Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в Украине глазами российских экспертов

Выборы в Украине глазами российских экспертов

Произошедшие 25 мая президентские выборы в Украине даже после своего окончания продолжают привлекать активное внимание со стороны иностранных экспертов. Понятное дело, что Запад в полной мере поддерживает процедуру волеизъявления украинского народа. Тем не менее представители Российской Федерации выражают на сегодняшний день свое довольно оригинальное мнение по этому поводу.

Несмотря на определенные разногласия, авторитетные специалисты считают, что украинские президентские выборы не могут быть в полной мере признаны соответствующими всем международным демократическим стандартам. В общем, ситуация может считаться нормальной, но некоторые нарушенная данной процедуры все-таки были замечены иностранными независимыми наблюдателями.

Кроме самой процедуры волеизъявления народа, российские эксперты обратили внимание общественности на факт того, что выборы проходили параллельно с продолжающимися кровопролитными сражениями. Кроме того, исполняющий обязанности президента на момент открытия избирательных участков, не был официально отстранен от выполнения своих должностных обязанностей. Такие нарушения россияне посчитали весьма существенными.

Целый ряд правозащитных общественных организаций, представляющих интересы Российской Федерации на международной арене, составил полный список общепринятых предписаний, которые были нарушены украинским правительством и теми уполномоченными должностными лицами, которые непосредственно занимались организацией выборов. В профессионально составленном документе указываются также возможные варианты законного проведения процедуры голосования, которые не были использованы украинской стороной.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает факт то, что все указанные экспертами проблемы могли на самом деле присутствовать. Тем не менее, сотрудники журнала не могли не обратить внимание на то, как по-разному Российская Федерация реагирует на относительно справедливые и законные выборы президента и референдумы на востоке Украины, когда простые граждане были вынуждены выражать свое мнение фактически под дулом автомата. Такую процедуру волеизъявления российская сторона посчитала демократической, а вот отсутствие людей с оружием и спокойная обстановка на нормально организованных избирательных участках, по их же мнению, сопровождались огромным количеством нарушений.

Даже Виктор Янукович признал легитимными выборы президента в Украине, прошедшие 25 мая. Понятное дело, что он выразил сожаление по поводу отсутствия голосов, которые могли отдать жители востока страны. Тем не менее, в общем, процедура голосования, по словам сбежавшего главы государства, в полной мере соответствует всем ныне существующим международным стандартам.

Запад выступает за продолжение АТО.

 



Как известно, Петр Порошенко, еще не вступивший официально в должность президента, выразил уверенность в том, что антитеррористическая операция, проводимая на сегодняшний день на востоке Украины, будет продолжаться. Олигарх считает, что с вооруженными агрессивными людьми нужно бороться исключительно с помощью силы. Безусловно, для принятия такого решения Киеву очень важно заручиться поддержкой Запада.

В настоящий момент авторитетные эксперты уверены в том, что международные организации и структуры полностью подержат такую инициативу нового президента. Европейский союз и Соединенные Штаты Америки уже давно говорили о законности АТО. Так что ее переход в завершающую стадию не станет сюрпризом для иностранных политиков.

На данном этапе официальные представители ЦИК пока еще не обработали 100 процентов бюллетеней. Тем не менее нынешняя ситуация существенно не отличается от предварительно проведенных социологических опросов. Петр Порошенко продолжает лидировать с огромным отрывом от своих ближайших конкурентов. Второе место занимает Юлия Владимировна Тимошенко, которая уже практически потеряла все шансы стать новым президентом Украины. В общем, украинский народ на сегодняшний день попросту ждет официально оглашения новости о том, что олигарх Порошенко победил на выборах в первом туре. Кстати, такая ситуация не была заметна в стране на протяжении последних 13 лет. Лишь в 1991 году Леонид Кравчук достаточно уверенно стал первым президентом независимой Украины. В дальнейшем, два наиболее популярных кандидата определяли между собой победителя во втором туре голосования.

На сегодняшний день Петр Порошенко заявляет не только о том, что антитеррористическая операция будет продолжаться. Будущий официальный президент Украины также сообщил, что процедура проведения АТО будет в дальнейшем проводиться немного в другом формате. Петр Алексеевич считает, что операция спецслужб и силовиков должна быть более эффективной и молниеносной. Благодаря неожиданным атакам и быстрому преодолению террористических преград ситуация внутри государства может стабилизироваться в самое ближайшее время. Для того чтобы достигнуть таких поставленных задач, Порошенко постарается улучшить финансирование украинской армии, которая страдает из-за нехватки боеприпасов, продовольствия и самых необходимых медикаментов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
26 апреля
26 апреля
24 мая
24 мая
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Ларнака
Ларнака
Народ: литовцы
Народ: литовцы