Горячие Новости

Облако тегов

После Майдана украинцы различают фальшь – Чорновил о выборах в Украине

После Майдана украинцы различают фальшь – Чорновил о выборах в Украине

Ошибкой экс-премьера Украины Юлии Тимошенко стало то, что она построила свою предвыборную кампанию на деструктиве. После Евромайдана украинский народ остро чувствуют малейшую фальшь, а Тимошенко этого так и не поняла. Такое мнение выразил 26 мая во время пресс-конференции Тарас Чорновил, который является политическим экспертом и депутатом Верховной Рады нескольких созывов, как передают журналисты "Биржевого лидера", ссылаясь на "Обозреватель".

Отталкиваясь от его слов, события последних месяцев лишь говорят о том, что выборы президента в один тур стали ожидаемой действительностью новой Украины. Обостренная ситуация в восточных регионах Украины, необходимость верховного правительства взять на себя ответственность за обеспечение прав и свобод - это все в совокупности подтолкнуло украинский народ к президентским выборам своего государства в один тур.

"Рейтинг Петра Порошенко близился к отметке в 50 процентов за счет остальных кандидатов. Он шел на президентские выборы в один тур", - подвел итог Чорновил.

Результаты выборов президента Украины.

В воскресенье, 25 мая, на территории Украины были проведены внеочередные выборы президента. Отталкиваясь от последних данных ЦИК, после подсчета 75,10 процента протоколов Петр Порошенко уже набрал 53,9 процента, тем временем как экс-премьер Юлия Тимошенко набрала 13,15 процента. Третье место занял Олег Ляшко, который является лидером "Радикальной партии" Украины, за него отдали свои голоса 8,59 процента голосовавших. У народного депутата Анатолия Гриценко 5,4 процента, самовыдвиженец Сергей Тигипко набрал немного меньше - 5,26 процента, а выдвинутый кандидат от Партии регионов Михаил Добкин набрал 3,28 процента.

Несмотря на эти цифры, эксперты говорят о том, что Петру Порошенко будет непросто перейти из ряда пассивных политических деятелей в статус фигуры первого плана, так как он не имеет силы в глазах украинского народа и не имеет сложившейся команды.

После закрытия избирательных участков Порошенко сказал журналистам, что народ Украины сделал свой выбор в пользу вступления в Евросоюз, и добавил про то, что надеется на инаугурацию как президента в ближайшее время. Отталкиваясь от слов Порошенко, главной задачей на данный момент является обеспечение мира на территории Украины, и он твердо намерен уже в скором времени отправиться на Донбасс, "чтобы начать диалог с теми людьми, которые не хватаются за автоматы и не против вести переговоры". Также, находясь на Донбассе, Петр Порошенко хочет озвучить законы, "которые будут способствовать урегулированию ситуации".

Порошенко ждет испытание.

После инаугурация как президента Украины Петру Порошенко придется встретиться лицом к лицу с колоссальным и серьезным противодействием. И это станет для него большим испытанием. Об этом заявил 26 мая во время пресс-конференции Тарас Чорновил.

"Инаугурация должна состояться до 7 июня. Все будет совсем непросто. Придется противодействовать", – отметил эксперт. Также политический эксперт подчеркнул, что новому очевидному президенту Украины никуда не деться от критики в свой адрес, с которой он стопроцентно столкнется. Дело в том, что очевиден тот факт, что в один и тот же период времени от Порошенко будут требовать эффективного итога АТО, стабилизации курса гривны, неотложных реформ экономического сектора и ускорения евроинтеграции.

Что же касается АТО, то это серьезный вопрос, так как, отталкиваясь от различных соцопросов населения Украины, оно выступает за более лояльные и гуманные методы разрешения сложившейся ситуации на Востоке, а не за радикальные действия. Тем временем у Порошенко нет очевидных возможностей в решении острых проблем, кроме того, что мы просто слышали от него относительно изменения формата АТО.

В частности, антитеррористическая операция, по мнению очевидного будущего президента Украины, должна быть оперативнее, намного эффективнее и должна быть проведена в значительно короткие сроки.

В частности, антитеррористическая операция, по мнению, можно сказать, новоизбранного президента, должна быть оперативнее, намного эффективнее и проведена в существенно более короткие сроки.

"Все это станет испытанием для Порошенко", - отметил Чорновил. Отталкиваясь от его слов, украинцы предоставили Петру Порошенко шанс себя проявить. Для того чтобы новому президенту Украины удалось выполнить свои предвыборные обещания, украинцы готовы подождать, так как многие трезво расценивают сегодняшнее положение Украины и понимают, что для поднятия страны понадобится немало времени.

"У Порошенко будет достаточно времени, достаточно для осуществления предвыборных обещаний. Люди поймут, что все будет происходить не так быстро, как хотелось бы", - добавил народный депутат.

Также Чорновил прокомментировал амбиции Петра Порошенко, которые будут одновременно влиять негативно и позитивно на его политическую деятельность. Отталкиваясь от слов политического эксперта, именно по причине амбициозности Порошенко не захотел публично дискутировать с Юлией Тимошенко. Чорновил сказал, что Порошенко мог бы в таком случае очень жестко ответить экс-премьеру, что привело бы впоследствии к уменьшениею количества голосов в его пользу в президентской гонке.

"У Порошенко есть очевидное сильное желание войти в историю Украины, а не, так сказать, вляпаться в нее, " – отметил эксперт.

По словам Чорновила, Порошенко ради достижения этой цели готов пожертвовать многим.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
15 марта
15 марта
Алчевск
Алчевск
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)