Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске не все спокойно: КПУ сообщает о налете на свой офис

В Днепропетровске не все спокойно: КПУ сообщает о налете на свой офис
Днепропетровские коммунисты сообщили о совершенном поздним вечером 26 мая нападении на их офис. По их мнению, вооруженные люди, которые атаковали здание обкома Компартии, представляют местные силы Самообороны. Также они отметили слабую работу местной милиции, которая никого не задержала и прибыла на место происшествия лишь через полчаса, в то время как до ближайшего отделения «три минуты ходу». Представители днепропетровской Компартии уверены, что ответственность за такие действия должен понести лидер «Правого сектора» Д. Ярош, который отбыл в Днепропетровск сразу после окончания выборов президента Украины. Также ими отмечено, что финансирование ПС осуществляет губернатор Днепропетровской области Коломойский. События, связанные с нападением на представительство КПУ, по мнению пресс-службы Компартии, не имеет ничего общего с демократией, а по своему размаху напоминает коммунистам «преступления пиночетовской хунты». Кроме того, они уверены, что Украина уничтожена олигархами и раздроблена ими на феодальные княжества. Яркий тому пример - Днепропетровщина, как заявили в Компартии. 

Местная власть уверяет, что в области все спокойно. 

Несмотря на заявления местных коммунистов, Днепропетровская область считается оплотом стабильности в юго-восточной части Украины. Многие вообще считают, что возглавляющий ныне Днепропетровскую область олигарх Коломойский сделал решающий вклад в тушение сепаратистского движения не только в Днепропетровской, но и в ряде соседних областей. Общеизвестный факт, что в соседней Донецкой области, раздираемой террористами, нашлось немало людей, согласных переехать жить в Днепропетровский регион, ходили разговоры о том, чтобы перевести целые районы в подчинение Днепропетровску.
 
"Яндекс.Карты", Днепропетровская область:
 
Помощник Коломойского, занимающий ныне пост заместителя главы ОГА, Борис Филатов считает причиной такой обстановки в регионе своевременные решения и действия, принятые в свое время новым руководством области. По мнению Филатова, они не упустили момент, когда в области мог разгореться огонь сепаратизма, и приняли необходимые меры. Впрочем, работа по примирению политических сил в области ведется постоянно. По словам заместителя Коломойского, руководитель области находит время, чтобы повстречаться с представителями всех движений, какие только обращаются к нему с просьбой о встрече. В свое время здесь был подписан меморандум между представителями политических движений, который также позволил удержать стабильность в регионе. И это несмотря на то, что он носил закрытый характер, то есть общественность не знает фамилии людей, чьи подписи скрепили меморандум. Это не главное, главное, что достигнут результат. 

КПУ хотят запретить. 

В Украине запущен процесс, который может привести к запрету Компартии в стране. Деятельность коммунистов давно порождала массу вопросов, которые ставят под сомнение ее проукраинскую направленность. И настал момент, который позволил запустить процесс расследования ее деятельности. Поводом стало выступление ее лидера П. Симоненко в парламенте по поводу событий в Мариуполе 9 мая этого года. Коммунист позволил себе обвинить власти и представителей Вооруженных сил страны в смерти людей в тот день. Спикер парламента Турчинов лишил права голоса Симоненко, обвинив его в неприкрытой лжи и перекручивании фактов, а позднее подготовил письмо в Минюст, в котором попросил ведомство разобраться с подрывной деятельностью КПУ в Украине. Кроме того, в письме он изложил некоторые факты, которые свидетельствовали о нарушениях законов государства некоторыми представителями партии, главным образом направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Получив письмо от Турчинова, Министерство юстиции сделало запрос в СБУ и Генпрокуратуру на проведение расследования фактов, изложенных в письме спикера ВР.
 
В то же время глава Минюста П. Петренко пообещал, что возможное судебное разбирательство деятельности КПУ будет вестись максимально публично. При этом в суд Министерство подаст иск, исходя из расследования правоохранительных органов. По его словам, судебное разбирательство может занять много времени, но главное в этом вопросе, чтобы приговор суда не вызвал у общества сомнения. Также он не исключил, что в ходе разбирательств некоторые из представителей КПУ могут быть привлечены к уголовной ответственности. Этому способствуют стандарты Еврокомиссии, в том числе Венецианской комиссии, потому что высказывания и призывы политиков могут быть направлены на развал государства, а это, кроме ликвидации партии, может повлечь за собой открытие уголовных производств против отдельных ее членов. Петренко также обратил внимание, что запрет деятельности отдельной партии не внесет разлад в работу парламента, так как не произойдет устранение от депутатских обязанностей бывших членов Компартии, они продолжат работу в Раде как беспартийные депутаты.
 
В день проведения выборов президента страны прозвучало заявление руководителя Луганской ОДА И. Веригиной, в котором она попросила депутатов ВР рассмотреть возможность лишения представителей КПУ и «Партии регионов» депутатских мандатов. По мнению чиновницы, эти партии виновны в предательстве национальных интересов и пособничестве сепаратистам.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Шале
Шале
Журнал
Журнал
украинцы
Украинцы
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана

Онлайн-Покер