Горячие Новости

Облако тегов

В чем отличие сепаратистов от активистов Майдана – Стрелков

В чем отличие сепаратистов от активистов Майдана – Стрелков

В то время, когда в Донецкой области продолжаются ожесточенные противостояния между представителями украинских силовых структур и террористами, лидеры народных ополченцев продолжают заниматься своей общественной и политической деятельности. К примеру, Игорь Гиркин (Стрелок) недавно выразил собственное мнение о том, чем же все-таки сепаратисты отличаются от активистов Майдана. Кроме того, лидер движения также сделал субъективное предположение о том, почему же его идеи воплощаются жизнь менее эффективно, чем основные задачи киевских митингующих.

По мнению сепаратиста, активисты Майдана пользовались поддержкой влиятельных спонсоров и единомышленников. Кроме того, по всей стране активно транслировались все события представителями средств массовой информации. Стрелков также считает, что нынешние призывы его движения не находят поддержки у влиятельных украинских и зарубежных олигархов. В то же время пресса старается подавить их выражения и мнения, которые проходят через целое сито негласной телевизионной цензуры.

Безусловно, сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» не проводят параллели между киевскими и восточными протестами. Все-таки существуют определенные отличия между мирными митингами и вооруженным противостоянием. Несмотря на это, Гиркин уверен в том, что в результате волеизъявления народа на Майдане произошла смена власти. Данная процедура больше походила на самый настоящий государственный переворот. В случае с сепаратистами уже победившая киевская власть начала проводить свою антитеррористическую операцию, не позволив активистам демократическим путем добиться поставленных перед ними целей.

Посредством телевидения, радио и печатных изданий нынешние руководители государства, как считает Стрелков, подавляют мирные побуждения среди населения юго-востока страны. Сравнив в очередной раз свое сепаратистское движение с киевским Майданом, лидер народных ополченцев посчитал, что посредством плодотворной работы СМИ украинский народ получал определенный энергетический заряд, который подталкивал его к участию во многочисленных митингах и столкновениях с представителями правоохранительных органов Украины.

При этом всем сепаратисты недополучают определенные денежные средства, которые поступали к активистам Майдана не только от украинских олигархов, но и от влиятельных представителей Европы и Соединенных Штатов Америки. На данном этапе, как заявил Стрелок, его единомышленники вовсе не ощущают на себе финансовой поддержки со стороны Российской Федерации. И это несмотря на то, что многочисленные представители прессы постоянно утверждают, что именно северный сосед Украины выступает главным спонсором мощного сепаратистского движения на востоке страны.

Деятельность сепаратистов глазами экспертов.


У независимых экспертов существуют собственные мнения по поводу реальной деятельности сепаратистов на востоке Украины. Некоторые из них выражают уверенность в том, что Ринат Ахметов как один из самых влиятельных людей в стране должен принять активное участие в противостояниях с террористическими группами. Благодаря потрясающим возможностям данного олигарха ополченцы могут столкнуться с более мощным соперником, чем даже силовые структуры. С учетом того, что лидеры сепаратистов в последнее время стали открыто вступать в конфликт с бизнесменом, ожидается, что в самое ближайшее время он достойно ответит своим оппонентам. Такое решение может привести к скорейшей стабилизации обстановки на Донбассе.

Виктор Небоженко посчитал, что ситуация в Донецкой области существенно накалилась. Кроме того, ее уже не могут контролировать Киев и даже Москва. Сложившаяся ситуация может стать самой реальной возможностью для того, чтобы Ринат Леонидович наглядно продемонстрировал свою мощь и силы, справившись с сепаратистами в этот сложный период для своего региона и всего государства, Ахметов вполне может обзавестись еще большим уважением среди населения всего государства.

Известный политолог Александр Палий считает, что с каждым днем сепаратисты на востоке Украины все больше теряют свой контроль над населением. Местные жители перестают верить вооруженным диверсантам, ведь им гораздо спокойнее жилось под сине-желтыми флагами и под руководством Киева. По крайне мере, еще несколько месяцев назад люди могли беспрепятственно передвигаться по своему городу, не опасаясь за жизнь и здоровье.

«Биржевой лидер» также подчеркнул направленность мысли эксперта, который все-таки не обошел стороной роль в сложившемся конфликте Рината Ахметова. Палий уверен в радикальной позиции олигарха. Тем не менее он считает, что донецкий бизнесмен слишком поздно выразил свое мнение обо всем этом противостоянии в своем регионе. Со своими реальными возможностями Ринат Леонидович не должен был отмалчиваться в то время, когда на Донбассе погибали ни в чем не виновные люди. Естественно, нейтральная позиция Ахметова немного ухудшила мнение местного населения о нем. На сегодняшний день Ахметов возмущен тем, что Донецкая народная республика управляется приезжими активистами, а не местными общественными деятелями, работа которых могла бы пойти на пользу данного региона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
20 августа
20 августа
21 мая
21 мая
Батальон Азов
Батальон Азов
istorija_turizma
История туризма