Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили: СНГ – абсолютно мертворожденная организация, выход из нее является правильным

Саакашвили: СНГ – абсолютно мертворожденная организация, выход из нее является правильным

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в очередной раз выразил свою поддержку нынешним украинским властям и всему народу. Авторитетный на международной арене политик считает, что в дальнейшем Российская Федерация прекратит проводить свои противоправные действия на территории соседнего государства. Кроме того, Киев и Петр Порошенко в частности приведут свою страну к стабилизации обстановки в самых разных сферах деятельности. Естественно, чиновникам для начала нужно будет помирить между собой запад и восток, а также прекратить на своих землях любые проявления сепаратизма. Только в таком обществе, где главенствует мир и взаимоуважение, можно будет добиваться поставленных перед собой масштабных планов. 

Эксперт также заявил, что Украина в самое ближайшее время должна будет выйти из состава СНГ. По его словам, представленная организация не приведет ни к чему хорошему. Тем более что основополагающие вопросы внутри данной структуры решает как раз Российская Федерация. Все международное общество за последние несколько месяцев окончательно убедилось в том, что Москва преследует исключительно свои интересы, а помогать другим бывшим странам Советского Союза лично Владимир Путин не собирается. Саакашвили считает, что ситуация может измениться в лучшую сторону исключительно в том случае, если к власти в России придет новый лидер, который будет преследовать в своей политике демократические цели.

Экс-президент Грузии заявил, что даже вместе с Порошенко он неоднократно присутствовал на заседаниях органов СНГ. Теперь он с уверенностью может утверждать о том, что ничего полезного на данных мероприятиях никогда не происходило. Чиновники попросту тратят свое время, а Российская Федерация из-за этого добивается поставленных перед собой реальных целей. Михаил Саакашвили даже называет СНГ мертворожденной организацией, которая не приносит пользу своим участникам. В частности, эксперт отметил, что Грузия вышла из данной структуры еще в 2008 году. С тех пор представленное государство абсолютно не утратило каких-либо своих привилегий.

Деловое издание «Биржевой лидер» также подчеркнуло комментарии Саакашвили по поводу последних заявлений Петра Алексеевича Порошенко. Грузинский политик считает, что пока еще не официальный президент Украины является опытным чиновником и бизнесменом, который прекрасно понимает те моменты, когда ему нужно применить силу, а когда смягчить некоторые обстоятельства. Такие размеренные и обдуманные действия спустя определенный промежуток времени приведут государство к стабилизации обстановки, а также к выходу из кризисной ситуации.

Верховная Рада рассмотрит вопрос выхода Украины из СНГ.

Нынешний министр иностранных дел Андрей Дещица сообщил журналистам новость о том, что все необходимые документы для выхода Украины из состава СНГ уже были поданы на предварительное рассмотрение в аппарат Верховной Рады. Уполномоченные должностные лица должны будут в самое ближайшее время провести необходимый анализ законопроекта, после чего он может без особых проблем поступить на рассмотрение и последующую ратификацию народными депутатами. С учетом нынешней обстановки и определенных тенденций поведения политиков в законодательном органе, подобный пакет документов должен будет получить удовлетворительные оценки.

Ранее представленную информацию выразили и эксперты СНБО. Украинские законодатели подтверждают ныне существующие мнения о том, что СНГ оказалась беспомощной организацией, которая исполняет только формальную роль. Для решения глобальных вопросов представленная структура не предназначена. Именно поэтому Украина имеет полное моральное право выходить из ее состава.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» сообщают, что российская сторона также не стала отмалчиваться по поводу последних событий в украинской Верховной Раде. К примеру, уполномоченные представители РФ выражают уверенность в том, что выход Украины из состава СНГ самым негативным образом скажется исключительно на ней самой. Организация из-за очередной потери своего члена точно не будет испытывать кризис или какие-либо заметные проблемы.

По словам российской стороны, Украина на сегодняшний день еще является участником многочисленных соглашений, которые в дальнейшем не будут приносить ей пользу в экономическом и гуманитарном плане. В то же время Василий Небензя сообщает, что каких-нибудь официальных заявлений и документов о своем последующем выходе из состава СНГ Украина не подавала. До наступления таких последствий представленное государство будет продолжать считаться членом данной международной организации.

Немногим ранее уполномоченные представители украинского Министерства иностранных дел сообщали журналистам информацию о том, что Украина беспрепятственно может покинуть ряды Содружества Независимых Государств спустя год после начала соответствующей процедуры. Таким образом, простые украинские граждане не должны думать, что после удовлетворения заявления СНГ останется в прошлом. Для окончательного завершения этого процесса все стороны многочисленных соглашений будут вынуждены окончательно прекратить все партнерские отношения в той или иной сфере деятельности. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
10 марта
10 марта
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Украина
Республика Украина
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект

Города Таджикистана