Горячие Новости

Облако тегов

Устаешь жить войной: Аваков про АТО на Донбассе

Устаешь жить войной: Аваков про АТО на Донбассе
Арсен Аваков прокомментировал очередной день АТО на Донбассе такими словами: «Устаешь жить войной». 

Аваков про АТО на востоке Украины

Как сообщил Арсен Аваков в своем аккаунте социальной сети Facebook, он не будет детально расписывать подробности боев, произошедших 26 мая в Донецке, Мариуполе и Славянске, потому что устал жить войной, а пишут про нее пусть корреспонденты новостных изданий. Все, что написал министр внутренних дел о вчерашнем дне, так это то, что потерь у украинских сил нет, а враг серьезно побит. «Время подумать о главном», - добавил он.
 
Если говорить не об АТО, а о ситуации в Украине в целом, то здесь Аваков был более многословен. Глава МВД отметил, что элиты общества еще не успели консолидироваться, как получили новый, весьма серьезный, а не бутафорский вызов. В такой ситуации спрятаться или отсидеться не выйдет, ведь это все очень быстро проявится.
 
Аваков сообщил еще, что общество после революции начало требовать немедленного порядка и справедливости, и в такой ситуации становится очень трудно действовать систематически. Это непросто, как дал понять министр, подчеркивая, что для таких действий необходимо не замечать эти мнения, поэтому для продолжения работы нужно запастись изрядным запасом сил, мужества и терпения, ведь системных действий, которые становятся популярными в обществе, не так много.
 
Скриншот со страницы Авакова в «Фейсбук»:
 

Активизация АТО на Донбассе. 

Как ранее отмечали эксперты издания «Биржевой лидер», как только станет известно имя нового президента (не то, что президентом стал тот, кто стал, а то, что выборы состоялись, и президент фактически выбран), так сразу АТО на востоке будет активизирована с удвоенной силой. От власти ждут решительных и результативных действий в борьбе с ДНР, ЛНР и поддерживающими их людьми. Не случайно среди первых заявлений Петра Порошенко 25 мая были слова об антитеррористической операции. Вероятный президент (официально не объявлено, но сомнений в том, что Порошенко побеждает уже после первого тура, ни у кого нет) заявил, что отныне АТО серьезно изменится, и ее продолжительность будут исчислять не неделями, а часами – быстро и эффективно.
 
Видео Youtube, Порошенко сказал, что будет с АТО:
 
Россия пока не сформировала свою позицию по признанию выборов в Украине, но заявила о необходимости прекратить АТО на востоке страны. В Киеве однозначно дают понять, что АТО завершится только тогда, когда ни одного террориста в регионе не останется. Под террористами и их пособниками подразумеваются члены и сторонники ДНР и ЛНР, так как ранее эти «народные республики» были признаны Украиной террористическими организациями.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
21 апреля
21 апреля
12 января
12 января
Баходир Чориев
Баходир Чориев

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма