Горячие Новости

Облако тегов

В Мариуполе начался бой из крупнокалиберного оружия – СМИ

В Мариуполе начался бой из крупнокалиберного оружия – СМИ
Завершились выборы президента Украины, а на Донбассе стало еще более горячо. В понедельник ожесточенные бои происходили даже в Донецке, снова начался бой в Мариуполе

В Мариуполе бой с применением крупнокалиберного оружия. 

Как сообщают мариупольские СМИ, 26 мая в городе начался новый бой между правительственными силами и подразделениями ДНР. Очевидцы говорят, что стреляют не только из автоматов, но и из крупнокалиберного оружия.
 
По всей видимости, бой идет возле базы сторонников Донецкой народной республики, которую начал атаковать батальон территориальной защиты «Азов». Поступает информация о перестрелке в районе Георгиевской, Николаевской, Торговой улиц, проспекта Ленина и отеля «Спартак».
 
Мариуполь на «Яндекс.Картах»:
 
В центральной части города замечены вооруженные люди, но опознать их горожане не могут. Информации о раненых пока нет, но кареты скорой помощи, включив сирены, разъезжают по району вышеперечисленных улиц.
 
В прошлый раз кровопролитные столкновения в Мариуполе произошли 9 мая, когда в город вошла бронетехника задействованных в АТО сил. В тот день было убито несколько человек.
 
Еще в воскресенье из Мариуполя поступала информация, что в городе спокойно и даже можно проголосовать, в отличие от многих других районов Донецкой области

Порошенко обещает сделать все быстро и эффективно. 

Говоря об АТО на Донбассе, Петр Порошенко обещает сделать все быстро и эффективно. По словам вероятного победителя президентских выборов, время теперь не будет исчисляться неделями, счет пойдет на часы.
 
Подразделения ДНР и ЛНР отступать не собираются. Спустя неделю после объявления военного положения в ЛНР на такой же шаг пошли в ДНР. Отметим, что между руководством двух самопровозглашенных республик не хватает взаимопонимания. Например, только со стороны ДНР поступила информация об объединении с ЛНР в федеративное государство Новороссию, как из ЛНР пришло опровержение, мол, ни с кем мы пока еще не объединяемся.
 
В понедельник бой разгорелся в столице Донбасса. Над городом пролетали истребители, оставляя за собой огненный шлейф тепловых ловушек. Началось все с того, что сторонники ДНР предприняли атаку на Донецкий аэропорт. Командование АТО уверяет, что аэропорт под контролем украинских сил, но подтверждает, что бой идет до сих пор.
 
Видео Youtube, события в Донецке 26 мая 2014 года:
 
Напомним, что Ринат Ахметов, длительное время воздерживающийся от жестких заявлений, на прошлой неделе выступил с резкой критикой ДНР, чем навлек на себя гнев этой организации. Теперь уже очевидно, что против ДНР выступает не только украинская власть, но и люди, стоящие за самым богатым человеком Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
24 апреля
24 апреля
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Наука
Наука
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5