Горячие Новости

Облако тегов

Герман: Порошенко начал переговоры с теми, кто имеет влияние на ПР

Герман: Порошенко начал переговоры с теми, кто имеет влияние на ПР

П. Порошенко, который имеет все шансы стать новым президентом украинского государства, ведет активные переговоры с людьми, влияющими на ПР. Об этом заявила бывший советник В. Януковича А. Герман в телеэфире "Свободы слова".

"Единая возможность политически выжить для "регионалов" - это не сказать, а именно сделать все для того, чтобы Донбасс остался и в будущем в составе нашей страны. Единая Украина и весь донбасский регион как ее интегральная часть - это должно быть сегодняшней нашей основой, это может стать нашей идеей", - рассказала она. "Но вот чтобы это реализовалось, непременно должен появиться кто-то, кому всецело доверяют, и кто имеет силу, возможности и ресурсы для того, чтобы все это реализовать. Я считаю, что если бы г-н Ахметов был бы готов лично возглавить новый избирательный список нашей Партии регионов, она должна была бы непременно реализовать тот шанс, те планы и те надежды, о которых я сегодня говорю", - добавляет Герман.

Кроме этого, видный политик считает, что проведение осенью этого года досрочных выборов в парламент может привести к большому конфликту. "Оптимальным вариантом, - уверена она, - является избрание нового состава ВР в декабре".

Турчинов поздравил Порошенко с победой.

И. о. президента Украины А. Турчинов сказал, что 25 мая, даже несмотря на все отчаянные попытки сорвать президентские выборы, они состоялись на территории всей Украины, и поздравил П. Порошенко с победой, о чем отмечается в его обращении, как передают журналисты издания "Биржевой лидер".

"Выборы прошли во всех областях нашей страны. Террористы угрожали нам разными убийствами, терактами, похищением наблюдателей и членов комиссий. Но несмотря ни на что, мы сумели обеспечить демократическое и свободное волеизъявление украинцев. Предварительный подсчет голосов позволяет утверждать, что граждане уже избрали своего президента, и я хочу поздравить П. Порошенко с избранием на такой высокий государственный пост", – подчеркнул Турчинов.

Он при этом отметил, что власти не допустили фальсификаций, а представители международного сообщества уже признали данные выборы прозрачными и демократическими. Теперь, по словам Турчинова, перед новым президентом встанут новые вызовы.

Планы Порошенко как президента.

"Официальный Киев непременно будет активно использовать все возможные и приемлемые "юридические рычаги" для самого скорого возвращения раннее аннексированного соседней Российской Федерацией Крымского полуострова. Об этом двадцать шестого мая заявил видный предприниматель П. Порошенко, безоговорочно лидирующий на внеочередных выборах президента", - сообщают представители СМИ.

"Украинскими властями будут применены все рычаги. И самое первое - это разные юридические рычаги, тщательная подготовка исков в ныне действующие международные суды", - рассказал П. Порошенко. По его словам, официальный Киев готов сегодня отстаивать свои позиции вплоть до известного Международного суда по правам человека в городе Страсбурге.

Следует отметить, что Порошенко официально займет должность главы украинского государства где-то в середине следующего месяца. А уже в первые дни июня видный политик может осуществить специальный рабочий визит в польскую столицу, где запланировал провести встречу с нынешним президентом Соединенных Штатов и лидерами нескольких европейских стран. После торжественной инаугурации П. Порошенко имеет намерения приехать в Москву. Здесь, в российской столице, должна состояться встреча с В. Путиным.

Что касается Украины, то свою самую первую поездку в роли новоизбранного президента П. Порошенко совершит именно в неспокойную Донецкую область, как передают современные средства массовой информации. Он готов вести переговоры с невооруженными сторонниками т. н. ДНР. При этом политик подчеркнул, что непризнание недавнего присоединения Крымского полуострова к соседней России и проведенных референдумов на территории Луганской и Донецкой областей являются его принципиальной позицией по данным двум ключевым вопросам. Вместе с тем П. Порошенко готов активно и тесно сотрудничать с Москвой, даже "несмотря на проблемы в сегодняшних двусторонних отношениях, которые внезапно возникли никак не по вине Украины".

Политик считает, что Украине нужен абсолютно новый договор о безопасности с РФ взамен раннее действующего Будапештского меморандума. "Россия — наш сосед, без участия которого сейчас невозможно обеспечить необходимую безопасность Украины", — говорит он.

Также г-н Порошенко поддерживает европейский выбор своего государства, и, по его личному мнению, аналогичный выбор сделали примерно 85 процентов украинцев. "На сегодня реализация европейского стремления, европейского направления Украины является исключительно важной, и все ветви госвласти должны руководствоваться в своей работе этой решительной волей Украины", — цитируют его слова информагентства. "У нас будет единая унитарная, а не федеративная держава. Это базовый пункт моей собственной президентской программы", — сказал Порошенко. Также он пообещал закончить военные действия в стране и обеспечить необходимую стабилизацию ситуации.
"Что до моего бизнеса, то в достаточно скором времени будет заключен контракт с инвесткомпанией по поиску покупателя", — объяснил политик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Посольства адреса
Посольства в Москве
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
19 февраля
19 февраля
Антон Гусев
Гусев Антон