Горячие Новости

Облако тегов

Bild: лидеры многих стран не хотят сидеть рядом с Путиным из-за ситуации в Украине

Bild: лидеры многих стран не хотят сидеть рядом с Путиным из-за ситуации в Украине

6 июня 2014 года во Франции планируются мероприятия, посвященные 70-летию со дня высадки союзников в Нормандии, куда приглашен и российский лидер Владимир Путин. Издание Bild утверждает, что многие лидеры западных стран намекнули, что они не хотят сидеть на трибуне возле президента Российской Федерации. Какой прием готовят российскому президенту лидеры западных стран, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

За кулисами мероприятий, посвященных 70-летию со дня высадки войск союзников в Нормандии, в настоящее время ведутся весьма оживленные переговоры. Темой дискуссий стал вопрос о том, как именно западные страны могли бы выразить свой протест по поводу аннексии крымского полуострова и сегодняшних действий России в Украине.

Некоторые из лидеров западных стран и глав правительств, в числе которых королева Великобритании Елизавета II и президент США Барак Обама, уже заранее намекнули, что они не желают сидеть на трибуне с Владимиром Путиным и не желают фотографироваться с российским лидером. В необходимости дистанцироваться от президента Российской Федерации убеждены и в ведомстве федерального канцлера Германии.

Bild отмечает, что если приглашение Владимиру Путину будет вовсе отменено или российского лидера, представляющего страну, победившую в войне, демонстративно исключат из числа приглашенных, то такие шаги будут расценены как явное оскорбление. Западные лидеры рассматривают вариант отказа от проведения двусторонних переговоров с Путиным в ходе мероприятий.

Впрочем, решением всех организационных вопросов, в том числе кому с кем сидеть и кто возле кого будет стоять, должна решать принимающая сторона – Франция.

ИноСМИ: Путин потерпел поражение.

Издание The New York Times сравнивает политический кризис в Украине, обернувшийся в итоге вооруженным противостоянием в восточных регионах страны, с Карибским кризисом, когда мир стоял практически на пороге Третьей мировой войны. Напомним, что тогда советские корабли довольно близко подошли к берегам Соединенных Штатов, и только в последнюю минуту они получили команду возвращаться обратно. Именно тогда прозвучала знаменитая фраза, сказанная госсекретарем Дином Раском, про то, как стояли нос к носу, и другая сторона моргнула. Теперь о том, что он "моргнул" говорят в адрес Владимира Путина.

Издание отмечает, что украинский кризис – это борьба между двумя точками зрения. Российская Федерация и Китай размышляют примерно так: когда мы хотим обогащаться, то можно извлекать выгоду из глобализации, существующей в 21-м веке, но когда необходимо отобрать часть территории у соседней страны, то вполне допустимо поступать в духе стран 19-го века.

Скорее всего, Владимир Путин изначально неправильно оценил обстановку внутри Украины. Российский лидер предположил, что в мире по-прежнему все решают "сферы влияния", которые диктуются властной верхушкой. Как оказалось, в Украине главным стало появление на Майдане украинского народа, начавшего диктовать правящей элите свои условия. Кроме того, российский президент также недооценил и патриотизм простых украинцев, как не придал особого значения санкциям со стороны западных стран.

Аннексия Крымского полуострова не только ослабила экономику Российской Федерации, но и позволила Китаю добиться льготных цен на российский газ. Кроме того, такая внешняя политика Кремля стимулировала европейские страны начать процесс избавления от зависимости от поставок российского природного газа и приступить к обсуждению возможного увеличения расходов на оборону.

По мнению The New York Times, западные страны не должны добиваться полного уничтожения влияния России на Украину: необходимо просто заставить Владимира Путина "отступить и моргать".

Украинский вопрос будет обсужден в Нормандии.

Западные лидеры пока еще не приняли окончательного решения относительно того, участвовать им или нет в двусторонних встречах с российским лидером в Нормандии, поэтому сейчас рассматривается как первый, так и второй вариант. Премьер-министр Ирландии Энд Кенни не исключает возможность двусторонней встречи с Владимиром Путиным в Нормандии. По его словам, в ходе этих встреч представится возможность обсудить с российским президентом украинский кризис

Французский президент Франсуа Олланд заявил, что президент Российской Федерации приглашен в Нормандию, рассказав о намерениях провести с ним консультации, в ходе которых будет затронут и украинский вопрос. Президент Франции также заявил, что для того чтобы избежать проявлений сепаратизма в Украине, Киеву необходимо будет вести переговоры с юго-восточными регионами страны. Это также позволит наладить отношения с соседней Россией. Он отметил, что в Украине народное движение, несмотря на то что туда проникли представители радикальных движений, было глубоко европейским. Поэтому после того как украинский народ проголосовал и страна выбрала нового президента, Украина может подписать с Европейским Союзом полноценное Соглашение об ассоциации.

Российский лидер заявил 24 мая, что он готов во время поездки в Нормандию встретиться там с лидерами западных стран. По его словам, он приедет во Францию 6 июня, если до того времени принимающая сторона не внесет никаких изменений. Путин подчеркнул, что он не собирается ни от кого бегать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Webmoney
Webmoney