубокой конституционной реформы.

Кроме того, в ходе телефонной беседы министры выразили взаимную серьезную обеспокоенность, связанную с исчезновением группы военных наблюдателей ОБСЕ, которой проводилась работа на территории Донецкой области.

Лавров: Украину использовали как водораздел между Западом и Востоком.

Кроме того, немного ранее, перед беседой со своим германским коллегой Сергей Лавров прокомментировал кризисную ситуацию в Украине и роль в этой ситуации правительства западных государств.

По словам Сергея Лаврова, правительством западных государств Украина была использована в качестве водораздела между западноевропейскими и восточноевропейскими странами.

Также глава Министерства иностранных дел Российской Федерации заявил о том, что в настоящий момент, к величайшему сожалению, наблюдается продолжение попыток расширения геополитического пространства со стороны западных партнеров Российской Федерации, которые не гнушаются прибегать к применению силовых методов. По словам Лаврова, если говорить об украинском кризисе, то его катализатором стало стремление со стороны правительства западных стран использовать украинское государства не в качестве звена, которое объединяет различные части евроазиатского пространства, в чем, собственно говоря, и заключается естественная роль украинского государства, обусловленная его географическим расположением. Лавров считает, что в настоящее время Украина используется как водораздел между Западом и Востоком континента Евразия.

Также Сергея Лавров заявил о том, что те политики, которые прибегали к подобным методам, не особо беспокоились тем, что раздор, который пытаются посеять между различными ответвлениями европейской цивилизации, начался и между украинским народом, который является составной частью европейской цивилизации.

По мнению Сергея Лаврова, сейчас украинский народ просто-напросто сталкивается в пропасть братоубийственной войны под руководством правительства западных стран.

Москва с уважением относится к результатам выборов в Украине - МИД РФ.

Также Сергей Лавров выразил свое мнение относительно прошедших на территории украинского государства президентских выборов. Он заявил о том, что правительство Российской Федерации уважает выбор, сделанный жителями украинского государства, относительно новоизбранного президента.

Также Ларов отметил тот факт, что правительство Российской Федерации выражает свою полную готовность к проведению политического диалога с Петром Порошенко, который набрал наибольшее количество голосов по результатам проведенных президентских выборов. Однако, по словам главы российского внешнеполитического ведомства, Россия готова проводить диалог лишь напрямую с Петром Порошенко, без всяких посредников.

По словам российского министра, относительно проведения выборов в украинском государстве на сегодняшний день невозможно сказать, что предвыборная кампания проходила гладко и без проблем, поскольку далеко не всем кандидатам удалось добраться до конца дистанции.

Кроме того, по словам российского министра, правительство России надеется на то, что новоизбранный президент будет содействовать выполнению «дорожной карты» ОБСЕ. В связи с этим Лавров заявил, что украинское правительство должно обеспечить проведение диалога для нахождения компромиссных договоренностей для регионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
IPhone 5S
IPhone 5S
Arsenal-FX
Arsenal-FX