Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров опроверг информацию о присутствии «чеченских военных» в Донбассе

Кадыров опроверг информацию о присутствии «чеченских военных» в Донбассе

На сегодняшний день существует огромное количество споров о том, кто же на самом деле является террористами на украинских землях. Российская сторона продолжает настаивать на том, что с украинскими силовиками борются исключительно народные ополченцы с паспортами граждан Украины. В такое мнение, наверное, теперь верят только в Кремле. Понятное дело, что многочисленные сражения не обходятся без участия российских диверсантов. Тот же Игорь Стрелков, по данным правоохранителей, является полковником ГРУ РФ. Если лидер сепаратистов является офицером российского спецподразделения, то простые боевики явно не представляют собой украинцев.

Не так давно уполномоченные члены силовых структур сообщали, что на востоке Украины активно вступают в боевые действия люди кавказской национальности. По предварительным данным, речь идет о Чеченских и дагестанских наемниках, которые попросту выполняют команду неких таинственных координаторов, за что и получают существенное финансовой вознаграждение. Исходя из всех этих обвинений, журналистам все-таки удалось спустя определенный промежуток времени узнать мнение по этому поводу Рамзана Кадырова.

Глава Чеченской республики в своем официальном заявлении, сообщил, что все эти предположении украинских СМИ, на самом деле, не соответствуют действительности. На сегодняшний день Чечня является одним из субъектов Российской Федерации. Судя по Конституции РФ, данное государство не имеет права иметь собственные вооруженные силы. Таким образом, говорить о наличии чеченских боевиков и целых колонн, с ними не совсем правильно. Такие обвинения могут привести к существенным последствиям в юридическом плане.

Кадыров также не исключил вероятность того, что некоторые военные могли видеть чеченцев в конфликтной зоне на украинских землях. Тем не менее это совсем не означает, что они выполняют там определенное боевое задание. В настоящий момент, насчитывается три миллиона граждан Чеченской республики. Две трети из них ныне проживают за пределами своей родины, в том числе и на Западе. Так что исключать подобную вероятность также не нужно. Рамзан Кадыров не собирается отслеживать настоящие цели поездок своих граждан на территорию других государств. То же самое Киев делал в определенное время, когда украинские военные ездили воевать в Грозный.

В конце своего заявления, лидер Чеченского общества посчитал, что его подразделением незачем ехать в Донецк тогда, когда есть отличная дорога, ведущая в Киев. Таким неоднозначным заявлением, Кадыров снова обратил на себе пристальное внимание не только со стороны украинских политиков и силовиков, но и многочисленных представителей местных средств массовой информации.

В ДНР не отрицают присутствие «кадыровцев».

Деловое издание «Биржевой лидер», в свою очередь, подтверждает слова официальных лиц в Донецкой народной республике, которые в своих заявлениях ни разу не отрицали присутствие чеченских боевиков на своих землях. В то же время руководители проводимой в настоящий момент антитеррористической операции все чаще сообщают о том, что чеченские наемники принимают самое активное участие в сражениях против них. Кроме того, данные террористы абсолютно не скрывают своей национальности, что как раз и противоречит слова их лидера Рамзана Кадырова.

К примеру, Владислав Селезнев достаточно часто говорил о том, что на востоке Украины на стороне террористов в настоящее время действуют многочисленные иностранные наемники. Среди них есть определенное количество лиц кавказской национальности. При этом всем они не являются новичками и дилетантами военного дела. Судя по их профессиональному обмундированию, можно сделать вывод о том, что украинским силовикам противостоят самые настоящие специально обученные боевики, которые попросту занимаются заработком денежных средств.

Все эти заявления многочисленная чеченская диаспора предпочитает оставлять без комментариев. Такое поведение вполне можно расценивать в качестве прикрытия своих соотечественников, которые активно занимаются незаконной деятельностью на территории чужого государства.

Известный российский оппозиционер Борис Немцов также недавно выразил собственное авторитетное мнение по поводу чеченских боевиков на востоке Украины. Эксперт считает, что так называемые «кадыровцы» на сегодняшний день является основополагающим боевым звеном террористических групп. Факт того, что их лидер отрицает данные события, совсем не означает, что наемник не проводят свою противоправную миссию в Украине. К сожалению, простые представители правоохранительных органов и Национальной гвардии вынуждены теперь противостоять профессионалам военного дела.

В качестве подтверждения своих смелых заявлений, Немцов также на просторах собственной страницы в социальной сети продемонстрировал фотографии, на которых изображены чеченские наемники. Не все верят в подлинность данных фото. Специально для таких экспертов Борис Немцов также прикрепил к своему сообщению видеорепортаж, на котором представители Чеченской республики не скрывают своего присутствия на Донбассе, а также оглашают основные цели, которые были поставлены перед ними непосредственными руководителями. Естественно, их имена в заявлениях так и не прозвучали. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Злата Огневич
Злата Огневич
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Кино