Горячие Новости

Облако тегов

Попытка свержения власти и неуплата налогов: ДНР «шьет» Ахметову дело

Попытка свержения власти и неуплата налогов: ДНР «шьет» Ахметову дело
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики, объявленной Украиной террористической организацией, завели против Рината Ахметова уголовное дело. Богатейшему жителю Украины «шьют» неуплату налогов и попытку свержения власти

На Ахметова в ДНР заведено дело. 

После резкого осуждения со стороны Рината Ахметова ДНР ополчилась против самого богатого жителя Украины. Как стало известно 23 мая, власти ДНР назначили нового прокурора, одним из первых решений которого стало дело против Ахметова (прокурором ДНР назначен Равиль Халиков). Олигарху вменяют неуплату налогов и попытку свержения власти.
 
По словам Дениса Пушилина, пока у ДНР нет своего Уголовного кодекса, поэтому республика взяла за основу украинское уголовное законодательство.
 
Напомним, что Ринат Ахметов наотрез отказался платить налоги в казну ДНР, так как не признает такой республики. Бизнесмен обрушился с потоком критики против организаторов республики, подчеркнув, что Донбасс является неотъемлемой частью Украины, поэтому платить налоги всего его предприятия будут исключительно украинским фискальным органам.
 
Видео Youtube, Ахметов критикует ДНР:
 
Такой ответ Ахметова на просьбу перечислять налоги не в Киев, а в кассу ДНР разозлили руководство республики, после чего последовало заявление о начале процесса национализации имущества строптивых предпринимателей, и имя Ахметова – первое в этом списке. 

После выборов украинская власть возьмется за ДНР с тройным усердием. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», на действиях центральной власти сказываются приближающиеся выборы президента Украины. Как только выборы пройдут, и страна узнает имя нового главы государства, атаки на позиции вооруженных формирований ДНР и ЛНР начнут происходить с двойной, а то и тройной силой. Не исключено, что на Донбассе вместо АТО будет введено военное положение, и армейские подразделения активно начнут патрулировать населенные пункты, тем более что, как не раз отмечали чиновники, большого доверия к местным правоохранительным органам у них нет.
 
«Яндекс.Карты», Донецкая и Луганская области стали источником почти ежедневных «кровавых» новостей:
 
Нельзя утверждать, что решение о массированной зачистке (не на словах, произносимых перед телекамерами, а на бумаге, за подписью соответствующих лиц) Донбасса от террористических организаций ДНР и ЛНР уже принято, но очевидным является факт – нельзя продолжать действовать как сейчас. Ситуация может зайти в тупик, а Донбасс превратится в «европейскую Сомали». Чтобы не допустить разрушения экономики региона, крупный бизнес Донбасса решил объединить усилия против ДНР.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Батальон Азов
Батальон Азов