Горячие Новости

Облако тегов

О встрече Порошенко и Путина пока не говорят

О встрече Порошенко и Путина пока не говорят

Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем президента Российской Федерации Владимира Путина, заявил о том, что говорить о встрече выигравшего президентские выборы в Украине Петра Порошенко с Владимиром Путиным пока что слишком рано. Данное заявление Дмитрий Песков сделал представителям местных средств массовой информации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Стоит также напомнить и то, что до этого Дмитрий Песков говорил, что президент Российской Федерации Владимир Путин четко дал понять о том, какой позиции он придерживается касательно выборов, которые прошли на территории Украины. Таким образом, президент Российской Федерации заявил о то, что государства будет уважать тот выбор, который сделает народ Украины, а также он планирует проводить работу с формируемыми органами власти. Помимо всего прочего, Владимир Путин выразил надежду на то, что боевые действия, которые в настоящий момент происходят на территории восточных украинских регионов, после того, как пройдут выборы президента Украины, будут приостановлены, в то время как новая власть Украины начнет диалог с жителями востока Украины.

Напомним, что выборы президента Украины проходили в воскресенье, двадцать пятого мая, на фоне глубокого кризиса политического типа, а также проводимой масштабной силовой операции со стороны властей Киева, в результате которой удалось уничтожить сепаратистов и террористов. После того как был совершен подсчет 94 процентов протоколов, Петр Порошенко набирает 54 процента, а его главный соперник, который является бывшим премьер-министром, - Юлия Тимошенко - набрала двенадцать процентов.

Будет ли общаться Владимир Путин с Петром Порошенко?

Также следует отметить и то, что Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем президента Российской Федерации Владимира Путина, заявил о том, что после избрания нового президента Украины Крым будет оставаться в составе Российской Федерации, так как Крым является регионом Российской Федерации, поэтому речи о том, что он войдет в состав Украины, идти не может. Именно такое заявление было сделано Дмитрием Песковым для журналистов местных средств массовой информации.

Помимо всего прочего, Дмитрий Песков также отметил и то, что он не знает: будет ли президент Российской Федерации поздравлять новоизбранного президента Украины Петра Порошенко. В частности, в своем заявлении он отметил следующее: “До этого президент Российской Федерации Владимир Путин четко дал понять, какой сценарий с его точки зрения был бы самым оптимальным. Но тем не менее выборы все же прошли, как они состоялись, и позиция Владимира Путина все так же не изменилась».

Также следует напомнить и то, что Петр Порошенко пообещал применить в вопросе возвращения полуострова Крым «юридические рычаги». Помимо всего прочего, Сергей Иванов, который является главой администрации Кремля, заявил о том, что Российская Федерация готова ответить в суде за то, что был проведен процесс по присоединении полуострова Крым к составу Российской Федерации.

Российская Федерация уважает выбор украинского народа.

Взаимоотношения Украины и Российской Федерации, присоединение полуострова Крым и перспективы по сотрудничеству Российской Федерации санкции Запада стали главными темами в процессе проведения встречи президента Российской Федерации Владимира Путина с главами мировых информационных агентств.

Таким образом, президент Российской Федерации Владимир Путин не исключает того, что избираемый в Украине президент может оказаться лишь переходной фигурой. Также он отметил следующее: «Потом, как пройдут выборы в Украине, будет принята новая Конституция, а если так, то вновь избираемый президент – он может стать лишь переходной какой-то фигурой. Или же, наоборот, он будет концентрировать у себя максимальные полномочия власти. И тот, и другой сценарий будет связан с тем, что внутри государства обострится борьба политического характера».

Помимо всего прочего, президент Российской Федерации считает, что в Украине логичнее сначала провести референдум, что позволит изменить Конституцию, а лишь потом заниматься проведением выборов. Тем самым он подчеркнул, что «было бы намного логичнее и более основательно проводить референдум на принятие Конституции, после чего можно было бы организовать президентские выборы, однако действующие сегодня в Киеве власти или те люди, которые занимаются контролем власти, пошли по иному пути и хотят сначала провести выборы, а потом уже заниматься изменениями».

Также Владимир Путин предположил, что те, кто в настоящий момент занимаются контролем власти в Украине, могут быть не заинтересованы в том, чтобы новый президент государства был полностью легитимен. Помимо этого, он считает, что гораздо более полезным было бы также исполнить некоторые договоренности, которые принял бывший президент Украины Виктор Янукович. В этот же момент Владимир Путин отмечает, что Российская Федерация заинтересована в тои, что в Украине были созданы условия для стабилизации ситуации в государстве, что положительно отразится на других аспектах Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Страховая система США
Страховая система США
Прокурор
Прокурор
Arsenal-FX
Arsenal-FX