Горячие Новости

Облако тегов

Путин, одумайся! Война с Украиной принесет гору трупов – писатель Войнович

Путин, одумайся! Война с Украиной принесет гору трупов – писатель Войнович

Российский писатель Владимир Войнович утверждает, что если правительство Российской Федерации вовремя не одумается, то война с Украиной закончится горой трупов.

Так, Войнович уверен в том, что такими действиями по отношению к соседнему государству Россия прежде всего вредит именно себе. Писатель утверждает, что если российскому правительству абсолютно безразлична судьба Украины, то следовало бы подумать о собственном государстве. Он уверен в том, что если Российская Федерация не одумается, то все происходящее на данный момент закончится войной и как следствие – горой трупов.

Стоит отметить, что ранее писатель уже высказывал собственные взгляды по поводу российской политики в отношении Украины. Тогда Войнович предположил, что войны не будет, так как в ином случае и украинские, и российские матери будут получать цинковые гробы, как когда-то из Афганистана.

Отметим, что накануне принц Чарльз в ходе экскурсии по Канадскому музею иммиграции в Галифаксе заявил, что В. Путин делает почти то же самое, что когда-то делал Гитлер. Такое заявление британского принца возмутило российское правительство, после чего от дипломатов последовали требования объяснить данное суждение. Но такие слова принца Чарльза в МИД Великобритании в итоге просто назвали частным разговором и никаких пояснений не дали.

Надеюсь, войны не будет – Войнович.

Писатель рассказал, почему он решил не подписывать обращение русской интеллигенции. По его словам, самое страшное – это прослыть подлецом. «Куда хуже потерять доброе имя, чем быть подвергнутым каким-то гонениям или же притеснениям со стороны правительства. Именно поэтому я кое-что позволял себе в советское время и не трясся потом от страха», – подчеркнул Войнович.

Писатель рассказывает, что теперешнее положение для украинского населения очень тревожное, равно как и для всех живущих в России. «Естественно, свою роль играют и пропагандистские передачи о нацистах, «бендеровцах» и фашистах, которых не существует, да и вообще вся эта возня вокруг Украины, которая постоянно подогревает в россиянах резкое желание идти куда-то и защищать кого-то, однако по какой-то причине никто не желает думать, какой может начаться кошмар в том случае, если разгорится серьезное противостояние», – говорит Войнович.

«Я очень надеюсь на то, что все-таки настоящей войны не будет, однако кто может сказать, что из себя представляет настоящая война? Правда, Крым Украина потеряна надолго. Естественно, я прямо осуждаю аннексию, так как она никак не вписывается в существующие правовые или какие-либо другие рамки. Кроме этого – расширение границ за счет захвата территорий, которые принадлежат другому государству – это уже давно устаревшая задача, да и не делает уже никто так. Во всем мире есть огромное количество государств, соседствующих либо со слабыми, либо с малыми, однако они на них не идут войной. К примеру, зачем Италии производить захват Сан-Марино, а Франции – Монако? Ну или же Испании той же Андорры? Это им даже в голову не приходит, чего не скажешь о Российской Федерации», – рассказывает писатель.

«Я и сейчас не предпринимаю никак попыток призвать Владимира Путина и его окружение к гуманности, однако я советую прежде подумать хотя бы о той же выгоде, так как война может стать самым настоящим кошмаром не только для Украины, а и для России. Помимо этого, никакая территория не стоит человеческих жизней. На самом деле, какой бы ни была война, даже самой простой и победной, нам никогда этого не простит украинский народ. Может быть сейчас он пока не испытывает тотальную вражду по отношению ко всему российскому, но в будущем обязательно испытает ее. Впоследствии украинцы будут считать каждого русского настоящим врагом, как ранее мы каждого немца считали фашистом», – говорит он.

Российский писатель отмечает, что в Украине и России живут люди, которые связаны родственными узами. «Что им могут приказать делать? Неужели брату с российским паспортом придется идти и убивать брата с украинским паспортом? Как можно объяснить всем этим людям, что им придется воевать друг с другом? Я возлагаю надежды на то, что все эти родственные, исторические или же дружеские связи все же возьмут верх над чьими-либо политическими интересами и не случится непоправимая ошибка», – подчеркивает Войнович.

По его мнению, Афганистан может служить примером того, как захватчику его захватническая война не принесла абсолютно ничего хорошего: на целых десять лет там увязла Советская Армия. Писатель отмечает, что до этого армия СССР проиграла еще одну захватническую войну в Финляндии. Но позже, став уже Российской Армией, смогла одержать победу в Чечне. «По всей видимости, не зря говорят, что обороняющийся всегда может дать серьезный отпор завоевателю, так как знает, за что он воюет», – подытожил Владимир Войнович.

Отметим, что в ходе Петербургского международного экономического форума российский президент заявил, что РФ опасается решения Украины вступить в Североатлантический альянс, после чего на ее территории будут размещены элементы системы ПРО Соединенных Штатов. По его словам, следующим шагом Украины будет вступление в НАТО, при этом никто не будет консультироваться с Россией по этому поводу. Путин подчеркивает, что РФ ранее уже предлагала украинской стороне провести на эту тему диалог, однако ей в этом отказали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону

Филатов Борис Альбертович